Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Майами Хит

Игра пятая. Чалмерс, Чалмерс, Чалмерс

Прошу прощения за запаздание и за то, что подробного разбора этой игры не будет. Времени не хватает катастрофически. Что ж, поделюсь своими впечатлениями. Если говорить о пятом матче этой серии и не сказать при этом о Марио Чалмерсе, то это можно расценивать как преступление. Я восхищен Рио. Он вышел со скамьи и так зажег, что баскетболисты Филадельфии долго еще ходили с выражением недоумения на лице. Забивал он в самые нужные моменты игры, что позволяло либо отыгрываться, либо совершать, как оказалось, решающие рывки. Особенно хорош Чалмерс был в бросках с дальней дистанции. Дабы не быть голословным озвучу статистику Марио: 20 очков, 7 из 14 с игры, при этом из-за дуги 6 из 12 (!!) Также радует меня своей игрой Джоэль Энтони. Следует отметить, что у этих двоих самый высокий "плюс-минус" в Хит. У Чалмерса +20, у Энтони +17. 

Не в пример Марио и Джоэлю выступают уже который матч Майк Бибби и Жидрунас Илгаускас. "Плюс-минус" этих баскетболистов равен -10. При этом Эрик Споэльстра с завидной упертостью ставит именно этих ветеранов в стартовую пятерку к Большому Трио ( правда  в том, что Чалмерс с Энтони выходят со скамьи и усиляют состав есть свои плюсы). И если Зи в предыдущих матчах хорошо боролся на щитах, особенно на чужом, где добавлял достаточно мячей, то Бибби провалил всю серию. Где тот Бибби конца этого сезона, который отлично заряжал из-за дуги, создавая пространство для Уэйда и Леброна? Майк совершенно не попадает открытые броски, не обостряет. Очень тревожный звоночек, особенно в преддверии предстоящей серии с Бостоном.   

Итак, серию мы выиграли. Счет составил 4-1. Кстати, мои поздравления Крису Бошу, которому планка под название первый раунд плей-офф покорилась впервые (уж простите за каламбур.) Примечательно, что это первый выход во второй раунд после того чемпионского постсизона 2006 года. Символично однако.

Филадельфия показала себя большим молодцом. У них отличная молодежь и отличные перспективы. Отдельный респект Дагу Коллинсу. Что ж, для 76-х этот сезон закончен, тогда как для Майми Хит все только начинается.. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+