Блог Был такой хоккей

ЦСКА - Спартак. Когда коса нашла на камень

Бескомпромиссность – то, что, если бы было в каждом матче КХЛ, мы бы уже давно не сравнивали себя с аномальными ребятами из НХЛ, а являлись бы ими. Они бы там завидовали и чувствовали угрозы со стороны другой лиги, а еще дрожали бы, понимания, что конкуренция колоссальная и могут свалить приличные игроки, определяющие лицо любой конкурентной хоккейной Лиги. Но так случается редко, в основном, когда дерби или какие-нибудь соседские разборки, а такого набирается с гулькину шайбу в наших реалиях.

Перерыв на сборные вернул в составы команд разной усталости и заряженности хоккеистов. Поэтому, у Спартака, который откинул лишь, в так называемую, олимпийскую сборную России Цыплакова, проблем с «прямыми ногами» не было. К матчу с заклятыми из ЦСКА подошли как-надо, и Олег Знарок просто так не стоит за своим красно-белым бортиком, ему было что наговорить и отработать в это евротуровом перерыве.

с

Шесть лет не переворачивалась машина с арбузами на спартаковской улице в игре с армейцами. Эти серии случаются довольно часто. То 8 лет не знают удачи, то потом небольшие перерывы с перестрелками и чередованием побед и поражений, то вновь затишье, и дерут нас ЦСКА как только может. В какой-то момент уже и не обидно, воспринимается болезненно, но как данность. Чемпионы, ведь, почти сборная России, без пяти минут пол команды уедет в НХЛ или вторая половина оттуда вернется, но именно в ЦСКА, куда ж еще ехать…

Вчера все сложилось иначе. Сразу скорости, и достаточно быстрые две шайбы Спартака в начале первого периода. Это не ошеломление. В современном хоккее даже 0:5 на старте никого смутить не может, тем более, что армейцы очень самоуверенны. Это видно по всему. По катанию, по движениям, по давлению, дескать, у нас еще будут варианты вас прибить к холодному льду цсковской арены. Они и прибивали. Натужно, но умеючи, заковыряли-таки свои законные. А Спартачи все равно наскребли на победу. Законная такая, основательная, вымученная знарковская победа.

с

Не было желания обращать на ошибки в обороне, их у всех множество в играх. И всякое может быть с вратарской реакцией. Вчера «Спартак» обернулся настоящей, сплоченной, подготовленной командой. Кому-то в плей-офф с нами будет крайне тяжело. И на данный момент, как мне кажется, «Спартак» - самый неприятный соперник для любой команды, потому что, совершенно непонятно, что от них ждать. В каждом матчи свои герои, которые могут зарешать. Спасибо Илья Зубов. Коньком было вполне себе легально. Да, хоть, зубами, в спорте главное – победа!

с

Но все было бы менее занятно, если бы поход на хоккей не сопровождался бы ноябрьской встречей медиа-клуба совместной традиции «Бесценная Лига» Mastercard. Участники встретились с легендой хоккея Борисом Михайловым, с игроком ЦСКА Сергеем Толчинским, а также приняли участие в хоккейных викторинах с розыгрышем ценных призов. Ведущими мероприятия выступили комментатор «Матч ТВ» Дарья Миронова, а также хоккейный обозреватель Павел Лысенков.

Первый период матча получился интригующим, уже к 13-й минуте счет был 2:1 в пользу «Спартака». О результатах первого периода и спросили легенду ЦСКА Бориса Петровича Михайлова: «Мои впечатления от хода матча? Хорошие. Главное, что команды забивают голы. Ведь ради этого приходит зритель».

с

Журналисты поговорили с Борисом Михайловым о выдающихся спортсменах: «Можно ли назвать Игоря Никитина великим тренером? Большое видится на расстоянии. Но вы сами посмотрите, Никитин уже выиграл титул чемпиона с ЦСКА, создал замечательную команду. Кажется, это говорит само за себя.

Станет ли кто-то из игроков ЦСКА великим? Время покажет. Я скажу проще, что у меня в составе есть любимые игроки. Кто они – называть не буду, но поверьте на слово».

Во втором перерыве с журналистами пообщался форвард ЦСКА Сергей Толчинский – обладатель Кубка Гагарина и серебряной медали молодежного чемпионата мира. «Недавнее признание болельщика, что я для него – кумир в спорте, было очень неожиданным, – улыбнулся Сергей. – Но я себя легендой точно не чувствую. Когда был маленьким, то помню, как моим кумиром был Павел Буре. Я даже взял номер 10 в его честь. Мы уважаем легенд клуба, и всегда благодарны им за советы по жизни. А еще отдельная благодарность – болельщикам. Спасибо им за поддержку! Когда у меня есть возможность, я дарю им свою клюшку».

с

Приглашение на уникальную встречу в медиа-клубе получил и Бесценный Болельщик ХК «ЦСКА» – Константин Поярков. Он является одним из самых активных болельщиков хоккейного клуба ЦСКА и традиции «Бесценная Лига», стал Бесценным Болельщиком в прошлом сезоне. На этот раз Константин познакомился с Сергеем Толчинским и еще раз поблагодарил Mastercard за традицию «Бесценная Лига».

Чтобы присоединиться к традиции «Бесценная Лига» и получить возможность стать ее лидером, нужно зарегистрироваться на сайте mastercard.khl.ru или в мобильном приложении КХЛ, доступном в Google Play и App Store.

Стать участниками Бесценной Лиги могут совершеннолетние граждане стран-участниц чемпионата КХЛ: России, Белоруссии, Казахстана, Китая.

с

с

Все фотографии взяты с официального сайта ХК ЦСКА.

А также из библиотеки Mastercard.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья