Блог M-1-блог

«Важно, чтобы в ММА была реальная конкуренция, а не монополия UFC»

Федор Емельяненко не будет выступать в UFC. Таков главный итог пресс-конференции российского бойца смешанного стиля и его промоутеров, которая состоялась в Лос-Анджелесе.

Участники пресс-конференции:

- Вадим Финкельштейн, президент «M-1 Global»

– Федор Емельяненко, чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA в тяжелом весе

– Джерри Миллен, вице- президент «M-1 Global»

– Стивен Баш, вице-президент «M-1 Global»

Джерри Миллен: Федор Емельяненко был готов драться в эти выходные, но, к сожалению, вместо этого мы здесь, чтобы ответить на вопросы и развеять слухи. 

В первую очередь хочу сообщить, что Федор Емельяненко станет лицом видеоигры EA Sports MMA. Также в ней будут участвовать Ренато Бабалу Собрал и Гегард Мусаси.

Вадим Финкельштейн: Эту игру будет делать одна из самых больших компаний, и она будет распространена по всему миру.

«Если в UFC хотят заключить соглашение, мы должны делать совместные проекты»

Федор Емельяненко: Для меня честь быть частью видеоигры, надеюсь, она будет способствовать развитию микс-файта в мире.

- Планируется ли дальнейшее сотрудничество с Affliction?

Вадим Финкельштейн: Думаю, нет. Они повели себя очень некрасиво, даже не поставили нас в известность об отмене турнира. Наш адвокат сейчас будет разбираться со сложившейся ситуацией.

- Вы встречались с представителями крупнейшей американской организации по смешанным единоборствам UFC?

Вадим Финкельштейн: Мы сделали им предложение о совместной организации турниров. У них есть чемпион, и у нас есть Федор. Мы готовы устроить один или несколько чемпионских поединков, но в совместном турнире. М- 1 может предоставить UFC много возможностей, мы работаем с телеканалами не только в Америке, но и во всем мире. Они же предложили нам просто бойцовский контракт. Если UFC хотят заключить соглашение, мы должны делать совместные проекты. Нам важно, чтобы в мире ММА была реальная конкуренция, а не монополия UFC.

Джерри Миллен: «M-1 Global» продвигает ММА по всему миру, а Федор является лицом М-1 и должен драться в UFC под знаменами M-1. Он – лучший боец ММА, и заслуживает соответствующего к себе отношения.

- Почему важно совместное проведение турниров?

Вадим Финкельштейн: «M-1 Global» – крупная компания, которая организовывает турниры по всему миру. Деньги для нас не главное. Я занимаюсь организацией турниров по смешанным единоборствам с 1997 года и мне важно, чтобы наш спорт рос и развивался. Поэтому мы хотим работать с UFC, чтобы помочь развитию смешанных единоборств и вывести их на новый уровень во всем миру. В дальнейшем, планируется увеличить количество проводимых нами турниров.

«Полностью доверяю Вадиму Финкельштейну и нашей команде в M-1 Global»

Федор Емельяненко: Мне очень жаль, что отменился турнир, в рамках которого должен был состояться мой бой с Барнеттом. Сегодня я возвращаюсь домой и буду тренироваться в обычном режиме, начну готовиться к будущему бою. Смешанные единоборства развиваются по всему миру, а не только в США, и я горд быть частью этого процесса. Я читаю, что люди пишут обо мне и Вадиме в интернете, в связи чем хочу сказать, что полностью доверяю Вадиму Финкельштейну и нашей команде в «M-1 Global».

Вадим Финкельштейн: Мы решаем вопрос сотрудничества с несколькими организациями. Сейчас поступило очень много предложений. Мы их рассматриваем, и я гарантирую, что бой Федора состоится в этом году.

Автор
  • M-1 Global

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья