О духе времени
Блог

Ужас на Евро: врачи спасли Эриксену жизнь прямо на поле, состояние стабилизировали. Он попросил партнеров доиграть матч

Кристиан упал на ровном месте, без всякого контакта.

В первом тайме матча Дания – Финляндия произошло нечто страшное. Без столкновения, просто на ровном месте, на поле упал Кристиан Эриксен.

• Все случилось на 42-й минуте, Кристиана показали крупным планом в паузе, он двигался к боковой линии, через пару шагов его ноги подкосились, он оказался на газоне. 

• Врачей позвали тут же, вдобавок к докторам сборной Дании появилась реанимационная бригада. Помощь стали оказывать прямо на поле, игроки сборной Дании встали стеной вокруг, чтобы детали не были видны камерам.

Эриксена возвращали к жизни с помощью массажа сердца, использовали дефибриллятор. Когда увозили в госпиталь, он был в сознании – это видно по фотографиям. Сейчас Кристиан в госпитале.

• Состояние Эриксена стабилизировалось, это официально подтвердили в УЕФА. Агент игрока рассказал, что Кристиан дышит и разговаривает сам.

• Матч приостановили. Эриксен обратился к партнерам по видеосвязи – сказал, что чувствует себя лучше и призвал доиграть матч. Тогда и датчане, и финны согласились сыграть сегодня и вернулись на поле в 21:30 по Москве. В итоге финны неожиданно победили 1:0. 

Вот как все происходило.

Быстро позвали врачей, быстро оказалось, что все не очень хорошо.

Его не стали уносить на носилках, а начали оказывать экстренную помощь прямо на поле.

Понадобился даже массаж сердца, там использовали дефибриллятор.

На лицах игроков виден настоящий ужас. Все футболисты датчан встали вокруг, чтобы заслонить детали. Спиной к спине.

Страх накрыл всех.

Врачи долго работали с Эриксеном на поле. Перед тем, как увезти его, принесли полотна, которыми все максимально заслонили.

Пригодился даже финский флаг, видимо взяли с трибуны.

На трибунах болельщики просто плакали.

Прямо там, матч же домашний, была и жена Кристиана – Сабина Квист Йенсен. Она вышла к полю в футболке мужа. К ней тут же подошли, чтобы хоть как-то успокоить, Симон Кьер и Каспер Шмейхель.

Мы пока не знаем, что именно произошло. Видно было, что Кристиан в кислородной маске.

И главное – в сознании.

Вот пока главный кадр, мы специально сделали крупнее: Кристиан Эриксен жив, он в сознании.

Эриксена сразу повезли в госпиталь – и сейчас он в стабильном состоянии. 

В 21:30 по московскому времени финны и датчане продолжили матч с 43-й минуты. Неожиданно победили финны (1:0). На 59-й минуте победный мяч забил форвард Йоэл Похьянпало из берлинского «Униона».

В следующем матче группы B Россия проигрывает Бельгии (0:2). Открыв счет, Ромелу Лукаку подбежал к камере и закричал: «Крис, я люблю тебя». Эриксен – его партнер по «Интеру». 

Кристиан, здоровья!

Фото: REUTERS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные