Исторический подтекст футбольных матчей
    Автор Датчанин

    Чем похожи «Тоттенхэм» и «Торпедо». Англо-русские параллели.

    Существует мнение, что близнецы болеют в одно и то же время, даже находясь друг от друга на значительном расстоянии. Подобный интересный эффект можно обнаружить сравнивая историю английских и российских футбольных клубов. Некоторые из них, словно родственники, в своих чертах, успехах и характере имеют схожие черты.
    -2
    11
    Автор Датчанин

    Босния и Герцеговина – 24-й «ЧАСТный случай» на чемпионатах мира

    Что общего у сборных ГДР и Заира, Того и Украины – все они представляли на чемпионатах мира страны, некогда бывшие частью других государств, но ставших самостоятельными с момента розыгрыша первого Кубка мира по футболу. Сборная Боснии и Герцеговины, новичок предстоящего ЧМ - очередной подобный пример. Вспомним остальные двадцать три.
    +4
    Автор Датчанин

    «Забить Бразилии!» и другие задачи группового этапа ЧМ-2014

    Сборная Бразилии уже играла на чемпионатах мира против всех своих соперников по группе «А», но не пропустила ни одного гола. Командам «квартета С» только предстоит «познакомиться» друг с другом, а у нашей сборной «момент истины» с бельгийцами - на чьей стороне будет преимущество в личных встречах.
    +5
    Автор Датчанин

    Камеруна не хватает. Матч Россия-Венесуэла, ЧМ (до 17 лет)

    Это у нас в крови - самим себе создавать трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Юношеской сборной России предстоит решить задачу, уже не раз встававшую перед взрослой командой.
    +1
    1
    Автор Датчанин

    Сказочная интрига. Матч Фарерские острова – Австрия

    В этом матче не разыгрывается путёвка на Чемпионат мира, не решаются турнирные задачи, но есть то, что его выделяет среди прочих игр. У него есть история.
    +4
Показать ещe