Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Игры Лудоманов

Статистика блога за Октябрь + Экономический Ликбез для любителей считать ROI

Всем Привет!

Решил тут подбить статистику блога за неполный месяц его существования. И глянул посмотреть как это делают разные местные блоггеры по ставкам. Так вот, очень у многих, в частности тут http://www.sports.ru/tribuna/blogs/theresnotimetoexplain/ или тут http://www.sports.ru/tribuna/blogs/topstavki/ фигурирует показатель ROI, который вообще многие в рунете считают основным показателем эффективности. Уж не знаю от какого дурачка это все пошло, но во-первых, считают они вовсе не ROI, a показатель Yield. ROI (Return on Investment) - это показатель возврата инвестиций, то есть в частном случае можно говорить что % к банку, который также многие так любят указывать, это и есть ROI. И то это актуально если вы положили всю сумму своего банка сразу на счет Букмекерской конторы ну или отложили в банку под матрасом, а если вы ходите к примеру в будку и хотя бы первые ставки у вас зашли, а потом вы пусть даже тыкаетесь 50/50 без прибыли и убытков, то все ваши начальные инвестиции это лишь сумма 1-й ставки и ROI у вас выше 100%. А вот показатель Yield - это действительно отношение профита к общей сумме ставок и именно он фигурирует, как один из основных при оценке эффективности капперов на иностранных ресурсах.

Но на мой взгляд ни Yield, ни уж тем более реальный ROI или какие-то проценты к виртуальному взятому из головы банку, которыми разве что подтереться можно, не показывают реальной эффективности игрока. Вообще любые процентные характеристики на самом деле больше вводят в заблуждение, если только они не посчитаны при одинаковых для всех участников условиях.

Например:

каппер №1 сделал 10 ставок за месяц с кэфом 2, в итоге: +6-4, то есть его yield=2/10=20%

каппер №2 сделал 100 ставок в месяц с кэфом 2, в итоге: +55-45, yield=10/100=10%

каппер №3 сделал 1000 ставок в месяц с кэфом 2, в итоге: +525-475, yield=50/1000=5%

В итоге, каппер №1, несмотря на лучший Yield в 20%, заработал за месяц всего +2 ставки, каппер №2 показав 10% заработал +10 ставок, а каппер №3, с казалось бы столь мелким Yield 5% заработал +50 ставок. То есть по факту выгоднее было повторять ставки за каппером №3, потому что в итоге для всех нас главный показатель один - это ПРИБЫЛЬ. А эффективность каппера в данном случае проще оценивать не просто по общей сумме выйгранных денег, а по прибыли выраженной в количестве ставок (то есть если игрок выйграл условные 30000 при ставках по 10000 - его эффективность +3 выйгранные ставки, а если другой игрок за тот же период выйграл скажем 10000 при ставках по 1000, то его эффективность +10 ставок; и второй игрок в данном случае намного интереснее, чтобы следить за его ставками). Собственно, этот параметр уже на многих ресурсах и фигурирует как основной при ранжировании капперов, в виде Total Units Won или Net Profit in Units.

В общем надеюсь никого не загрузил я этим текстом и изложил более-менее понятно. Хотя, возможно, это все и так ясно большинству, но буду рад если для кого-нибудь чтиво было реально полезным. Как-нибудь в дальнейшем напишу заметку про платных гуру капперов и про то "как дурят нашего брата".

Да, и пока писал все это, чуть не забыл про собственную статистику...

По теннису (включая экспрессы):

было сделано 32 ставки: +19-12=1, выйграно 6,335 ставок (то есть ставя по 100 баксов вы бы выйграли 633.5 бакса, по 1000р - 6335 рублей и тд.), кому важно yield=19,8%.

по футболу на пивко: +1-1, выйграно +0,19 ставок

Всем Удачных Ставок!

Бесплатная ставка в 500 рублей на матч «Челси» — «Ливерпуль» для пользователей Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+