Блог Парамнений

О третьей победе Кузнецких Медведей над Реактором

Матч начался и начался так, как будто третья игра не заканчивалась. Сразу Медведи пошли вперед, Рехтин бросил по воротам Кислицина, а Халиков нарушил правила и получил две минуты за задержку клюшкой. Мишки недолго играли в большинстве, Минин получил ненужное удаление, стартовые эмоции отошли на второй план, и игра приобрела довольно спокойный рисунок. Сразу бросилось в глаза, что команды изрядно подустали, поэтому скорости были не велики, даже по сравнению с прошлым матчем.

Открыть счет Медведям удалось на 9-ой минуте, и сделали это игроки 4-ой тройки нападения (Денис Данилов с передачи (Юрия Назарова и Сергея Симонова)), которые на льду появляются не очень часто, но когда все-таки выходят на площадку стараются действовать активно и выглядят посвежее своих партнеров по команде.

Удвоил приемущества хозяев Вадим Митряков, при этом показалось, что Кислицын не много потерял ворота, сильно открыл дальний угол и Вадиму не составила труда с середины зоны поразить дальний верхний угол ворот.

Было несколько моментов в первом периоде и у гостей, но все выпады нижнекамцев уверенно отражал Сергей Бобровский.

Второй период не ознаменовался забитыми шайбами. Было несколько опасных моментов у тех и у других ворот, но вратари сыграли уверенно. Так же стоит выделить факт постепенного накаливания обстановки на площадке, как следствия учащение количества стычек и удалений - обоютных удалений за грубость.

В начале третьго периода Никита Леванов упустил хорошую возможность сократить разрыв в счете - не сумев замкнуть пустой угол ворот. На 49-ой минуте Бобровский справился со сложным броском Бортникова со средней дистанции, шайба взмыла в воздух, упал на пяточек, где её буквально затолкал в ворота Айваз Халиков. Судья на несколько минут поехал смотреть телевизор и в итоге гол засчитал.

Казалось бы игра сейчас приобритет еще более грязный, грубый и нервный оттенок. Но через 3 минуты новокузнечане получили численное приемущество и капитан команды Константин Турукин удачно сыграв на пяточке увеличил приемущество Мишек до двух шайб и по сути снял нервозность, которой потихоньку начал наполняться Дворец Спорта. А еще через две минуты Александр Богданов мощным броском от синей линии снял все вопросы о победителе в серии и в матче.

В оставшееся время, Мишки спокойно доигрывали игру, а хоккеисты Реактора занимались провакаторством, разговорами с судьями и драками. Особенно заполнимлся Бортников, который практически со льда не уходил, общался со всеми: с судьями, игроками Медведей в общем провацировал как мог, но никто на эти провакации с его стороны из новокузнецкой команды так и не ответил.

В общем полностью заслуженная победа Медведей в матче и серии в целом. Мишки выглядели на фоне Реактора более мастеровитыми, более техничными, да и в командных действиях новокузнецкие молодые хоккеисты не в чем не уступали нижнекамским.

Единственное, что разачаровывало - это игра двух молодых звезд новокузнецкого хоккея - Орлова и Кицына. Они выглядели довольно блекло (особенно Кицын) на фоне самих же себя образца предыдущих матчей (серия с Крыльями и выездные матчи против Реактора)... И связано это с тем, что Дима Орлов играет на уколах, да и Максим Кицын играет тоже с травмой, только вот не с одной а с целыми двумя... Хорошо до следующего раунда плей-офф есть целая неделя, что надеюсь позволит ребятам отдохнуть и зализать раны.

www.sport-nk.ru/hockey/video - голы опасные моменты матча можно посмотреть по данной ссылке.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.