Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Был такой хоккей

Солянка хоккейной ветоши

х

Помню, как детстве меня шокировала первая информация о том, что в НХЛ на матчах "Детройта" швыряют на лед живых, несчастных осьминогов.

Началось все в апреле 1952 года, когда «Детройт» в очередной раз вступил в борьбу за Кубок Стэнли. В те годы для завоевания трофея достаточно было выиграть всего две серии до четырех побед, то есть восемь матчей. Братья Питер и Джеральд Кузимано, владевшие рыбными магазинами, решили поддержать «Крылья» каким-нибудь оригинальным способом. Болельщики «Детройта» со стажем уверяют, что именно в собственном магазине им и пришла в голову мысль выбросить на лед осьминога как символ необходимых восьми побед. Задуманное было приведено в исполнение 15 апреля 1952 года в старой «Арена-Олимпия» .

х

Как раз сегодня (11.01.2015 г.) я впервые увидел в обычной дворовой коробке под окнами моей квартиры новенькую "Замбони", которая обыденно чистила там лёд. До чего дошел прогресс...

х

Не всё ж Дмитрию Губерниеву пресловутый летний биатлон, бывает в сугубо зимнем спорте и такая хрень случается. Кстати, вполне себе выход для сборной Бразилии по хоккею. И есть вероятность, что к 2018 году (ЧМ по футболу в РФ), сбудутся пророчества Пеле.

[

Мой хороший товарищ, намедни, покупал коньки своему юному отпрыску, который выступает за десткую московскую команду "Созвездие". Позвонил мне и попросил нарыть статистику о том, коньки какой фирмы наиболее популярны в НХЛ. И эта табличка была даже очень мне и ему в помощь, ибо - исчерпывающе.

х

Помню в старом советском фильме "Блондинка за углом", главный герой - по профессии астроном, которого играл несравненный Андрей Миронов, на вопрос о том, кем он работает, произнес замечательный афоризм: "Главный по тарелочкам!". В НХЛ, главный по завоеванным тарелочкам - легендарный Морис Ришар. А вот и сама трансформация или эволюция тех самых тарелочек, точнее, вазочек.

х

Буду краток - хоккейная свадебная церемония.

х

Люблю это фото Овечкина. Интересно, Кросби в ответ купил себе такую же, только с изображением Александра?

х

х

Другой мой товарищ, у которого маленький сын занимается в школе подольского "Витязя", совсем недавно, спросил меня, что означают жесты хоккейного судьи. Вот такие штуковины я ему распечатал. Пускай изучает.

х

Несчастный Гамп Уорсли.

х

Отличная иллюстрация на Владимира Константинова.

х

Еще одна очень приятная глазу картинка.

х

Как обычно, угрожающего вида вратари "Детройта" Терри Савчук и его сменщик по фамилии Брассен.

х

А эту картинку я очень долго рассматривал, угадывая в ней различных персонажей.

х

Славная работа у мужчины. Вбиваешь фамилии, и сердце замирает.

х

И напоследок, Всех читателей блога "Был такой хоккей", с наступающим старым Новым Годом!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья