Блог Only Илона

Главное – мы верим

Наверняка вы следите за нашими результатами и знаете, что для нас наступил самый ответственный момент Олимпийских игр. Всего лишь с одним поражением мы добрались до стадии плей-офф.

Ни для кого не будет секретом, что все наши матчи в подгруппе складывались очень трудно. Но несмотря на критику в наш адрес, мы все же упорно, шаг за шагом продвигались вперед. Уступив в последней игре на групповом этапе сборной Австралии, наша команда заняла второе место и в четвертьфинале попала на Испанию.

Я считаю, что это был во многом определяющий матч олимпийского турнира, который мог бы стать последним для нас в случае поражения. Ответственность за результат зашкаливала, у нас не было никакого права даже на малейшую оплошность. Поэтому неудивительно, что перед игрой мы заметно нервничали.

И вот стартовые пятерки вышли на паркет. Испанки начали агрессивно и мощно, мы же будто находились в какой-то прострации. Спустя двадцать минут игры мы проигрывали 16 очков! Не думаю, что в этот момент кто-то верил в успешный для России исход поединка. Но главное, что в возможность победы верили мы сами, верили наши тренеры!

После большого перерыва наша команда вышла на площадку абсолютно другой. Волнение ушло, и мы понеслись вперед – громить испанок. Я получила колоссальное удовлетворение от победы. Это была волевая игра, мы еще раз доказали всем, что приехали в Пекин за медалями.

Кстати, не забывали мы и о нашей мужской сборной по баскетболу. Едва появлялось свободное время, отправлялись на трибуны поддерживать парней. К сожалению, наша поддержка не смогла помочь ребятам. Они не попали в первую четверку в группе и уехали домой, даже не попрощавшись.

Как я уже писала в предыдущем посте, в Олимпийской деревне вся российская делегация живет в двух соседних домах. Поэтому все спортсмены постоянно общаются и болеют друг за друга. Так получилось, что наша сборная подружилась с российскими теннисистами, в особенности, со Светланой Кузнецовой. Однажды Света пригласила посмотреть теннисные сражения, и нам повезло – сразу же попали на суперматч: Надаль против Джоковича. Я даже не ожидала, что большой теннис такой захватывающий!

Потом мы пришли на парную встречу наших теннисисток – Светлана Кузнецова и Динара Сафина играли против китаянок. Мы искренне болели за наших девчонок, махали флагом, кричали, громко аплодировали. Китайцам наше поведение очень не нравилось, и они постоянно цыкали на нас. И все же, скажу я вам, иногда очень здорово почувствовать себя просто болельщиком. Начинаешь понимать, что испытывают фанаты во время игры. Просто невероятный прилив адреналина!

К сожалению, мы не смогли досмотреть этот поединок до конца, потому что на следующий день у нас была игра. Света с Динарой отчаянно боролись, но настырные китаянки все-таки взяли вверх.

Хочу заметить, что у нашей команды во время игр отличная поддержка от российской делегации. Она нам очень помогает. Но мы не забываем и о тех, кто болеет за нас в России и за ее пределами. Самые важные игры впереди, поэтому оставайтесь с нами и давайте вместе бороться за медали! Россия, вперед!!!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.