Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Ай лав Ю

Победа от обороны. Обзор матча «Лацио» - «Ювентус»

Еще до матча была ясна расстановка сил: «Лацио» играет первым номером, держит мяч и атакует-атакует-атакует, а «Ювентус» – отбивается и периодически убегает в контратаки. Таков стиль «Юве» в нынешнем сезоне, так команда играла и с «Миланом», и с «Интером», и с «Ромой». Однако уже с первых минут матча сложилось впечатление, что игроки и тренеры «Лацио» не смотрели те матчи: они собирались играть на равных с «Ювентусом». И, как выяснилось, ошиблись.

«Юве» полностью отдал мяч, но они не знали, что с ним делать. «Ювентус» очень грамотно оборонялся и совсем не помышлял об атаке, выбивая мяч от штрафной подальше. Что и говорить: сам Алессандро Дель Пьеро периодически вступал в борьбу с игроками «Лацио» на своей половине поля. 

Однако в первом тайме у «Юве» был один момент, очень голевой момент. После подачи того же Дель Пьеро на 36 минуте мяч от головы защитника отскочил к Алессандро Матри, которого позабыли защитники «Лацио» в штрафной. Но Матри не удалось переиграть Фернандо Муслеру, великолепно среагировавшего и вовремя выскочившего из ворот. Кроме этого момента в первом тайме и вспомнить больше нечего. Разве что удар Фелипе Мело далеко-далеко выше ворот. 

У «Лацио» же в первом тайме не получалось организовать позиционные атаки. Был момент у Кристиана Брокки, который после навеса Стефана Лихштайнера врывался в штрафную, но Буффон даже не дернулся – мяч пролетел мимо. Был момент у Флоккари, но Джиджи Буффон великолепно сыграл ногами и спас команду от возможного гола. 

Второй тайм начался веселее для «Юве», но затем игроки «бьянконери» вновь отдали инициативу римлянам. У «Лацио» появились новые моменты, куда опаснее, чем в первом тайме. Но Буффон был безупречен. И, конечно, стоит сказать и о благосклонности.. нет, не судей, а скорее фортуны. 

Кстати, о судействе. Паоло Мадзолени, которому доверили столь ответственный матч, был в этот вечер не безупречен. В моменте с удалением Кристиана Ледесмы ошибки, конечно же, быть просто не могло – он совсем явно фолил. Но был момент, который будут вспоминать болельщики «Лацио» еще долго: Мадзолени вполне мог назначить пенальти в моменте с Джорджио Кьеллини и Серджо Флоккари. Кьеллини не попал по мячу, но арбитр находился рядом, и решил не свистеть. Об этом, кстати, ему в конце игры выговаривал Эдуардо Рейя. 

После удаления Ледесмы «Юве» перехватил мяч и принялся штурмовать ворота  Муслеры. Оставалось десять минут, и игрокам «бьянконери» необходимо было быстро перейти из режима «оборона» в режим «атака». Получились, конечно? не сразу: вышедший на замену Хасан Салихамиджич довольно часто терял мяч, спотыкался, но именно он в итоге был непосредственным участником голевой атаке. Босниец навешивал в штрафную, и после рикошета от Луки Тони, мяч оказался у Симоне Пепе. Пепе пробил, казалось, в ближний угол, но мяч попал в ногу защитника «Лацио» и полетел в противоход Муслере. 

«Ювентус» добился важной победы, и шансы побороться за заветное четвертое место еще остались, хотя и довольно призрачные. «Лацио» же не сумел сыграть на классе, и, можно сказать, проиграл именно из-за неправильного подхода к сопернику. Не сказать, чтобы «Юве» заслужил победу, но разве что за старание в обороне. Следующий матч «Ювентус» проведет с Кьево, и, будем надеется, что покажет куда более содержательную игру в атаке.

В конце обзора – видеообзор:

Читаем, смотрим, комментируем (или ставим «+» если понравилось и «-» - если нет)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+