Разные заметки о спорте
    Автор Denis Peskov

    Британцы тоже раскрывают тему алкоголя, футбола и России

    Новая книга от обозревателя The Guardian - «Как футбол (почти) вернулся на родину: приключения на путинском чемпионате мира» выйдет в продажу аккурат через месяц. Книга - ода неожиданно удачному выступлению сборной Англии в России, но, очевидно, автор посчитал, что если не пнешь страну-хозяйку и не стравишь стереотипов, то продажи будут скромными.
    Автор Denis Peskov

    Почему нормально быть глором?

    4 мес. назад в авторитетном американском журнале «The Atlantic» вышло объяснение и анализ современного состояния взаимоотношений болельщиков, команд и спортсменов.
    4
    Автор Denis Peskov

    Что за футбольную заставку показывает сегодня Google в 26 странах?

    Демонстрируют в: Аргентина, Австралия, Австрия, Бразилия, Чили, Китай, Колумбия, Хорватия, Куба, Эстония, Франция, Германия, Великобритания, Греция, Венгрия, Индия, Литва, Нидерланды, Новая Зеландия, Перу, Польша, Сингапур, Швеция, Швейцария, США, Вьетнам
    +51
    Автор Denis Peskov

    Футболоматика: Перевели новый англоязычный бестселлер о понимании футбола

    Через полтора месяца российский лидер спортивных бестселлеров изд-во «Бомбора» выпустит русский перевод весьма интересной книги «Футболоматика». Пусть в оригинале название и является смесью футбола и математики, читается и понятно, и захватывающе. И да, это не очередной пересказ Манибола со товарищи. Привожу несколько из множества любопытных моментов этой не особо большой книги. Особо доставляет то, что профессор не побоялся сыграть против букеров на полученный за эту книгу аванс, и показал свои успехи (первая цитата).
    +8
    Автор Denis Peskov

    Если бы болиды F1 были сборными по футболу

    Несколько с опозданием, но всё равно неплохо: болиды Ф1 как сборные ЧМ 2018. В России за руль автор усадил Аршавина, кажется. А в спонсорах такие родные Радио Маяк и Гослото :D
    +33
    4
    Автор Denis Peskov

    Наш азартный спонсор 3

    В контексте спонсоров-букмекеров Чемпионшип, или английский Пердив, это, конечно, рай. Или ад – дело вкуса и скреп. Казалось бы эта лига всего лишь в одном сезоне от самой лучшей в мире, но какой разительный контраст. Достаточно сказать, что в этой преисподней из 24 команд лишь 4 используют форму Adidas и всего одна Nike. Зато спонсоры-букеры кишмя кишат, и неиспользующие их клубы по пальцам полутора рук можно пересчитать.
    +8
    2
Показать ещe