Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Honest Sport

Honest Sport #2

Пытайте меня, заставляя ходить по раскаленным углем, назначьте тысячу ударов плетьми, угрожайте опустить в чан с кипящим маслом - но я своего решения не поменяю. Готовы обрушить на меня всю силу своего гнева?

Мне категорически не понравился футбол, показанный сегодня сборной Германией.

 Сборная Германии

Все новостные ленты забиты похвалами в адрес "Бундестим" - но, позвольте, а чего они такого сделали-то? Крупно обыграли Португалию, которая, несмотря на все уважение к КриРо, Алмейде (злдоровья!), Мейрелейшу и Ко, никогда не причислялась к числу настоящих грандов?

Показали необыкновенно слаженную и сильную игру? Ну, в начале игры, до липового  пенальти, португальцы пару раз пользовались откровенными подарками сборной Германии, организовывая опасные атаки. То, что Португалия своих шансов не использовала - это уже другой вопрос и тема для отдельного обсуждения. А так немцы, особенно поначалу (до глупости Пепе), совсем не производили впечатление. Забросы  к штрафной? А от них умирают разве? Стремительные перепасовки (а-ля "Бавария" - впрочем, это и не удивительно, учитывая, сколько игроков оттуда в костяке сборной) в центре поля с продвижением на пару метров? Ага-ага. Красиво, но действенно ли?

Если отбросить эмоции, что мы имеем?  Реализацию пенальти - ок. Расстрел вратаря после стандарта в упор - ладно. Третий и четвертый голы Мюллера - никаких вопросов, все технично, здорово и продуманно. Обычная, уверенная победа над соперником, находящимся в меньшинстве...но что, о Боги футбола, позволяет всем так уверенно называть немцев будущими чемпионами? Что по-настоящему сверхестественного они показали сегодня, большую часть времени откровенно глумясь над бедными Португальцами, потерявшими по ходу матча троих - Пепе, Коэнтрау, Алмейду. И все это - ключевые игроки!

 

ПС: а вообще не люблю я этот ваш "тотальный футбол". и куда ближе к моему сердцу "Бундестим" образца четырех-пяти летней давности, с их стремительными атаками, постоянно нагнетаемым напряжением, превращающим штрафную соперника в ад. но "люблю/нелюблю" - это уже, как выразился всем нам знакомый персонаж, чисто мои проблемы.

Томас Мюллер

Дорогие друзья! Спасибо за то, что прочитали эту статью. Я являюсь автором блога про спорт , который завел буквально сегодня. Если не затруднит - подпишитесь, пожалуйста. Я в любое время готов к любой адекватной критике, которая поможет мне стать лучше.Спасибо!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+