Блог Pink Arsenal

Печалька

Болельщики Арсенала и других клубов наподобие - совершенно уникальны. Ну я имею в виду настоящих болельщиков, которые всегда и во всем с клубом, не уходят с проигранных матчей за 20 минут до финального свистка, не льют грязь после вот таких встреч.

Игра ужасна. Слово в заглавии наиболее правильно характеризует состояние после этого матча. Бывают разные сюжеты и разные поражения. Недавно вспоминали матч с Ньюкаслом(4:4). Вот тогда я, как и многие, был ужасно зол. Агрессивно зол. Чуть не разнес комнату, и лишь трезвый окрик близких заставил мою агрессию сойти на нет. Был бы рядом какой-нибудь провоцирующий болельщик другой команды, полез бы я может и в драку. Слава Богу тогда со мной рядом не было других людей, хоть сколько-то разбирающихся в футболе. После игры с МЮ(8:2) была истерика с очень нездоровым, как мне потом говорили смехом. С Норвичем все совсем по другому. Хочется просто лечь спать и забыть это. Не разносить, не убиваться, просто выжечь эту запись из расписания Арсенала и все. Игра была отвратительная. Разумеется, я говорю об игре клуба из Лондона. Хотелось просто не смотреть на это и уйти, но это низко. Предавать любимую команду нельзя даже так. 

Но все-таки этот блог я озаглавил как блог болельщика-оптимиста, поэтому абзаца негатива хватит. В остальном постараюсь найти и плюсы. Плюсов не очень много, но и они есть, как ни странно. Я вернусь к мысли о болельщиках Арсенала, высказанной вначале. Мы привыкли к этому, правда? Такое происходит всегда. Поймал себя на мысли, что такие невзрачные игры происходили в любые годы. Даже во времена непобедимых, которые все сейчас чтут. Команды Венгера, строившиеся одна за другой  никогда не были доминирующими. И всегда были обидные осечки, когда больше, когда меньше. Арсенал при Венгере никогда не был Барселоной, Лионом(в свое время) или Спартаком(тоже в свое время) . Суть стратегии Арсена в том, что команда должна играть в атакующий футбол, красивый и быстрый, но зачастую он бесполезен, особенно при отсутсвии волевых качеств, как сегодня. Против команд-"автобусов", когда не идет игра у лидера или при большом количестве травм. Арсенал не умеет преодолевать этого  здесь и сейчас.

Бывают откровенно плохие матчи, серии. Но жизнь зебра. И после поражений от Норвичей/Стоков/Блэкбернов частенько следуют прекрасные матчи с Тоттенхемами, Челси или Ман Сити. Вчерашний матч ужасен, другого мнения и быть не может, но это не показательная игра, не "срез знаний". Это просто стоит забыть и начать следующий матч, как будто отдыхали 3 недели, а не две. Сложно, конечно, но это единственный выход.

Снова в Арсенале эпидемия травм футболистов на всех возможных позициях. Сложно будет дальше. Но теперь надо постараться скорее перебраться на белую полоску зебры. И они переберутся.

В предыдущей записи написал о том, что ожидаю от матча победы в 2 и более мяча. Ошибся. Сколько ни следишь за Арсеналом, а никогда не знаешь, что будет в следующей игре, потому что Арсенал - это непредсказуемость, спектакль, драма, поэтому мы его и любим. Сегодня конец печальный, а завтра счастливый.

Спасибо за прочтение

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья