Блог Про Футбол

Прощание с иллюзиями

Без долгого вступления.

Итогами заседания стало:

1). Сохранить на два года лимит 5+6;2). Через 2 года перейти на лимит на заявку 7+18 или 8+17;3). Отстранить г-на Мутко от работы до окончания ЧМ 2018 года.4). Потолок зарплат для молодых игроков.

Постараюсь кратко выразить своё "фи" по каждому из решений, и в конце предложить свою идею для сложившихся обстоятельств.

1. Сохранение до 20-го года лимита "5+6" говорит нам, о том, что люди живут своей реальностью. В этой реальности, преследуется пресловутая цель "импортозамещения". Цель была поставлена "свыше", и что бы это понять, не нужно особо обмазываться пруфами или приводить в качестве доказательств какие-то доводы. Это лежало на поверхности еще с осени. Теперь же официально мы знаем, какие цели преследует наше руководство - Убить конкуренцию среди игроков, повысить стоимость доморощенных игроков как в трансферной графе, так и в зарплатной. Выводы делайте сами, не буду повторяться о том, к чему это все приводит.

2. Переход через двухгодичный период к лимиту на заявку 7+18 или 8+17 это, своего рода, сохранение лимита "5+6", только немного в другой форме(лимит относится к заявке, а на основу непосредственно перед матчем это не распространяется). Ничего про качество легионеров не сказано, и не ясно можно ли будет делать сквозные заявки, т.е. условного Мельгарехо в Спартаке или Джорджевича в Зените могут заявить за Спартак-2 или Зенит-2, соответственно, а играть и тренироваться они будут с основой. В общем, есть вопросы еще по этому поводу, но это явно не то, чего мы ждали.

3. Из-за недовольства зарубежных партнеров РФС(нет) решил отстранить до окончания Чемпионата мира 2018 Виталия Мутко от занимаемой должности в этой организации. Исключительно "русское" решение. Во-первых, когда народ требует - никто никак не реагирует, но если что-то не понравилось западным "партнерам", то сразу принимаются решения по выходу из сложившейся ситуации. Во-вторых, вновь никто ничего менять не стал, и, по сути, Мутко остается. Его временное отстранение скорее можно назвать отпуском, чем отстранением. Ждем летом обратно героя.

4. Потолок з\п для молодых игроков вроде хорошая вещь. Однако,это ограничение вызвано другим ограничением - "5+6" и впоследствии "7-18" или "8+17". Латание дыр на дырявых заплатках.

Сам в свою очередь хочу предложить на обсуждение(мб осуждение) общественности следующую реформу:Частичный запрет трансферов внутри РФПЛ, и ввод драфта. Подробнее:1. Запрет права выкупа, и трансфера игрока(ов) из клуба первой восьмерки в клуб первой восьмерки. Т.е. из Спартака в Локомотив, Краснодар-Зенит и т.п. Состав клубов первой восьмерки определяется на начало трансферного окна(кто на какой позиции находится), или по окончанию предыдущего сезона(в случае с летним ТО). Это поможет соблюдать равенство в силе составов между клубами-лидерами, и докупать игроков в неудачно стартовавшие клубы.2. Драфт - обмен игроками. По принципу как в НХЛ: хороший игрок на хорошего игрока или совокупность двух средних игроков. Например: трансфер Смолов в Зенит не правомерен по этой реформе, поэтому остается драфт. Смолова можно обменять на другого,равного или приблизительно равного ему,игрока. За Смолова можно предложить Кокорина - трансфер одобрен. Смолов - Дзюба+Шатов, и т.п.

Т.е. это позволит не создавать сборные лиги в одной или двух командах. Если у тебя много денег - покупай нормальных людей из-за бугра, а ослаблять лигу скупкой лидеров у других клубов - забудь.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.