Был такой хоккей
Блог

Что хорошего в Спартаке. Робкие надежды на чудо

Зайду с козырей, что и будет являться робкой надеждой на удачный в итоге исход нового сезона. «Спартак» нынче – самая загадочная команда в КХЛ. Отношение к былым деяниям остаются в лице родного уже Якова Рылова и Александра Хохлачева. К слову, Саша отлучается из команды по вполне себе уважительным причинам, например, завоевать Кубок Гагарина. И всё-таки, Борис Миронов (и почему такое созвучие с «Борис Майоров»?).

c

Александр Хохлачев

В пору моей бурной юности Борис Миронов был крепким российским защитником из советских активов Виктора Васильевича Тихонова. Как показывает время, именно сейчас наступила пора, когда выходцы из того, романтического и победного хоккея, начинают плавно вклиниваться в современные реалии. В ЦСКА главным – Сергей Фёдоров, в рижском «Динамо» - крепкий Сергей Зубов, у нас – надежный Миронов. Опыта главного тренера у него нет, зато есть вполне себе здравые амбиции и желание показать себя, как специалиста нового формата. Надеюсь, несмотря на отношения между ЦСКА и Спартаком, наработки из тетрадок Тихонова имеются в столе у Бориса. Ведь, когда-то динамовский Бесков пришелся ко двору в футбольном «Спартаке»…

с

Борис Миронов "Чикаго"

Фигура тренера, конечно, загадочна, но все на льду будет зависеть от хоккеистов. Есть лидеры. Финский супербомбардир Йере Лехтеря остается в обойме красно-белых, что не может не радовать. Надеюсь, что Лехтеря не постигнут травмы прошлых сезонов, которые происходят аккурат после рождественских праздников. Уже упомянутый мной Александр Хохлачев, умный и искусный хоккей которого нам тоже очень пригодится, а то в последнем сезоне этих Сашиных действий на льду ох как не хватало. И, конечно, надеемся, что Илья Ковальчук захочет поставить жирную точку в своей карьере, и подобно сегодняшнему имениннику Павлу Дацюку, который вернулся в родное «Авто», порадует красно-белую торсиду своей бесспорно интересной и опытной игрой. Это и есть основной кулак команды.

с

Но существует и второй эшелон хоккеистов, которым пора выйти на новый качественный уровень игры, потому что болельщики заждались. Я о Цыплакове, Талалуеве и частично о Никишине. Эти ребята могут реально сильно подсластить пилюлю, потому что есть откуда брать робкие надежды. Иной раз, их игра разрывала целые команды, но все это приятные эпизоды, которые должны перерасти в стабильность и надежность.

«У них особенная стать, в хоккейных можно просто верить!». На том и стоим. Который сезон. И очень хочется именно в период самой большой непонятки, взять и выдать на-гора лучшую игру и прорыв в мир сильнейших, например, дойти до финала конференции. Над наивными смеются, я порадуюсь просто хорошей и качественной игре, и неожиданным победам над грандами отечественного хоккея.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные