Прошлый сезон закончился давно, причём настолько, что сборная России успела стать чемпионом мира, её футбольный собрат с треском вылетел с европейского первенства, а на Олимпиаде мы впервые в истории пропустили вперёд себя три страны в общекомандном зачёте. Под тенью этих событий уже подбирается к своему старту новый сезон в КХЛ. А к чему подбирается в нём нижегородское «Торпедо», и так понятно...
Из-за катастрофической нехватки времени давненько мы с вами не встречались. За это время «Торпедо» уже успело занять второе место на Западе и сыграть в первом раунде плей-офф с динамовцами из Риги. Как раз о встрече с полицейским из Латвии мы в большинстве своём и поговорим.
Прошедшая неделя выдалась для «Торпедо» не самой простой. Ещё бы, ведь в выездном турне пришлось погостить в Риге, Питере и Мытищах. Без надёжного вратаря из такой поездки едва ли удалось бы привезти достойные очки, но, к счастью, достойный сменщик у Виталия Коваля нашёлся. Причём там, откуда и не ждали...
Семнадцатая неделя КХЛ выдалась для нижегородского «Торпедо» короткой и, откровенно говоря, не совсем удачной. После приёма в родных стенах «Магнитки» автозаводцы остались без Дмитрия Макарова и лишь с одним очком в кармане.
Очередная неделя в КХЛ выдалась для нижегородского «Торпедо» довольно разношёрстной. Над одним из соперников удалось поиздеваться, с другим понадобилось проявить характер, чтобы победить, а перед третьим пришлось капитулировать, несмотря на все старания.
Первая неделя в новом году прошла для нижегородского «Торпедо» на мажорной ноте. Автозаводцы отметили юбилей, поздравив себя двумя победами. И событиями эти матчи были более чем богаты.
Свою предпоследнюю выездную серию в этом календарном году нижегородское «Торпедо» завершало на одиннадцатой неделе КХЛ. Сначала автозаводцы побывали в столице Белоруссии, после чего наведались и в российскую столицу. Визиты, надо сказать, получились довольно разными.
Юбилейная, уже десятая по счёту неделя КХЛ началась для нижегородского «Торпедо» на своём льду, а закончилась на чужом, заграничном. Результаты получились диаметрально противоположными, ведь своё-то оно всегда роднее.