Блог О духе времени

Пилипчук взял чемпионство с Каррерой, потом ушел со скандалом, а сегодня обыграл «Спартак»

Вряд ли вы вспомните другой матч чемпионата России, в котором главной интригой было бы противостояние главного тренера одной команды со вторым тренером другой. Именно это сегодня случится с игрой «Спартак» – «Ахмат»: Массимо Каррера и Роман Пилипчук, которые вместе привели «Спартак» к историческому чемпионству, а через сезон со скандалом расстались, впервые сыграл друг против друга. Краткая история сложных отношений итальянца с украинцем – в одной картинке.

После игры Каррера рассказал, что пожал руку бывшему ассистенту, а Рашид Рахимов призвал не преувеличивать роль Пилипчука в победе: «Он внес такой же вклад, как все остальные. Или вы хотите его часть работы выделить? Я же тоже что-то сделал. Не думаю, что Рома меня чем-то мог уделить. Схему я выбрал сам. Как и через какие зоны выходить в атаку я тоже решил сам. У Ромы я спрашивал детали. То, какие могут быть проблемы. Работали мы все вместе». 

Сам Пилипчук после игры в интервью «Матч! Премьер» сказал, что не придает большого значения победе и извинился перед болельщиками за скандальный уход: «Хочу пожелать «Спартаку» добиться своих целей. Извиняюсь, если кого-то обидел. Я благодарен «Спартаку» за все, что он для меня сделал». 

Использовано фото: https://vk.com/ФК «Спартак-Москва»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья