Блог Город над вольной Невой

Что первично...? или Зенит как промоутер

С точки зрения курицы или яйца - вопрос,как известно,риторирический. А вот,если рассматривать в том же контексте, газ или ФК "Зенит", то тут уже появляется конкретиика,причём, достаточно, любопытная.

Конечно, с одной стороны - разумеется, газ. Ну что такое современный Зенит без газа - даже страшно вообразить. Но не будем спешить с выводами.

Вспомните, когда в сфере интересов Газпрома (именно Гаазпрома, а не ФК "Зенит") появились Адвокат и "Шалльке-04". Ну, конечно же, продвижения в Европу "Северного потока". Так сказать, субъект и объект Балтийского моря. Знать бы заранее, что палки в колёса "Северного потока" будут вставлять такие объекты, как Финляндия, Эстония, то не иссключено, что Зенит был бы осчастливлен тренерсскими субъектами из этих стран.

Ну теперь вы понимаете, откуда возникла идея субъекта Раньери. Правильно, на повестке дня "Южный поток". И если Давыдов, хотя бы географически под проект "Северного потока" как то подходит, то с точки зрения промоутера Газпрома, субъект малозначительный и малоинтересный.

Говорят, с "Южным потоком" не определилась ещё Албания. Может и с Раньери поторопились? А ещё Газпром стал продавать сжиженный газ в США. Да не оскудеют тренерские посты Зенита талантами со всего мира.

Что же, всё таки, первично-игра Зенита или клуб-промоутер, следующий в фарватере внешнеэкономической экспансии Газпрома? Вопрос злободневный и не риторический.

Автор
  • latsalex

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.