Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Верните меня в 80-е

А начну я сегодня с живописи. Прогуливаясь недавно по ЦДХ (Цетральный дом художника), я наткнулся на две именно хоккейные картины. Долго кликал своей некачественной телефонной камерой, чтобы потом найти эти творения в инете и показать их людям. 

х

Картина известного советского художника Александра Дейнеки "Вечер. Патриаршие пруды. 1941 год" (1946 год). Дети играют в хоккей на фоне начавшейся войны - дичайший контраст.

х

Таммик Р.Э. «Мальчик с хоккейной клюшкой и шлемом» 1978–1979 гг. Больше всего в этой картине греет глаз кумир изображенного мальчугана - Александр Якушев.

х

Очень позитивная фотография Сергея Капустина. Вчера исполнилось 20 лет как его нет с нами...

х

И вчера же был день рождения у Виктора Васильевича Тихонова. На фотографии (1980 год) создается ощущение, будто Алексей Касатонов пытается оправдываться перед тренером.

х

А вот и мой любимый игрок всех времен - Владимир Крутов, которых привычно для себя убегает от игроков сборной Чехословакии. Кубок Канады 1981 год.

х

Для меня это фото как будто с озвучкой. В голове картинка льда, стук клюшек об лёд, какие-то канадские фразы игроков и тренеров и немая сцена наблюдения за тренировкой грозного соперника. Анатолий Тарасов пишет, а Владислав Третьяк озадачен. 1972 год. Тарасов и Третьяк наблюдают с трибун Лужников за тренировкой сборной Канады.

х

Фрэнк Маховлич перепутал Третьяка с женой. Третья игра суперсерии 1972 года в Виннипеге.

х

Третьяк - ассистент тренера в Чикаго.

х

Показ Кубка Стэнли на БСА в Лужниках. Но столько народу явно не на сам кубок пришли посмотреть. Кто подскажет, что была за игра? Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Вячеслав Козлов - звездное трио "Детройта".

х

х

"Матч звезд НХЛ" в Ванкувере. Наши держатся вместе. Каменский, Фетисов, Ларионов и Павел Буре.

х

Матч всех звезд НХЛ в Торонто 2000 год. Валерий Буре, Павел Буре, Сергей Зубов, Дмитрий Юшкевич и Виктор Козлов.

х

Радость сборной России сразу после победы в чертвертьфинале Кубка Мира 1996 года над сборной Финляндии (5:0). Сделавшего "сухарь" Андрея Трефилова с победой поздравляют Игорь Ларионов и Дариус Каспарайтис. Далее будут американцы, и будет уже не так весело...

х

9 февраля 1980 года. Madison Square Garden в Нью-Йорке. Живое исполнение национальных гимнов перед товарищеской встречей сборных СССР и США. Владимир Петров, Хельмут Балдерис, Владислав Третьяк, Виктор Жлуктов, Александр Голиков и Сергей Макаров.

х

Приятно сделанная программка.

х

1972 год. Супесерия в Москве. Кен Драйден и его жена - светятся от счастья на Красной Площади. Очень антуражно выглядит проходящая мимо советская тетенька в косынке.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья