Блог Моя любимая игра

Проект «Прощай Российский баскетбол»

Эпилог .

Нельзя потерять российский баскетбол .

Кущенко.

Мне кажется , что терять наш баскетбол мы начали еще в 90-х годах . Когда наши будущие Великие менеджеры поняли схему как можно снимать деньги с убыточного спорта . Главное при этом чтобы все выглядело вполне пристойно , а что для этого нужно ? Первое , это создать миф . Поднимите прессу за те годы , вот высказывания некоторых Великих :

Кущенко,2003 год –«Если в России не хватает своих классных игроков, то не зазорно приглашать из-за рубежа. Шести отечественным клубам, которые выступают в европейских кубках, без них никак нельзя. А те команды, которые идут за ними, страдают главным образом из-за низкой квалификации тренеров. Вот о чем говорить надо: о дефиците классных тренеров, а не игроков. А дефицит на них потому, что не хотят учиться, повышать квалификацию.»

А.Я.Гомельский,2003 год – «В ЦСКА играют Сергей Моня, Виктор Хряпа, Алексей Саврасенко, Егор Вяльцев – это мальчишки, у которых все впереди. Посмотрите, как за последний год они прибавили в игре, и это неудивительно, ведь рядом с ними играют такие мастера, как Виктор Александер, Джон Роберт Холден, Маркус Браун. Я считаю, что если мы берем легионеров высочайшего уровня, то это идет только на пользу всему баскетболу

В 2003 году - лицензирование легионеров обойдется клубам недешево. За первых троих придется уплатить по 5 тысяч долларов, за четвертого - 25, за пятого и т.д. - 50. При чем здесь "и т.д.", если квота равняется пяти иностранцам? Как заметил президент РФБ Сергей Чернов, который вел заседание исполкома, при желании клубы могут держать в запасе (но не в заявке на отдельную игру!) сколько угодно зарубежных баскетболистов - федерации лишние деньги не помешают.

И вот наступил 2004 год :

В столичном клубе в минувшем сезоне играли шесть легионеров – Браун, Холден, Туркан, Александер, Тарлач, Папалукас. До «Финала четырёх» армейцы, если их так можно назвать, провели на площадке 4025 минут, из которых легионеры отыграли 2706, а 1319 минут пришлись на долю наших соотечественников. Отсюда и число забитых очков – 1176 и 419 соответственно. Чёрнокожий дуэт Холден – Браун провёл на площадке 1313 минут, принеся команде 633 очка.

Если говорить об играх с отдельными командами, то, встречаясь дома с испанским «Таугресом» (84:82), легионеры набрали 70 очков, оставив на долю наших 14. Ещё более показательна встреча с этим соперником в гостях, где ЦСКА победил вновь (80:77). На этот раз легионеры забили 78 очков и только 2 добыл Виктор Хряпа.

Такая же картина и в УНИКСе, и в московском «Динамо», и в «Урал-Грейте». По итогам чемпионата России в первой символической пятёрке нет ни одного (?!) нашего соотечественника, а во второй представлен только один Захар Пашутин.

Бабки поперли , наша любимая игра стала бизнесом ( в извращенном понимании ).

Так что , в 2004 году мы похоронили свой баскетбол !!! А дальше начались пляски на могиле .

С 2008 г. по регламенту Российской федерации баскетбола (РФБ) минимальная вместимость зала должна быть 3,5 тыс.- для кого ? Сколько команд отсекли этим положением ?

2010 год , что имеем ? Утвержденный бизнес-план , с расписанными местами и результатами , а что должны делать хорошие менеджеры ? Правильно , строго следовать бизнес-плану и по итогам года получить дивиденды , в соответствии со своим вкладом в уставной фонд проекта «Прощай Российский баскетбол».

Автор
  • DGrin

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.