Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Enjoy Barca!­­

Кто может покинуть «Барселону» в ближайшие дни

Люка Динь

Претенденты: "Эвертон" (Англия)

Предпологаемая сумма трансфера - 20 миллионов евро

Люка Динь хочет покинуть "Барселону". Француза сильно беспокоит, что из-за отсутствия стабильной игровой практики в каталонском клубе ему не удалось попасть в заявку национальной сборной Франции на триумфальный для последних Чемпионат Мира в России. 

Молодой защитник хочет перебраться в команду, где он сможет вернуть себе уверенность в собственных силах и завоевать доверие тренерского штаба сборной, чтобы принять участие на ближайшем розыгрыше Чемпионата Европы, который состоится летом 2020 года. 

"Барселона" и главный тренер команды - Эрнесто Вальверде также готовы расстаться с футболистом, однако, только в случае если получат достойное с их точки зрения предложение. Речь идет о сумме близкой к 20 миллионам евро. 

Главным претендентом на француза является британский "Эвертон". Главный тренер "ирисок" - Марку Силва официально подтвердил заинтересованность клуба в услугах футболиста. 

По имеющейся информации, представители английского клуба уже прибыли в столицу Каталонии для завершения сделки. О трансфере должно быть объявлено до конца недели. 

Йерри Мина

Претенденты: "Эвертон" (Англия); "Лион" (Франция); "Манчестер Юнайтед" (Англия); "Боруссия" Дортмунд (Германия)

Предпологаемая сумма трансфера - 35 миллионов евро

В отличии от предыдушего героя, колумбиец Йерри Мина горит желание продолжить выступать за "Барселону" и хочет добиться успеха именно в футболке этого клуба, за который, по его же словам - он мечтал выступать с самого детства. 

В тоже время, руководство "блауграны" своими действиями дает понять, что не рассчитывает на футболиста в ближайшем сезоне. Для клубов испанской Примеры действует правило, которое регламентирует кол-во легионеров в заявке клуба. По ходу сезона их в заявочном листе может быть не более троих в один момент времени, и очевидно у "Барселоны" уже есть три таких футболиста. 

Все трое - бразильцы. Коутиньо - приобретенный прошлой зимой, и два новичка клуба - Артур Рамос (Мело) и Малком. 

При таком развитии событий у Йерри Мины не остается другого выбора, кроме как искать клуб для продолжения карьеры. Как сообщают СМИ, у колумбийца достаточно предложений от других клубов. Главными претендентами на игрока в данный момент называются "Лион" - с которым у "Барселоны" теплые отношения, и "Эвертон" - который раздумывает о том, чтобы сделать "Барселоне" одно предложение в размере 55 миллионов евро сразу по двум футболистам. 

В тоже время, давно следит за ситуацией вокруг футболиста дортмундская "Боруссия". "Шмели" хотели подписать игрока, когда тот еще выступал за "Палмейрас", однако тогда Мина отдал предпочтение "Барселоне". Также, на днях появился новый участник споров за колумбийца. Желание приобрести Мину выразил выразил "Манчестер Юнайтед", и в частности главный тренер "красных дьяволов" - Жозе Моуриньо.

Алеишь Видаль

Претенденты: "Локомотив" (Россия), "Севилья" (Испания)

Предпологаемая сумма трасфера - 8 миллионов евро

Еще один футболист близкий к уходу из "Барселоны" - вингер Алеишь Видаль. 

Игрок был вторым выбором на позицию правого защитника и нападающего, когда в клубе еще не было Усмана Дембеле и Нелсона Семеду. Сейчас, число прямых конкурентов Видаля пополнил еще один футболист - Малком и очевидно, игровое время 28 летнего футболиста может сойти на "нет".

Видаль уже сообщил клубу, что готов покинуть команду, а "Барселона" обещала игроку помочь с трудоустроиством. До некоторых пор главным претендетом на игрока назывался московский "Локомотив". Агент футболиста даже оценивал вероятность трансфера в 90%, однако на днях железнодорожники подписали полузащитника Гжегожа Крыховяка и положение дел изменилось. 

Последние слухи сообщают о том, что Алеишь близок к возвращению в "Севилью", откуда он и перебрался в "Барселону". Ожидается, что сумму трансфера составит от 8 до 10 миллионов евро.

Хосе Арнайс

Претенденты: "Леганес" ; "Алавес" ; "Бетис" - все Испания

Предпологаемая сумма трансфера - 6 миллионов евро

Молодой форвард Хосе Арнайс был приобретен "Барселоной" в возрасте 22 лет с целью усиления второй команды клуба. Несмотря на то, что игрок зарекомендовал себя с положительной стороны и играл на хорошем уровне, помочь "Барселоне Б" сохранить месте в Сегунде по итогам сезона ему не удалось. 

Команда отправилась в третий по рангу дивизион Испании, где Хосе Арнайс выступать не хочет. Руководство "Барселоны" ценит добропорядочность молодого футболиста, который не стал вести переговоры в обход клуба, а лично попросил о трансфере или аренде в команду выступающую в Примере или Сегунде и пошло игроку на встречу. 

Боссы "сине-гранатовых" активно ищут команду для молодого нападающего. В частности, в его услугах заинтересован "Алавес" в котором по ходу прошлого сезона на правах аренды выступал другой форвард "Барселоны" - Мунир Эль-Хаддади. 

Сумма сделки в случае трансфера может составить от 5 до 7 миллионов евро, однако, возможно "Барселона" сохранит права на футболиста и отдаст его аренду. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+