Блог Вы это видели?

Страдания «Локо» в первом тайме: получил два пенальти за 15 минут, один гол «Атлетико» отменил ВАР

Из хорошего – только сэйв Коченкова.

Было очевидно, что «Локо» прижмут в Мадриде, но вряд ли кто-то ждал, что проблемы начнутся с первых секунд.

«Атлетико» сразу устроился возле штрафной Коченкова и старался максимально близко подойти к воротам. Спустя 40 секунд секунд Жоау Феликс рванул к правому углу вратарской и опередил кипера, убрав мяч в сторону. Коченков зацепил португальца, и тот прилег на газон – чистый пенальти. 

К мячу подошел Триппьер – разбежался и сильно пробил в левый от себя угол, но Коченков был прекрасен: прыгнул в нужную сторону и кончиками пальцев подправил мяч в штангу. 

Казалось, этот сэйв взбодрит «Локо», но на 15-й минуте тот же Триппьер пульнул мяч вдоль штрафной, и он попал в руку Жемалетдинову. Правда, Виктор Кашшаи сначала ничего не заметил: хозяева активно показывали на руки и кричали, но арбитр остановил матч только спустя секунд 30. Он послушал помощников, после чего побежал смотреть повтор сам.

Тяжело сказать, по делу ли здесь пенальти (на повторе казалось, что да), но Кашшаи определился быстро – еще одна точка.

Тут уже Коченков не выручил, хотя Феликс пробил в тот же угол, но низом. 

Спустя 9 минут ВАР вмешался снова, но помог «Локомотиву». Морате скинули мяч головой на линию штрафной, форвард пластично вылез один на один с Коченковым и забил. Но видеоассистенты подсказали Кашшаи, что у испанца был небольшой офсайд. 

Это действительно так. 

В первом тайме «Атлетико» владел мячом 75% времени, нанес 12 ударов (против одного), 5 в створ (тоже против одного) и сделал 6 успешных обводок (у «Локо» – 0), поэтому отбитый пенальти Коченковым – пока единственная приятная эмоция от матча в Мадриде. В январе кипер отразил два пенальти с «Ростовом» на Кубке «Матч Премьер», но сказал, что тащить 11-метровые в официальных матчах – намного круче. 

Здорово, что Антон почувствовал себя счастливее. Пусть и всего на несколько минут. 

Наш онлайн матча – подключайтесь

Фото: REUTERS/Sergio Perez

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья