Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Большой спорт малой страны

Проигранный триллер и дыры в защите

6 сентября обидным поражением для "Красных Львов" закончился поединок с Болгарией. Прогнозисты предсказывали самый разный исход этого матча, но никому не пришло в голову, что гипотетически этот матч может завершится с 7(!) заброшенными мячами.

До матча

alt

События до матча были не менее насыщенными, чем он сам. Сначала, прямо перед отборочной кампанией объявил о завершении карьеры. Это означало "посвящение в рыцари" Энтони Мориса. Однако, кипер "Мехелена" буквально через несколько дней после этой ошеломительной новости отправился в лазарет. Ставить неопытного Ральфа Шона на ворота сборной был вариант, мягко говоря, не лучший, и поэтому ФЛФ воззвала к Жуберу с просьбой прийти на помощь Люксембургу в матчах против Латвии и Болгарии. Жубер согласился защищать честь страны в этих двух матчах, и даже прибавил, что останется в сборной и подольше при условии, что он будет №1.

В товарищеском матче Люксембург играл без двух ключевых игроков - Жоакима и Шано (они всё ещё защищали цвета своих клубов). Все мы давно знаем о чудовищных проблемах в нашей защите. Дабы решить эти проблемы, Люк Хольц постоянно ротирует состав обороны. В этот раз её состав выглядел невероятно. Привычных Янса и Мальже дополнили... Дирк Карлсон из "Петанжа" с отсутствием международного опыта и Крис, представьте себе, Мартинс, который считается полузащитником более атакующего плана, и был ли он знаком он до этого с защитой - неизвестно. Однако Хольц заметил универсальность хавбека "Лиона" и поставил его именно на эту позицию.

Люксембург показал очень достойную атакующую игру, но в итоге проиграл 1-3. Гол за наших забил Да Мота. Отлично себя проявил Винсент Тилль, поразив своим дриблингом и креативностью.

И вот, 6 сентября в 20-30 стартует долгожданный первый матч отборочного цикла.

Матч

alt

Жоаким и Шано прибылив сборную, однако Люксембургу всё равно пришлось играть без ключевого игрока. Стефано Бензи из-за травмы паха не смог стать частью привычного дуэта с Жоакимом. Люк Хольц не решился ставить в старт с Орельеном другого нападающего, будь то Турпель, Девилль или Бонерт, а решил сыграть с одним форвардом и атакующим полузащитником под ним, место которого занял молодое дарование Винсент Тилль. Далее Да Мота - Филлипс - Жерсон - Мутш слева направо и, наконец, самое любопытное, защита: Мальже, Кристофер Мартинс, Шано, Янс.

alt

Первый тайм проходил довольно вяло. На 5-й и 6-й минутах соответственно безрезультативно прошли попытки Жоакима и Милановва попасть по воротам. На 14-й минуты после ошибки болгарских защитников опробовал прицел Винсент Тилль, но удар был выше ворот. Вот так команды и волочились, пробовали удары издали в первом тайме, и каким-то чудом один такой дальний удар залетел в ворота Жубера. Вернувшийся ветеран отбил мяч, но недостаточно сильно, удар Рангелова на 16-й минуте был очень силён.

Впрочем, особо интересного больше ничего и не произошло. Стоит разве что отметить перекладину после удара Миланова на 42-й минуте.

Жоаким

Вот так команды и ушли на перерыв, больше набегав, чем наиграв. Второй тайм начался намного бодрее. Сначала болгары не использовали несколько моментов, а затем Люксембург после отличной комбинации завершил атаку голом. Турпель (только что вышедший на замену) отдаёт пас на Винсента Тилля, а сам забегает вперёд, затем Тилль, подождав, пока забежит нападающий "Дюделанжа", а затем очень элегантным пасом вывел Турпеля вдвоём с Жоакимом на двух защитников. Турпель очень точно сделал просрел на Орельена и, Жоаким затолкал мяч в ворота Стоянова.

Теперь, очевидно, Люк Хольц предложил Болгарии Люксембург с двумя нападающими. Болгария ринулась снова выходить вперёд, и нарвалась на контратаку: Да Мота выцарапал мяч и пнул его вперёд по направлению к Жоакиму. Нападающий "Льерса" быстро подошёл к воротам, обыграл единственного защитника и послал мяс вне досягаемости для Стоянова в правый край ворот. Таким образом, Орельен стал единственным люксембуржцем, сделавшем дубль в матчах отборочного цикла Чемпионата Мира, и забил свой 9-й гол в официальных матчах. Уже через три минуты после этого после подачи углового болгарами, мяч нашёл голову натурализованного бразильца Марселиньо, и мяч каким-то невиданным образом минул двух защитников Люксембурга, возможно (по крайней мере это заметил комментатор, лично я), коснулся ноги Жоакима и закатился где-то рядом-рядом с Жубером.

На 78-й минуте в игру вошёл Флориан Бонерт (произносить рекомендовано, как "Бонер"), недавно перешедший в "Шальке-2", и тут же стал виновником торжества...болгар. Сфолив совсем рядом со своей штрафной, Бонерт подарил болгарам потенциально чудовищно опасный штрафной удар. Ивелин Попов с хрестоматийной точностью заколотил шедевр в угол ворот, Жубер был бессилен.

Люк Хольц пошёл ва-банк. На 84-й минуте Криса Филлипса на Мориса Девилля. Таким образом у "Красных Львов" в поле оказалось 4 потенциальных нападающих. Люксембург полез на рожон. на 1-й добавленной минуте Лоран Янс сделал отличный навес на ход Бонерту. Болгарские защитники, видимо, никак не думали, что молодой люксембуржец окажется настолько техничным, что пробьёт в одно касание и ещё попадёт по воротам. Не думал этого видимо и Стоянов. Но Флориан именно то и сделал, тем самым, реабилитировавшись за 3 гол болгар. Но кто бы думал. Болгария лишь развела мяч с центра, после отличного навеса и точного паса головой, мяч оказался у вышедшего на замену Тонева, тот убрал под себя Жерсона и раскошным ударом с левой послал мяч прямо в ближний угол Жубера, забив гол не менее шикарный, чем придыдущие 6 в этом матче.

Люксы

Очень, обидно, что так проиграл Люксембург. Но такие поражения гораздо больше радуют, чем 0-4 от Испании или 0-2 от Белоруссии. Люксембург показал характер и оставил нам надежду на оптимистичное будущее.

Факты игры:

1. Орельен Жоаким настолько крут, что оформил хет-трик в этом матче: два в чужие и один в свои. А кроме шуток Орельен стал первым игроком, сделавшим дубль в матчах отбора к ЧМ. Поздравляем! Может быть, это станет шагом к переходу в топ-клуб (каждый раз такое говорим про Орельена).

2. 7 шикарных голов. Я бы очень хотел снова похулить люксембургскую защиту, но тут вспомню, что три из четырёх голов Болгарии были забиты извне штрафной, а четвёртый заколотил Жоаким. Что касается голов Люксембурга, то это тоже 3 шедевра в исполнении подопечных Люка Хольца. Проделанная работа налицо!

3. В свои 18 с чуть больше, чем с половиной, лет Флориан Бонерт стал одним из самых молодых игрков в сборной Люксембурга, забивавшими за сборную. Конечно, не в 16, как Винсент Тилль, но тоже очень неплох.

первый гол Бонерта за сборную:

4. А дыры в защите никуда не делись, и они, скажем, так огромные, не говоря "чёрные", дабы никто не обвинил меня в расизме по отношению к Крису Мартинсу. Пусть в этом матче, мы этого и не увидили, но в матче с Латвией это было очень заметно. Мне кажется, Люку Хольцу нужно заигрывать больше защитников за сборную, чтобы выбрать лучших. В настоящее время и нас есть Янс, Шано и все остальные. Считаю, что нужно потихоньку привлекать Тинелли, Сакраса и Халла, а также других молодых.

С нетерпением ждём новых матче сборной и радуем автора плюсами и комментариями! До новых встреч!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+