Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Красота по-испански

Герой из Райо

Героем может быть любой, даже обычный человек, который просто накидывает куртку на плечи ребенка, чтобы он знал, что мир не погиб.©

пити

 

После ухода Мичу в Суонси, команде Райо Вальекано потребовался новый герой. Человек, который своей вдохновенной игрой будет вести за собой партнеров. Таким мог стать Лео Баптистан, но  отличное начало сезона не было продолжено, правда, надо признать, что ему помешали травмы. Лидером мог стать Алехандро Домингес, хорошо известный российским любителям футбола. Но мало кто мог предположить, что новым лидером Райо станет Пити.

Франсиско Медина Луна, более известный как Пити, родился 26 мая 1981г в городке Реус. В местном клубе и началась его карьера. Своей игрой за  Реус Пити заслужил приглашение в Сарагосу. Там его карьера не задалась, и началось скитание по клубам, пока в 2007г он не оказался в клубе Райо Вальекано, игроком которого является и по сей день. 

Перед началом сезона Пако Хемес, главный тренер «пчел», в разговоре с Пити говорит ему, что если он забьет 3 гола, как и в прошлом сезоне, то в декабре с ним расстанутся. Но Франсиско не дал нам узнать лукавил тогда главный тренер или нет, потому что уже к ноябрю забивает больше чем за весь прошлый сезон. Уже в начале сезона стало понятно, что их связка с Лео Каррильо, при поддержке Домингеса наведет шороху в этом сезоне.

Командой Райо Вальекано невозможно не восхищаться. С наименьшим бюджетом в Примере они борятся за Еврокубки, показывая при этом зрелищную игру.  Пако Хемес перед одним матчем с Барсой  сказал, что его команда не может сыграть против «Барселоны» в настолько оборонительном ключе, как Селтик в Лиге чемпионов, потому что «за такую игру было бы стыдно перед болельщиками».  В той игре они проиграли Барсе 0:5, но при этом смотрелись ничуть ни хуже. Райо играет для своих болельщиков, и это главное.

Если играть с сердцем ради своих болельщиков, то заиграть может любой. Пити, который до этого сезона не мог похвастать ничем серьезным в своей карьере, заиграл так, что многие, наверное, уже забыли про Мичу, который  прошлом сезоне забил за Райо Вальекано 15 голов. Сложно было представить, что в обозримом будущем кто-то из футболистов «Райо» сможет улучшить этот результат. 

Как и Мичу, Пити не является чистым нападающим, он скорее атакующий полузащитник. Как и у любого испанца у Пити хорошая техника и отличное футбольное мышление. В недавнем матче против Леванте он забил свой 17 гол и не просто превзошел результат Мичу, а превзошел результат Уго  Санчеса по голам за один сезон. Мексиканец в сезоне 1993/1994 забил 16 голов, а на счету Пити уже 17.

гол  

Команда Райо побеждает в этом сезоне, несмотря на наименьший бюджет в Лиге, несмотря на травмы ведущих футболистов.  У них есть цель радовать своих болельщиков и ради них они показывают великолепную игру, важной частью которой является Пити. В нынешнем сезоне он набрал великолепную форму, и если бы был лет на десять моложе, то наверняка получил бы вызов в сборную Испании.

Всю свою карьеру он делал все возможное для развития Райо, он играл за «пчел» в низших лигах, дошел до Примеры и вот в этом сезоне боги наградили его за преданность клубу. Благодаря этому сезону он  навсегда останется в сердцах болельщиков. 

Даже в таком прекрасном сезоне есть повод для того, чтобы расстроиться. У Пити летом заканчивается контракт, и пока не было объявлено, что он будет продлен. Вероятно, в следующем сезоне Райо  вновь придется искать нового героя.  Но это уже совсем другая история… 

пятка

Автор
  • lokofan-n1

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей