«Денвер» довел серию до 7-го матча. Больного Джамала Мюррея сравнивают с Джорданом
Эта серия – самая нестабильная. В одном матче плохо сыграют претенденты на MVP, в другом – помощники Йокича, в третьем – одноклубники ШГА.
5 матчей из 6 оказались упорными.
После обидного поражения в последней игре к сербу наконец-то пришли на помощь
Джамал Мюррэй закосил под Джордана с гриппом
До игры главный тренер Дэвид Адельман назвал разыгрывающего определенно больным. Его добавили в список травмированных, выступление было под вопросом.
После игры Джамала спросили, был ли шанс, что ты не выйдешь? Он ответил: «Конечно, нет».

На кону сезон, никакого выбора. Джамала выпустили. Первые очки «Денвера» – трехочковый Мюррэя с фолом. Задал тон с самого начала.
Разыгрывающий отбегал больше всех – 42 минуты. Попадал в самых нужных моментах третьей и четвертой четверти.
Йокич преимущественно находился в посте, пытаясь проталкивать к кольцу Чета Холмгрена и собирая вокруг себя людей. Это освобождало много пространства.
Джамал много атаковал со средней дистанции и показывал излюбленные реверс-лэй-апы.
Мюррэй реализовал 9 из 19 бросков, добавил 8 подборов и 7 передач, 25 очков.
Возможно, это чересчур, но сравнения с больным Джорданом образца 1997 года все равно пришли на ум. Все-таки, игрок с болезнью сумел включиться и выдать хороший перфоманс в игре на вылет.
Броски Джулиана Стротера помогли «Наггетс» оторваться
Кого-кого? Все верно, второгодка, который почти не получал игрового времени, вышел и спас команду претендующую на чемпионство в 6-й игре.
Плей-офф на то и плей-офф, чтобы в последующих матчах поднимать неожиданных игроков в ротацию. Джулиан Стротер стал идеальным решением.
«Наггетс» сильно страдали из-за низкой реализации трехочковых. Что говорить, в одном из матчей подопечные Адельмана набросали столько «кирпичей», что за четверть вышло 8 очков на команду.
И тут подвернулась возможность выпустить отличного шутера. Плюс Шэй Гилджес-Александер к концу второй четверти набрал 4 фола, не играл большую часть третьей. Тогда и засиял Стротер.
За 19 минут парень, который мог вовсе не выйти на паркет, набросал 15 очков, попав 4 из 8 с игры, 3 из 4 из-за дуги. Все во второй половине.
Благодаря этому «Наггетс» вышли на рывок 10:0.
На этот раз помощников не оказалось у ШГА
Как упомянуто выше, Шэй Гилджес-Александер перебрал фолов. Неожиданное и крайне неприятное положение дел, учитывая, что атака опять полностью строится на канадце.
Как ни странно, претендент на MVP все равно набрал 36 очков, включая 18 во второй половине. Он стал играть осторожно и больше не фолил.
Это, однако, не спасло. Куда-то подевались помощники лидера «Оклахомы». В особенности Джейлен Уильямс, выдавший 6 очков за 37 минут. Да, есть 7 подборов, 10 передач и 3 перехвата, но 3 из 16 попаданий – катастрофа.
Даже когда «Тандер» настроились на возвращение в игру в четвертой четверти, Уильямса не было видно. В быстром отрыве он попытался забить из-под кольца и попал под блок-шот Пейтона Уотсона. Расселл Уэстбрук после этого сразу же увеличил отрыв с 7 до 9 очков.
Чет Холмгрен смотрелся не так ужасно: 19 очков, 11 подборов. Но в защите он никак не мог помешать Николе Йокичу, наколотившему линейку 29-14-8.
Испарился и Лу Дорт. В предыдущем матче его часто оставляли открытым на дуге, за что защитник постоянно наказывал попаданиями. Сегодня лишь 2 из 7 трехочковых (как и у Холмгрена).
– Лу Дорт у них много попадал. А в этот раз подключились наши ребята со скамейки, – подчеркнул Дэвид Адельман.
Теперь, учитывая предыдущий плей-офф, у «Денвера» уже третья серия подряд станет семиматчевой.
Эта серия великолепна. Но очень много симуляций
7 матчей, два претендента на MVP, все игры, кроме одной, упорные. «Денвер» – «Оклахома» 2025 года имеет шанс стать классикой на все времена.
Однако есть и неприятный аспект. Игроки обеих команд слишком много симулируют.
Вот момент с ШГА и Йокичем, которые боролись за мяч и попытались изобразить удар.
Лугенц Дорт вообще пролетел несколько метров от едва ощутимого прикосновения хиленького защитника.
Джамалу Мюррэю надоело, что Шэй Гилджес-Александер постоянно пытается попасть на штрафную линию. Его жесты говорят сами за себя.

Фото: Gettyimages.ru/Matthew Stockman
Но как они справляются вопреки всему — только уважение