Жизнь длиною в 90+ минут
Блог

Джеррард может принести «Ливерпулю» чемпионский титул, Пиоли обязан выигрывать Серию А

22 мая обещает быть жарким для всех любителей футбола, ведь в этот день станут известны победители двух больших европейских чемпионатов – итальянской Серии А и английской Премьер-лиги.

На данный момент лидером АПЛ является "Манчестер Сити", который опережает "Ливерпуль" на одно очко. Команде Хосепа Гвардиолы необходимо обыгрывать "Астон Виллу", которую тренирует бывший игрок "Ливерпуля" – легендарный Стивен Джеррард. "Стиви Джи" никогда не выигрывал Премьер-лигу, но он может помочь своей родной команде сделать это сегодня – для этого "Астон Вилле" Джеррарда необходимо отнять очки у "Манчестер Сити", а "Ливерпулю" обязательно обыграть своего оппонента – ни за что не борющийся "Вулверхэмптон".

В Серии А развернулась борьба между миланскими командами – "Миланом" и "Интернационале". В последнем туре "россонери" сыграют на выезде с "Сассуоло", а "нерадзурри" проведут домашнюю встречу с "Сампдорией". "Милану" немного проще, чем "Ман Сити", ведь для чемпионского титула подопечным Стефано Пиоли достаточно сыграть вничью, и неважно, как завершит свой матч "Интер".

В обоих чемпионатах возможны драмы, которые способны войти в футбольную историю, причём, это касается как чемпионской гонки, так и борьбы за выживание между командами-аутсайдерами. Как прекрасно, что сегодня любители спорта №1 смогут обсудить не только продление контракта Килиана Мбаппе с "ПСЖ", а по-настоящему футбольные события.

Английская Премьер-лига

Все матчи последнего тура чемпионата Англии стартуют в 18:00. "Бёрнли" и "Лидс Юнайтед" борются за выживание: первым предстоит сыграть с "Ньюкаслом", вторым – с "Брентфордом".

На данный момент у обеих команд по 35 очков, но "Бёрнли" занимает 17-е место, опережая "Лидс" за счёт лучшей разницы забитых и пропущенных мячей: -18 (33 забитых, 51 пропущенный) против -38 (40 забитых, 78 пропущенных) у "Лидса". Если команде удастся обыграть набравший ход "Ньюкасл", то "Лидс" вылетит в Чемпионшип. Однако "Ньюкасл" своей победой над "Арсеналом" доказал, что не собирается уступать коллективам, решающим турнирные задачи, несмотря на то, что сами "сороки" уже давно ничего не решают. В этих парах может случиться всё, что угодно.

Ещё одну турнирную задачу номинально решает лондонский "Арсенал", который бездарно растратил преимущество перед "Тоттенхэмом" и пропустил команду Антонио Конте на 4-е место. Перед последним туром "Тоттенхэм" опережает "Арсенал" на два очка, и для того, чтобы команде Микеля Артеты квалифицироваться в Лигу чемпионов, она должна обязательно обыгрывать крепкий "Эвертон", а "шпоры" – проиграть последней команде АПЛ "Норвичу".

Трудно представить, при каком раскладе "Тоттенхэм" может уступить худшей команде лиги, да и самому "Арсеналу" придётся несладко в игре с окрылённой командой Фрэнка Лэмпарда, которая в прошлом туре обеспечила-таки себе место в АПЛ на следующий сезон, обыграв "Кристал Пэлас" со счётом 3:2.

Однако главные страсти 38 тура, безусловно, развернутся в матчах "Ливерпуль" – "Вулверхэмптон" и "Манчестер Сити" – "Астон Вилла". Если коллектив Пепа Гвардиолы обыграет команду Стивена Джеррарда, то как бы "Ливерпуль" ни сыграл, он остановится в шаге от победы и займёт второе место. Если же Стиви Джи найдёт способ сломать тактические построения "Сити" и отнимет у них очки, то у "Ливерпуля" будет хороший шанс на победу в чемпионате. Главное для Клоппа и компании – победа. Ведь в случае ничьей с "Вулвз" и победы "Астон Виллы", у "Сити" и "Ливерпуля" будет одинаковое количество очков, и всё решит разница забитых и пропущенных голов, а по этому показателю команда Гвардиолы пока лидирует на 6 голов: +72 (96 забитых, 24 пропущенных) у "Сити" против +66 (91 забитых, 25 пропущенных) у "Ливерпуля".

История с победой "Виллы" и победой "Ливерпуля" в своём матче выглядит очень красиво – как сценарий для добротной спортивной драмы. Стивен Джеррард, никогда не выигрывавший АПЛ с "Ливерпулем", но помогающий команде, которая навсегда будет для него родной – что может быть драматичнее? Однако у Хосепа Гвардиолы есть своё мнение на этот счёт, и он явно готов разрушить надежды Клоппа на квадрупл.

Серия А

В чемпионате Италии осталось меньше интриг, чем в АПЛ, и всё выглядит более предсказуемо, чем в английском чемпионате, но сказка всё же имеет место быть. Например, в случае с "Кальяри", который ещё может сохранить прописку в элитном итальянском дивизионе, если обыграет заранее вылетевшую в Серию B "Венецию", а "Салернитана" потеряет очки в матче с "Удинезе". Матчи за выживание стартуют в 22:00 по московскому времени.

Однако главная интрига чемпионата Италии развернётся тремя часами ранее (19:00) – в матчах "Милана" и "Интера". "Милан" близок к завоеванию первого за 11 лет чемпионского титула. Для этого подопечным Стефано Пиоли достаточно сыграть вничью с "Сассуоло". Если по какой-то причине команда свой матч проиграет, а "Интер" обыграет "Сампдорию", то нас ждёт одна из самых громких футбольных сенсаций сезона.

Но Пиоли должен всё сделать правильно. В конце концов, на кону – не только первый за 11 лет титул "Милана", но и первый во взрослом футболе титул Стефано, а также – скорее всего, последний чемпионский титул легендарного форварда Златана Ибрагимовича, который 11 лет назад был в чемпионском составе "Милана". 38 тур Серии А должен завершиться красивой победой, которую так долго ждали болельщики "россонери".

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные