Разговоры с Пухом о спорте
Блог

НХЛ обзор. Один период, который решил судьбу серии

Одна игра этой ночью и следующий участник, плей-офф НХЛ, готов. Как всегда, краткое изложение событий в игре и мое мнение о них. Пишите в комментариях и подписывайтесь, будем следить за спортом вместе.

Даже после победы на выезде, «Айлендерс» все равно шли андердогами в шестой игре против «Бостона». Однако, тренер хозяев Барри Тротц – был явно другого мнения и настроил своих игроков на атакующую игру и прессинг, что позже и привело к ключевым ошибкам. В первом периоде команды обменялись шайбами. Проводя обоюдные выпады. Самое интересное, что произошло в этой встрече – было во втором периоде. Игроки «Айлендерс» смогли трижды «наказать» гостей, за нерасторопность и ошибки  в обороне. Дважды Брок Нельсон и один раз Кайл Палмьери отличились. Этот отрезок игры собственно и решил результат игры и всей серии. Все, что смогли сделать игроки «Бостона» - отыграть одну шайбу в третьем периоде. Далее, как всегда, был снят вратарь и пропущены еще две шайбы, но уже по пустым воротам. «Айлендерс» побеждают в третьей игре подряд и идут дальше в полуфинал, где сразятся с Кучеровым и его «Тампой». Барри Тротц стал 12-м главным тренером в истории НХЛ, который дошел до отметки в 80 или больше побед в плей-офф. Российский вратарь «Айлендерс», был признан третьей звездой этого матча - сделав 23 сейва.

«Очень грустно. Мы ожидали, что серия будет более продолжительной. Нам казалось, что команда в этом году способна зайти далеко. Но всё свелось к нескольким ошибкам. Они реализовали свои возможности, а мы нет. Мне кажется, что в некоторых матчах мы их переигрывали, но не добились желаемого результата. Но это плей-офф», — сказал Брэд Маршан после игры.

«Айлендерс» — «Бостон» — 6:2 (1:1, 3:0, 2:1)

Голы: Зэйджак — 1 (Добсон, Пажо), 8:52 — 1:0. Маршан — 7 (бол., Пастрняк, Крейчи), 17:36 — 1:1. Нельсон — 5 (Бэйли, Ледди), 25:20 — 2:1. Нельсон — 6 (Бэйли), 32:39 — 3:1. Палмиери — 7, 36:07 — 4:1. Маршан — 8 (бол., Крейчи, Макэвой), 45:38 — 4:2. Клаттербак — 3 (п.в., Пажо, Сизикас), 59:01 — 5:2. Пулок — 3 (п.в.), 59:12 — 6:2.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья