11 мин.

Тотализатор в группе «Раздвоение личности» или абсолютно новая реальность футбольных ставок

Эта история началась в конце 2017 года. На тот момент мы уже создали ставочную тусовку в группе ВК, переведя по сути всю активность из блога туда. А с учетом того, что я давно хотел поэксперементировать в тотализаторе, мы обьявили набор в отдельную закрытую группу в Телеграм, чтобы поиграть в складчину. Тогда я себе очень плохо представлял, как играть в тото. Но у нас был расчетный файл (далее Стивен), который хорошо считал и считает регулярные чемпионаты. Его основной плюс в том, что он может считать практически любой дивизион, что особенно актуально для тотализатора, т.к. там много низших или мало известных чемпионатов. И его я держал в уме, как основной инструмент для покорения Джека. Практически сразу после объявления о наборе со мной на связь вышел Антон. Наш разговор был очень странным, поскольку я на тот момент даже не знал, что такое пакетная ставка. В общем в понимании процессов между нами была интеллектуальная пропасть. Но Антон согласился помочь разобраться в этом. С того момента понеслось.

Ниже привожу вам интервью с Антоном. В нем видны все существенные изменения в понимании процесса с декабря 2017 года по сегодняшний день. А также немного о дальнейших планах.

Максим: Антон, привет! Я бы сказал, что очень долгожданное интервью. Потому что в нашей группе мы подробно говорили обо всем, мне кажется, в ставках, кроме тотализатора. А, как многим нашим единомышленникам известно, ты приличное время уделяешь именно тото. Поэтому спасибо, что согласился уделить этому время и хоть немного пролить свет на этот странный вид ставок. Многие называют тото «лохотроном». Что ты думаешь по этому поводу? Такой ли это лохотрон?

Антон: Добрый день. "Лохотроном" могут назвать игру тотализатор или пятнашка, лишь те, кто не захотел вникнуть в азы и структуру этой игры. И я не виню такие суждения, т.к. вся структура сводится к математике, а угадать 1 вариант, содержащий 15 верных исходов в 15 событиях равен 1 к 14 млн - именно столько вариантов событий содержит тотализатор из 15 игр. Но я постарался выйти из-за рамок обывателей и углубиться, насколько возможно, в игру тотализатор. А началось всё с поисков на различных форумах, сайтах, посвященных этой тематике.

В открытом доступе очень мало информации и это понятно, потому как выигрыш тотализатора состоит из проставленных ставок игроков - пула. Получается мы играем против друг друга, и никто особо не делится всеми азами игры.

Максим: Подожди. Давай по порядку. Если я знаю, как ставить на исходы и тоталы по линии и умею пользоваться myscore, я не смогу выиграть деньги в тото.

Антон: если играть на основании  футбольного анализа матча (составы, погода, травмы, судья, мотивация и т.д.) возможно и будет достигнут результат, но скорее всего не в высоких категориях выигрыша, потому что гарантировано из 15 матчей в тираже есть минимум 3 и более исхода не поддающихся никаким аргументам. Поэтому я и отошёл от такой игры, мой анализ строится на математическом ожидании и цикличности в тиражах.

Максим: Я думаю, что многим не очень понятно, как это возможно. Как матчи, которые не поддаются никакой логике и являются полным рандомом можно просчитать?

Антон: Конечно, это кажется полным абсурдом, но это действительно работает. Каждый матч делится на исход из 3-х событий, можно присвоить каждому исходу свою цифру например: П1-1, Х-0, П2-2. Отсюда вытекает общая сумма на тираж, состоящий из набора 15-ти исходов каждый со своим значением, и могу с уверенностью сказать, что 90% тиражей входят в общую сумму от 12 до 19. Также каждое событие можно разбить на оценку по версии БК в %, допустим есть игра условная: Челси-МЮ, на П1 кэф минимальный - это событие фаворит, присвоим ей 1, ничья в этой игре с самым высоким коэффициентом, такой исход является андердогом, обозначим -2, а победа гостей, те МЮ будет являтся средним значением, присвоим 0. Теперь по аналогии с исходами матчей П1 Х П2, мы можем по оценкам БК «фаворит-мидл-андер», снова сузить круг поиска нужной нам комбинации.

Максим: Справедливости ради, надо признать, что, когда мы пробовали играть в складчину тиражи, по началу мы анализировали игры «по-футбольному». И результат оказался плачевным. Хотелось бы немного поговорить о типах ставок на тото.

Мне кажется, что каждый человек в начале игры в тото, пытается поставить на тираж кучу одинаров и пару двойных шансов в надежде на то, что снимет джек с этого купона.

И вот тут очень важно сказать о том, что такое бриф - система. Уверен, многие не сильно увлекающиеся игрой на тотализаторе вообще в первый раз слышат об этом.

Расскажи немного о том, что это за тип ставки и можно ли с его помощью регулярно выигрывать?

Антон: Минимальная ставка в тираже - 50 руб, но это 15 одинаров на каждый матч, также существует еще купон с подстраховкой, допустим 3 двойных исхода, 2 полностью закрытых матча - "крышка" и 10 одинаров, такая выборка будет стоить нам уже 3600 руб. Потому как мы страхуемся и закрываем исходы матчей, в которых не уверены. Но игра купоном с подстраховкой дорого обходится игрокам. В связи с этим и были созданы программы, такие как лягушка (totowiz), киллджек и др., с помощью которых можно задать те же комбинации, что и в купоне с подстраховкой, но сумма будет гораздо меньше. Такая игра называется «игра брифом» и содержит в себе пакетную ставку с гарантированным попаданием в заданную категорию выигрыша при угадывании всех 15-ти событий.

Но изучив все нюансы этих программ, я уловил, что база у них одинаковая и основывается на кодах Хэмминга ( могу ошибаться). Суть в том, что бриф-13 категорией содержит в себе 59 тыс. вариантов полного набора, а бриф-14 категорией содержит 531 тыс вариантов и поэтому с уверенностью можно сказать, что играя брифом через эти программы, снятие джека почти невозможно. Но, безусловно, игра брифом будет популярна у игроков, которые намечены на 11-13 категории, позволив им сэкономить средства не используя обычный купон с подстраховкой.

Максим: Может ли человек, не использую никаких дополнительных программ поставить бриф 12,13 или 14 категорией? И чем они отличаются между собой?

Антон: Да конечно. Есть форумы и группы ВКонтакте, посвященные этому. Отличие категории 12 13 и 14 в том, что это гарантия попадания 1 варианта в заданную категорию при условии того, что все 15 исходов в брифе вы угадаете, самый казус происходит в тот момент, когда вы угадаете 14 исходов и думаете, что вас занесёт в высокую категорию, но тут приходит бриф пакетная ставка в которой даже 1 минус может отпустить вашу ставку на 2 или 3 позиции ниже.

Максим: Но пока не пройдёшь это на практике, понять почему так происходить сложно. Давай вернёмся к математике. Не надо обладать особо большим умом, чтобы понять из твоих слов, что в 14 млн. вариантов 100% сидит Джек и все, что за ним следует. Получается успех кроется в правильном количестве комб? А как до них дойти, и есть секрет каждого успешного игрока в тотализатор?

Антон: Да. У каждого опытного игрока есть своя методика и подход к играм тотализатора. У кого-то через программы составляющие брифы, у кого-то просто анализ на матч (погода, травмы, турнирное положение) и т.д. Мой же подход основан на фильтрации. Т.е., используя большую подборку статистических данных и графического анализа, я откидываю лишние комбинации, начиная с самого начала, а именно с 14 млн вариантов.

Максим: Наверняка, на пути к поиску нужных комбинаций ты сделал много открытий. Можно ли использовать этот способ не для игры на тиражах, а для игры по линии? Насколько это вообще имеет смысл?

Антон: Да, абсолютно верно. Разыскивая разные варианты игры, я понял, что можно, используя методику анализа тотализатора, можно брать игры из него, к примеру, собирая длинные паровозы с коэф более 100, угадывая точный счёт в играх, то что команды забьют или наоборот не забьют и многое другое. В чём преимущество этих игр перед другими, мне нравится, что коэффициент на исходы игр всегда выше двойки и не падает до самого старта игры, проще говоря в тираж тотализатора попадают непредсказуемые игры, но я же знаю немного больше.... В качестве успешного примера могу привести свои последние сыгравшие мощные экспрессы с кэф 125 и 162, состоящие из 5 игр тото.

В ставках я уже более 15-ти лет и рекорд по максимальным кэфам был всего 32, а тут за 2-3 месяца кропотливой работы дошёл до таких рекордов, что еще раз подтвердило, что матчи можно загнать в нужную комбинацию и в итоге сорвать Джека.

Максим: О работе я как раз и хотел спросить. Чтобы не возникало иллюзий о том, что можно ввалить денег в тото и завтра сорвать огромный куш. Сколько ты времени тратишь на тото в день? Сколько времени потребовалось, чтобы решится играть такие прессы с коэффициентами 162 и 125?

Антон: Очень много. Последние 3-4 месяца я проводил за поиском нужных вариантов и каких-то последовательностей в тиражах примерно 5-7 часов в день, получается, как вторая работа. Сразу оговорюсь, я не пожалел об этом и приобрёл огромный опыт.

Максим: Обалдеть. Для этого нужен серьезный инструментарий и, наверняка, проги. Не буду тебя спрашивать, что именно ты используешь в работе. Тут наверное, важнее результат. Что ещё, кроме больших прессов ты играешь по тото? Можно ли по твоей методике отгадать точный счёт в игре?

Антон: Да, всё верно. Есть подручные программы, помогающие фильтровать комбинации, а также сортировка и фильтрация в экселе с помощью различных формул.

Вот сейчас ты задал вопрос, могу ли я угадать точный счёт в игре. И как раз в текущем тираже он угадан, а именно 0-0 в матче 931 тиража Фонбет между Оулу-Яро Финляндия 1 лига, кэф 12. Но суть в том, что я не могу дать конкретно 1 матч и сказать, что это верняк или ЖБ, в каждом тираже есть определенные матчи в которых возможен нужен нам точный счёт, к примеру в этом тираже было 4 игры-явных претендента на 0-0.

Максим: Очень интересно. Но кроме счета, есть же менее дорогие одинары или двойные шансы, тоталы. С учётом того, что тиражи идут каждый день, можно весьма эффективно ставить. Я правильно понимаю?

Антон: Да, зачастую игра двойным исходом (двойным шансом) приносит плюсовую игру на дистанции, тк гарантированно у нас в каждом тираже есть от 11 до 13 верных ДШ, а 1 ДШ в матче тотализатора это кэф 1,3-1,6.

Также и практикуется игра и на тотал в матче, а именно на ровное кол-во голов забитых в игре.

Максим: Да уж. Получается, что это целый ставочный мир, живущий по своим законам. Я так понимаю, что ты стараешься не пропускать тиражи, тк каждый новый тираж-это последовательность предыдущих тиражей?

Антон: Все верно, нужно вести учет каждого тиража, чтобы иметь всю базу под рукой. Совсем забыл про ставку на гол в дополнительное время в матче. Просмотрев и проанализировав более 50 тиражей, пришёл к выводу, что в тираже от 2 до 5 игр стабильно происходят голы в доп время. Думаю, не стоит объяснять какие кэфы можно там поймать.

Максим: Что посоветуешь людям, которые хотят лучше разбираться в тото. С чего им начать?

Антон: Сложный вопрос. Я не раз на разных форумах пытался объяснить те или иные суждения по своим наработкам. Но никто особо не хотел вникать, потому что не каждый поверит в какие-то математические расклады для исходов спортивных матчей, проще же сказать, что это "лохотрон" (смеётся).

Максим: И в продолжении этой темы: что можешь сказать «хейтерам», которых будет прилично, о том, что все равно это лохотрон, а тебя купило БК для заманивания дурчаков?

Антон: Я уже давно остыл к таким "хейтерам" , зачем мне кому-то что-то объяснять, т.к. лучшее оправдание моей работы это выигрышные купоны.

Максим: А важно, какой матч в тираже? Игра условных Челси и Арсенала отличается для тебя от товарищеского матча Зембабве - Мозамбик?

Антон: В том то и дело, что абсолютно не важно кто и с кем играет, я ориентируюсь на цикличность и ожидание.

Максим: Это более чем конкретно. Я хочу выразить тебе отдельную благодарность за твой совет на финал Лиги Чемпионов. Ты сказал, что, к сожалению, но точно победит Реал. Я им успешно воспользовался. Если я ничего не путаю, ты прогнозировал ТС 2:1?

Антон: Да, этот матч был в тираже и там по всем анализам была чистая победа Реала, хотя я сам болел за Ливерпуль. Но цифры всё показали, и точный счёт был 2-1. Я его брал, но, увы, чуток не хватило.

Максим: Ошибка вратаря Ливерпуля.

Антон: Скорее всего да, особенно в последнем голе.

Максим: В этом разговоре я преследую и меркантильный интерес, если честно. Ещё в прошлом году, я запустил в группе «Лестницу», которую никак не получается раскрутить. Может ты согласишься немного помочь? Например, 1-2 раза в неделю будем выбирать любой вариант из тото от ДШ до ТС и попробуем увеличить первоначальный банк? Это конечно не «договор кровью». Просто в качестве эксперимента.

Антон: Конечно. Ресурс для этих целей могу предоставить.

Максим: Круто! Спасибо тебе за очень интересное и серьезное интервью. От лица группы «Раздвоение личности» желаю тебе всяческих успехов в твоём начинании.

Первый комментарий под текстом по-любому будет: «Давайте уже сыграем в тото!»)

Антон: Спасибо, вам, за вашу крутую группу о спорте и ставках. И такой комментарии, безусловно, тоже будет!

1

2