Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Мнение дилетантов о Великом

Мысли о Мадриде после окончания предсезонки, трансферного окна и первых 3 туров Ла Лиги

Здравствуйте, дорогие читатели!

Прошлые 2 недели я находился в отпуске, поэтому и материалов в блоге не было. Хотя Мадрид успел провести 2 матча, сыграв обе встречи вничью. Возможно, дело во мне и мне нельзя уезжать из дома?)

Расписывать каждую игру в отдельности в данный момент было бы глупо и неинтересно. Поэтому в этом материале я попробую подвести промежуточные итоги самого первого мини-этапа сезона для команды, и чего стоит ждать от команды в дальнейшем.

Хочу сразу предупредить. Я об этом уже писал много раз. Делать выводы по поводу того, что строит Зидан, как это работает и т.д., можно будет только в конце октября. Например, после 4 тура группового этапа Лиги Чемпионов. Ну или после Класико. Поэтому то, что будет написано ниже, это только взгляд на первые матчи сезона, не более того.

Мысли после окончания предсезонки, трансферного окна и первых 3 туров Ла Лиги.

1. Зидана подвели травмы.

В распоряжении Зидана в первых турах Ла Лиги не было 1 ключевого игрока для Мадрида (Азара) и одного, в которого очень верит француз (Браим). Также травмировался Родриго, в которого, по мнению СМИ, ZZ верит больше, чем в Винисиуса (кстати, я тоже в него верю больше). Хотя пока достоверно не известно, может ли играть Родриго за первую команду, так как некоторые СМИ пишут, что Вальверде уже получил паспорт ЕС, а некоторые пишут, что в ближайшее время получит. Наверняка мы это узнаем, только если Родриго попадет в заявку на матч основной команды.

Из-за отсутствия некоторых игроков линии атаки, Зидан в 3 матчах использовал разные схемы, с разными исполнителями. Работало это с переменным успехом. И непонятно, что поменяется, когда вернется в строй Азар. Но что-то поменяется точно.

Сюда надо добавить травмы Иско и Хамеса перед матчем с Вильярреалом. Они бы тоже пригодились Зидану.

И сразу хочу заявить. Я бы не стал оголтело винить Дюпона и Зидана в травмах. Особенно смешно читать комментарии, что Зидан выкинул Пинтуса, который был гуру и при нем команда летала. Забывая, что сначала и Пинтуса поносили, на чем свет стоит, из-за того, что команда не бежала, игроки получали травмы и т.д. Мышечные травмы в Мадриде – явление далеко не новое. И их всегда было много. Искать ответы стоит не в тренере по физ. подготовке, а в медицинском персонале.

К тому же, у той же Барселоны травм ничуть не меньше. Вообще во многих клубах стало намного больше травм из-за перегруженного календаря. Вот какому тренеру нужно 7 товарищеских игр за 25 дней, из которых 5 с топ-клубами? Но деньги надо зарабатывать, что тут можно поделать.

2. Бэйл и Хамес реабилитированы

На удивление, в первом туре Ла Лиги в старте появился Бэйл. И проявил он себя неплохо. Поэтому еще в двух матчах он также появлялся в старте.

Хамес же вышел на поле во втором туре Ла Лиги, в матче против Вальядолида. Отыграл неплохо, был активен и нацелен на ворота. К сожалению, получил небольшое повреждение, из-за которого не смог сыграть в третьем туре.

У Зидана был выбор. Или игнорировать двух высокооплачиваемых игроков и держать их в запасе. Или пытаться использовать их самые сильные стороны на пользу команде.

Француз всегда был прагматиком, и тут он пошел по тому же пути. Если с Хамесом я полностью согласен, да и мнение, что у Зидана с колумбийцем был какой-то невероятный конфликт, и только поэтому Родригес покинул команду, – далеко от действительности. Просто в 2017 году Иско был в лучшей в форме в карьере и был одним из лучших игроков мира. И Хамес совершенно логично присел на скамейку. Но его не устраивала роль запасного, и он ушел. Зидан же был совершенно не против оставить такого игрока для ротации. Поэтому я совершенно не удивлен тому факту, что Зидан дает шансы Хамесу.

А вот с Бэйлом дело другое. Он открыто бунтовал против Зидана и Мадрида. Ну вы и сами все знаете. Но француз проглотил гордость и решил, что раз Гарет не ушел, надо использовать его. Держать 30+ млн бюджета на трибунах – слишком дорогое удовольствие. Не уверен, что я бы поступил также, имея такой карт-бланш на принятие решений, как ZZ.

Пока Бэйл оправдывает свое место в команде. Посмотрим, что будет дальше.

3. Каземиро – ключевой игрок Мадрида

Бразильский опорный полузащитник, как был, так и остается самым ключевым игроком команды. Он добавляет агрессии, слишком изящной (если так можно выразится) полузащите бланкос. В первых турах он был очень хорош.

Но возникает вопрос. А сможет Вальверде его заменять тогда, когда это будет нужно?

Лично я, если бы у меня стоял выбор между Вальверде и Льоренте, тоже отдал бы предпочтение уругвайцу. И я верю в него и его способности. Но он не опорник. Поэтому остается открытым вопрос, сможет ли он, в случае получения травмы Каземиро, на долгую заменить бразильца, без потери качества. Или, возможно, именно на этот случай Зидан пробовал схему 3-5-2, где можно обойтись без чистого разрушителя? Только время даст ответ на этот вопрос.

4. Что делать с защитой?

Как бы странно это не звучало, но в первых 3-х турах Ла Лиги, в 2-х из которых в старте играл Марсело, именно левый фланг команды был менее уязвим в обороне.

Бразилец показывает, что его рано списывать со счетов. Видимо, конкуренция идет ему на пользу.

А Менди – просто зверь. Пока ему не хватает креатива в атаке, но он это может, надо только немного раскрепоститься. Может с Азаром у него получится отлично взаимодействовать.

Так что за левый фланг можно быть спокойными. Как и за правый. Карвахаль хоть и пока не в лучшей форме, но точно прибавит. А Одриосола - хороший сменщик для Дани. Главное, чтобы без серьезных травм.

А вот центр не в порядке. Рамос, которого все обвиняют во всех смертных грехах, виноват намного меньше, чем тот же Варан. По сути, капитан привез 1 гол (1 в матче с Вильярреалом) и то, ему просто надо было фолить после потери мяча. Но он решил не получать лишнюю желтую карточку, что вылилось в гол. В том же матче с Вальядолидом, когда команда атаковала почти всеми полевыми игроками, именно Рамос пару раз спас команду от пропущенного гола.

А что творится с Вараном – непонятно. Прошлый год и его регресс списывался на то, что он только выиграл ЧМ и был эмоционально и физически истощён. Но сейчас то что? Откуда столько ошибок?

Может быть он действительно сильно хотел уйти из команды и его стоило отпустить? Или надо дать ему понять, что в случае его косяков, Милитао способен уже играть в старте?

Но самая большая проблема в обороне заключается в том, что Мадрид очень легко пропускает. У Вильярреала было 3-4 хороших атаки. 2 гола. Вальядолид забил в первой же атаке после пропущенного гола.

Конечно, легко можно все списать на «пешехода Крооса», «дырявого Куртуа» или «привозчика Рамоса». Но кажется, что тут больше дело в психологии и отсутствии уверенности. Ведь когда эта уверенность есть, то и удача поворачивается к вам лицом, в лице неожиданных отскоков, ошибок соперника и др. А пока удача точно не благоволит сливочным.

Ну и аура победителя у Зидана поистрепалась. Надо бы ее вернуть. А сделать это можно только с помощью победной серии. И сентябрь с его очень сложным календарем (6 игр за 16 дней, из которых Севилья, Атлетико и ПСЖ) лучший способ доказать всем и самое главное себе, что этот состав еще способен на великие свершения.

5. Есть ли план у Зидана на сезон без Погба?

Это самый главный вопрос. ZZ мечтал о Погба. Но не получил его. А другие ему были не нужны. И тут я его могу понять.

Можно было купить Эриксена и ублажить публику на Бернабеу. И Эриксен действительно топовый игрок, который не был бы лишним. Но на позиции датчанина есть Иско, Хамес и Модрич. Еще и Родриго там сыграть может. Да, Эриксен в данный момент выглядит предпочтительнее их всех. Но с учетом того, что никто из них не захотел уходить, трансфер Эриксена был не самой лучшей идеей. Зидан дает шанс Иско и Хамесу проявить себя. И если у них получится, любой из них будет не хуже Эриксена.

А вот Погба - совсем другое дело. Игроков его позиции и навыков в Мадриде нет. Кроос играет там же, где и Поль, но они абсолютно разные игроки. И приход Погба разнообразил бы полузащиту сливочных. Добавил бы вариативности и мощи.

 

Зидан показал, что трансферы ради трансферов ему не нужны. Он хочет только игроков, которые могут привнести что-то новое в игру.

Азар. Один из лучших дриблеров Европы и безусловная суперзвезда, которая может решать матчи в одиночку. После ухода Роналду такого игрока не было.

Йович. Молодой, цепкий и агрессивный нападающий. Абсолютная противоположность Бензема. Да, в Мадриде есть еще Мариано, который чем-то похож на Луку, но ему Зидан не слишком доверяет.

Менди. Быстрый и мощный левый защитник. Эта позиция нуждалась в усилении и Мадрид купил игрока, который добавил глубины скамейке, да еще и взбодрил Марсело. И да, я считаю Менди сильнее Регилона на данную минуту.

Милитао. Мадриду был нужен центральный защитник и на рынке было 2 лакомых кусочка. Сливочные выбрали вариант попроще да понадежнее.

Каждый из новичков добавил вариативности и глубины. И каждый из них готов играть в старте. И Зидан считает, что этот состав могут усилить только исключительные игроки (а может только один игрок). А вот с ним возникли трудности.

Но все равно остается ощущение, что нужен был еще один топ-трансфер команде. Есть чувство какой-то недосказанности.

Кстати, я не исключаю, что, возможно, зимой этот топ-трансфер и произойдет. И вполне возможно, что тот же Эриксен пополнит состав бланкос, если Иско и Хамес не убедят Зидана в своей проф. пригодности.

Но я полностью разделяю мнение Зидана, что Мадриду нужен мощный игрок в полузащиту. Но раз не получилось с Погба, можно было обратить внимание на игроков попроще. Тот же Матюиди. Были слухи, что Ювентусу он не очень нужен. Так вот он точно не похож на тех игроков, которые есть у Мадрида, и он мог бы добавить агрессии тогда, когда она необходима.

Но Зидану виднее.

Итог

Пока Мадрид не дает ответов на множество вопросов, которые есть у болельщиков и СМИ. И если я не вижу ничего страшного в том, что происходит в данный момент, то многие другие – видят. И давление только нарастает. Пора его как-то понижать.

Зидану пора показать чего он хочет от команды и к чему стремится. А то в каждом матче видеть разный Мадрид конечно интересно, но достаточно странно. А вариант как в матче с Вильярреалом, где превалировали навесы, над комбинационной игрой, стоит выбросить в мусорку или оставить только на последние 5-10 минут в матчах, где надо спасать результат. Хотя на самом деле, я убежден, что если на флангах будут играть Азар и Браим (например), мы не увидим больше такой игры.

А что вы думаете об игре команды? Какие у вас надежды на этот сезон? Пишите свое мнение в комментариях и подписывайтесь на этот блог!

P.S. У нас есть канал и чат в телеграме, вот ссылка: t.me/madrid_fan. И на заходите на наш канал в Youtube и смотрите наше последнее видео👇 ! И не забудьте подписаться!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья