Football In Law
Блог

Вкус вишни или в двух словах о перспективах Борнмута

Максим Демин пришёл со своим клубом в АПЛ относительно недавно, сезон 17/18 будет третьим по счету. В прошлом чемпионате Борнмут неожиданно для многих попал в десятку лучших, заняв предпоследнее место. Но это не предел для "вишен", Борнмут должен стремиться в еврокубки,ведь новые цели порождают прогресс и развитие клуба, футболистов и их наставников.Им стоит метить, по крайней мере, в Лигу Европы, это под силу игрокам, потому что Борнмут это боевитая и яркая команда, с хорошими игроками, мудрым, опытным и перспективным тренером и, в частности, потрясающей домашней атмосферой!Давайте углубимся в подробности

Трансферы

Пришли: Аке за 23 млн евро, ранее игравший в Борнмуте на правах аренды, а также экс-голкипер Челси Асмир Бегович за 11,5 млн. Кроме того клуб подписал Дефо, человека, который был лидером утонувшего Сандерленда, теперь же он приходит в Борнмут, чтобы дать некий толчок команде, его опыт будет невороятно полезен для всех игроков.Но усиливаются также конкуренты, ведь помимо многомиллионых трат Эвертона, наиболее активен Вест Хэм. Молотобойцы провели неоднозначный прошлый сезон и теперь намерены исправлять ситуацию: подписаны уже Хавьер Эрнандес, Джо Харт, Марко Арнаутович и Пабло Сабалета. Вест Бром подписал Родригеса из Саутгемптона, ну а Лестер -Магуайра, Иборру и Якуповича. Теперь сильнее из всех на бумаге выглядит Вест Хэм и Эвертон, однако футбол -вещь непредсказуемая. В прошлом сезоне выше Борнмута были Эвертон и Саутгемптон, теперь же борьба за высокие места и ту же Лигу Европы станет еще интереснее. У Борнмута есть еще время, чтобы купить или взять в аренду кого-нибудь игрока, главное не промахнуться, как с Айбом, пускай он еще и молод и может заиграть. Тем не менее, сохранив всех лидеров, бороться за высокие позиции в лиге будет проще.

Лидеры

Джошуа Кинг самый забивной игрок Борнмута, записал на свой счет 16 мячей, в числе которых голы в ворота Челси, Ливерпуля, хет-трик вышеупомянутому Вест Хему, участие в безумстве с Эвертоном, где мерсисайдцы выиграли 6:3. Кинг тогда оформил дубль. Джошуа провел большинство матчей на позиции десятки, под нападающим. Теперь же в клубе есть Дефо, который может помочь Кингу забивать еще больше. 25 лет самый сок для футболиста, теперь Джошуа пора делать рывок вперед, как и самому Борнмуту.

Так же отметим Фрейзера, этот 23-х летний шотландец стал лучшим ассистентом команды, отдав 9 голевых передач. Он очень резкий, быстрый, несмотря на свой небольшой рост он неуступчив и неплохо ведет единоборства. Так же он любит делать навесы, опять таки, новая фигура в атаке- Дефо. Необязательно быть как Крауч, чтобы забивать с кроссов. Достаточно правильно выбирать позицию! Еще из атаки- правый хавбек Станислас. Он забил 7 голов и отдал 5 результативных передач, он хорошо умеет бить издали и любит это делать, может отдать отличную проникающую передачу. Плюс Артер, Кук,который сыграл больше всех матчей в сезоне (38), Адам Смит- бойцы и лучшие игроки Борнмута, особенно Артер и Кук, которые уже шестой сезон проводят в Борнмуте. Они и в новом чемпионате будут стержнем и опорой команды, будут помогать Дефо и Кингу забивать, а Беговичу не пропускать.

Результаты

Борнмут очень яркая команда, играющая в привлекательный футбол. Но им не хватает стабильности, в прошлом сезоне чего только не было: 4:0 с Мидлсбро, 2:2 и 4:3 с Ливерпулем, 6:1 с Халлом, 3:3 с Арсеналом, где упустили победу на последних секундах, 3:2 с Вест Хемом, но и 0:4 от Тоттенхэма. И такое было. Борнмут классно и завараживующе играет дома, победы 4:3 и 3:2 были именно на Дин Корте. А вот в выездных матчах беда- всего 3 победы! Эдди Хау должен постараться перенаправить супер энергию домашних матчей и на выездные, тогда Борнмут добьется прогресса. Главное оставаться такой же яркой командой, обрести стабильность и быть уверенными в себе. Тогда не только Ливерпуль станет бояться вишен.

Вот сравнение состава прошлого сезона VS потенциального состава сезона 17/18

Состав Борнмута в сезоне 16/17Потенциальный состав на сезон 17/18 

На этом все! Спасибо за чтение! Болейте за своих! Удачи!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные