Блог Российский мини-футбол

Обзор новостей мини-футбола

Битва титанов

В перенесенном матче 21 тура глазовский "Прогресс" принимал в Ижевске "Ямал". Хозяева уже давно и  с опережением завоевали путевку в лигу на ступень ниже, а "Ямал"(на строчку выше оппонента), не исключено, проводит вообще последние матчи в своей истории. Команда едва не снялась с чемпионата еще в январе из-за проблем с финансированием, но остатков хватило-таки доиграть сезон. Что дальше? Неизвестно. Деньги-деньги, дребеденьги...

                         

 

"Никель" побеждает КПРФ и выходит в плей-офф

Эти спаренные матчи ждали минимум четыре команды: сам "Никель", коммунисты, "Генерация" и подмосковные "Мытищи". Их результат определял кто попадет в плей-офф.

Норильчане мало того, что взяли 6 очков и забронировали себе месте в играх на вылет, так еще и прихватили с собой в плей-офф "Новую Генерацию". Для обоих клубов последний тур не будет иметь никакого турнирного значения. Сыктывкарцы за такую помощь должны "Никелю" бутылку шампанского и коробку конфет для вахтерши спорткомплекса в Норильске. 

Кстати, кто не знал, норильчан тренрерует Константин Маевский, тот самый, да, из "Динамо". Его ровесники еще до сих пор играют. 

 

Собрание клубов Суперлиги

Вчера в офисе АМФР прошло очередное собрание руководителей клубов. Главный сайт футбола нашего меньшего широко не осветил повестку дня, а ограничился тем, что положительно оценили регламент проведения чемпионатов во всех дивизионах, Президент "Дины" пообещал подготовить анализ выступления команды в финале четырех. 

Из интересного:

1. АМФР и клубы договорились о проведении детского турнира под кодовым названием "Супер Мишка". Суть его такова, что каждый клуб возмет под свою опеку близлежащие школы и в течении сезона будет проводить чемпионаты и кубки для детей 2002-2004 годов. Посмотрим, как это будет работать. Задумка неплохая.

2. Всё.

 

Не "Синарой" единой

Помните в большом футболе "Крылья Советов" были второй любимой командой практически для каждого болельщика после своей? В футзале все уважают "Синару", поскольку играет не то, что без бразильцев, а вообще, только собственными воспитанниками. Поскольку наш мини не освещается в СМИ, сообщаю, что с этого сезона похожую модель развития выбрал МФК "Тюмень". Команда отказалась от легионеров и собственными силами вышла в плей-офф. А еще у "Тюмени" есть вторая команда, играющая в лиге ниже. Молодыми пацанами "Ишим-Тюмень 2" выиграли бронзу высшей лиги. Четверо игроков молодых переведены в первую команду. #respect руководству за развитие.

 

Президент "Дины" о судействе в Кубке УЕФА

 Сергей Козлов высказался о непривычном, для российских команд, судействе в финала четырех:

"В Лиссабоне мы столкнулись с непривычным для себя судейством. Практически давали играть во все, что угодно: руками, корпусами, подкатами сзади. За четыре матча на таком высоком уровне не было пробито ни одного десятиметрового – то есть, планка борьбы очень высокая. Конечно, мы просто не успели привыкнуть, и часть голов получили, когда игроки останавливались, понимая, что должен быть свисток – а его не было. Естественно, это внесло свои коррективы в результат. А что касается судейства в нашем чемпионате – то мы к нему привыкли. Наверное, уровень единоборств каждый раз задает судья, главное, чтобы это было в едином русле и с единым подходом".

 

Троевластие в чемпионате Бразилии

По итогам 5-го тура чемпионата Бразилии, три первые команды набрали по 11 очков. 

«Крона Футзал» - «Интелли» 1:4 

«Алаф» - «Бразил Кирин» 2:4 (два гола на счету Фалькао и один забил Шуша(экс-Сибиряк, Тюмень)

«Ассоева» - «Сан-Бернарду» 2:1

«Копагрил» - «Покер» 2:2  

«Конкордия» - «Флорипа Футзал» 3:1  

«Атлантико» - «Блуменау» 0:1  

«Жарагуа Футзал» - «Минас» 2:0

«Коринтианс» - «Орлепласт» 3:0

«Сан-Хосе» - «Карлос Барбоза» 1:1

«Умуарама» - «Ред Пантер» 1:2

 

 

Прочее

В Лиссабоне прошло совещание руководителей футзала России, Испании, Италии и Португалии. Эмиль Алиев предложил проводить "Кубок наций" между четыремя сборными. Коллеги его идею поддержали, теперь необходимо одобрение со стороны УЕФА.

 

"Дине" не хватило опыта. Большое число футболистов этой команды не имели опыта выступлений в турнирах такого уровня. Возможно, это и помешало. Пропускать за два матча 15 мячей нельзя. Это много, даже несмотря на имена соперников. Видно, что у "пушкарей" есть проблемы", - приводит слова капитана "Динамо" Сергея Рахимова "Футбол-ревю".

 

Президент Федерации футбола Коми Константин Ромаданов о выходе в плей-офф "Новой Генерации":

"Задачу-минимум на сезон команда выполнила, по итогам первой части чемпионата мы в плей-офф. Доволен, что в итоге все так для нас закончилось, ведь сезон «Генерация» начинала не очень хорошо. Впрочем, радоваться еще рано. Это только начало, все самое важное и интересное — впереди! И оценку команде по итогам сезона мы будем давать уже после плей-офф. Надеюсь, и в играх на выбывание у нас все получится. В этом сезоне мы не очень удачно играли с «Динамо». Соперник сильный, будем готовиться."

 

Главный тренер МФК "КПРФ" Темур Алекберов о непопадании в плей-офф:

"Футбол очень справедлив. По счастью сложилась такая ситуация, что случилось два решающих матча, и задача была простая – хотя бы один из них выиграть. Здесь не нужно было надеяться на кого-то, нужно было самому показать, что ты достоин играть в плей-офф. С результатом этих двух матчей ситуация предельно ясна – мы не готовы играть в плей-офф. Эти матчи как лакмусовая бумажка показали, что с таким огромным количеством брака играть в плей-офф очень сложно. И сами матчи, и весь чемпионат был вот такой, как эти игры. Хорошие отрезки, кусочки, которые были очень достойны, а потом идут провалы. По ходу сегодняшней игры, вчерашней игры и всего чемпионата. Команда с такими провалами, с таким количеством брака, который был в сегодняшней игре, конечно, претендовать на то, чтобы играть в плей-офф, не может. Хочу извиниться перед всеми, перед теми, кто очень ждал, что мы попадем в плей-офф. Без сомнения, моя главная вина в том, что команда не достигла намеченной цели. Мне очень жаль, очень обидно, но по сегодняшней игре было видно, что нам просто не хватает мастерства. К сожалению, не хватает элементарного мастерства, потому что иногда мы делаем все правильно, но элементарные вещи чисто технически не можем исполнить. И это сложно как-то поправить даже за год. Поэтому, больно признать, результат, по тому, как мы сегодня сыграли, справедлив. Ни в первом, ни во втором матче в нужный момент мы не проявили ни терпения, ни мастерства для того, чтобы ситуацию повернуть в правильную сторону. В самый неподходящий момент мы ошибались что вчера, что сегодня. Соперник прекрасно этим пользовался, потом играл по счету. Предъявить претензии по самоотдаче не могу, но по качеству игра была не того уровня, чтобы попадать в плей-офф."

 

Константин Маевский: «Снимаю шляпу перед своими ребятами»

"Прежде всего, хочу поздравить всех болельщиков с тем, что мы достигли определенной, промежуточной цели. Я снимаю шляпу пред своими ребятами. Я восхищен их отношением к делу, их самоотдачей. То, какой у нас месяц выпал – уму непостижимо. Но мы все-таки сумели переломить неудачно складывающуюся ситуацию и набрать необходимые очки, которые позволят нам выступать дальше. Хочется отметить, что ничего сверхъестественного мы на данный момент пока не сделали. Да, очень серьезная борьба была в этом году за места в восьмерке. Но я бы хотел, чтобы мы сделали определённый шажок. У нас в прошлом сезоне были достаточно упорные матчи в плей-офф. Мне бы хотелось, чтобы в этом году мы выступили не хуже и действительно составили конкуренцию ведущим командам чемпионата России. Я, конечно, очень рад тому, что нам удалось победить и попасть в заветную восьмерку."

 

"Ждём от ребят максимально хорошей игры, и, конечно же, победы, попадания в Кубок УЕФА. Очень хочется сыграть в Европе, и надеемся, что эта возможность, благодаря выступлению команды, нам представится", - "Сибиряк" поговорил со своим Ultras.

 

Российский мини-футбол в соц.сетях:   

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья