Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Vamos Real!

Марко Асенсио «Родился» на «Аноэта»

Buenas tardes, los aficionados del Real Madrid! 

"Аноэта" - это стадион, который всегда вызывает улыбку у Марко Асенсио. Там он забил свой первый гол в Ла Лиге выступая за Реал Мадрид. Это произошло 21 августа 2016 года, в первой игре сезона, спустя всего всего 12 дней после его незабываемого матча за Суперкубок Европы против "Севильи", когда молодой Марко своей игрой заставил футбольную планету открыть рот от восхищения. Та игра стала днем появления нового вундеркинда европейского футбола. 

реал

Асенсио стал тогда большим открытием для Мадрида. Он привлек внимание Зидана, которому понадобилось всего два дня предсезонной подготовки, чтоб сравнить левую ногу Марко с Месси. Именно после этого Зидан попросил Переса больше не выходить на трансферный рынок и не пополнять команду новым игроком. Но а за год до этого, Марко был в аренде в Эспаньоле, где он проявил себя с лучшей стороны. Уже тогда Зидан видел в нем потенциал и он знал, что Марко принесет пользу команде. 

В той игре против Баскской команды, в августе 2016 года, Зидан выпустил Асенсио в стартовом составе и Марко не подвел тренера. После длинного паса от Рафаэля Варана, Он великолепным ударом отправил мяч в ворота соперника и сделал счет 0:2 в пользу сливочных.  «Гол в исполнении Марко был впечатляющим, но самое важное, что делает Асенсио, - это работа, мы знаем качество, которое он имеет, но при этом, я хочу подчеркнуть его плодотворную работу», - Заявил Зидан после победного матча. 

Асенсио, в последствии прозванный моим коллегой "Жемчужиной", триумфально закончил тот сезон. В финальном матче Лиги Чемпионов в Кардиффе против "Юве", "Жемчужина Реала" забил свои гол и после матча крепко обнял наставника Зидана, показывая тем самым свою благодарность. Но еще до того памятного победного матча, Асенсио был ключевым игроком команды Зизу на пути к финалу, особенно в четвертьфинальном раунде против "Баварии". 

Спустя два с половиной года Асенсио продолжает рассчитывать на доверие Зидана. Хотя испанец не может записать в свой актив текущий сезон, но вера французского наставника в игрока остается неизменной. Марко знает, что он продолжит быть частью королевской команды и вновь будет играть в сливочной футболке Королей в следующем сезоне. Но при этом, он знает и хорошо осознает, что конкуренция с такими игроками, как Винисиус, Родриго или Азар, будет сложной, даже жесткой. 

В первом матче сезона против "Реал Сосьедад" Асенсио не играл, однако, с учетом того, что в последних играх Зидан неизменно доверяет игроку, можно предположить, что в воскресной игре против баскской дружины, Марко появиться на поле "Аноэта" с первых минут, и кто знает, может он сможет повторить свой успех, своего первого матча сезона 2016/17 годов... 

Хуан Игнасио Гарсия-Очоа - обозреватель издания "Marca". 

HALA MADRID! VAMOS REAL! 

Источник и фото  

 

Автор
  • nikolozi33

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+