Вы это видели?
Блог

😍 Мы нарисовали 24 постера в ожидании Евро – по одному на каждую сборную. И дождались!

Привет! Конечно, все мы не можем дождаться чемпионата Европы (а ведь он уже завтра!), но, кажется, знаем человека, который ждет его больше всего – это дизайнер Sports.ru Алексей Белоус. Тут можно заценить больше его работ, а тут еще и поставить лайков.

Чтобы ждать было не так скучно, он нарисовал 24 постера (по количеству стран-участниц) для обратного отсчета, который шел в наших соцсетях, и нам кажется, что:

1) Это очень красиво;

2) Пора собрать все постеры в одном месте.

Цифра на каждом постере связана с каким-нибудь фактом из футбольной истории страны. А еще в соцсетях весь обратный отсчет можно найти под хэштегом #ЕвроВсеБлиже

Поехали!

Бельгия

В 24 года Ромелу Лукаку стал лучшим бомбардиром сборной Бельгии. Для этого ему потребовался 31 гол (а сейчас у него уже 60!)

Шотландия

23 года Шотландия не выходила на большие турниры. Последним был чемпионат мира-1998, тогда шотландцы заняли последнее место в группе с одним очком.

Россия

Артем Дзюба 22 раза выводил сборную России с капитанской повязкой (на самом деле таких матчей уже 24, с учетом игр с Польшей и Болгарией перед Евро). И да, Артем играет в сборной под №22.

Словакия

В 21 год Марек Гамшик стал капитаном сборной Словакии. И остается им до сих пор.

Северная Македония

Горан Пандев играет за свою сборную уже 20 лет.

Венгрия

На 19-й минуте Венгрия забила Португалии в матче группового турнира на Евро-2016, чуть не отправив будущего чемпиона домой. На Евро-2020 эти сборные сыграют в первом туре.

Польша

Два основных вратаря сборной Польши, Войчех Шченсны и Лукаш Фабиански, родились в один день – 18 апреля. Войчех – в 1990 году, Лукаш – на пять лет раньше.

Швеция

17 лет назад Швеция последний раз выходила из группы на Евро. А потом проиграла по пенальти Нидерландам в четвертьфинале.

Франция

Килиан Мбаппе забил 16 голов за сборную Франции (на самом деле уже 17 –добавил еще один в товарняке Уэльсу). Это будет первый Евро для Килиана.

Швейцария

15 разных игроков забивали за Швейцарию в квалификации Евро-2020.

Финляндия

Финляндии понадобилось 14 попыток, чтобы впервые отобраться на Евро. Да и вообще это первый турнир сборных, на который попали финны.

Германия

Германия 13-й раз участвует в чемпионате Европы – это рекорд турнира.

Англия

Харри Кейн забил 12 голов в квалификации Евро-2020. Он лучший бомбардир отборочного турнира.

Дания

За 11 дней до старта Евро-1992 сборная Дании узнала о своем участии в турнире. Как вы знаете, датчане в итоге стали чемпионами.

Италия

У сборной Италии 10 побед в 10 матчах квалификации Евро-2020.

Уэльс

Сборная Уэльса забила 9 голов с игры в квалификации Евро-2020 – меньше, чем кто-либо из участников финальной части турнира.

Нидерланды

Сборная Нидерландов 8 раз завоевывала серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира и Европы – и только один раз золото, на Евро-1988.

Чехия

Это 7-й Евро подряд для сборной Чехии – команда ни разу не пропускала финальную часть как отдельное государство.

Украина

Андрею Шевченко понадобилось 6 минут, чтобы оформить победный дубль в ворота Швеции на Евро-2012 – других голов Украина в финальных турнирах не забивала.

Турция

5 из 8 голов на своем бронзовом Евро-2008 сборная Турции забила после 85-й минуты.

Хорватия

Этот Евро станет четвертым для капитана сборной Хорватии Луки Модрича. Лучшим пока был Евро-2008 – там хорваты вышли из группы, но проиграли Турции в четвертьфинале по пенальти.

Испания

Сборная Испании выиграла 3 крупных турнира подряд – Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. Это уникальное достижение для европейских сборных.

Австрия

Сборная Австрии 2 раза участвовала в финальных турнирах Евро (2008, 2016), забив в них 2 гола и заработав 2 очка.

Португалия

Сборная Португалии одержала одну победу в основное время на победном Евро-2016.

А еще подпишитесь на наш инстаграм – там еще больше красоты.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья