Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Nasha Masha

«Уайлд-кард с очень чистой совестью»

 

Фото:© Юрген Хасенкопф/ Jürgen Hasenkopf

 

tennisnet: г-н Гюнтхардт, кто конкретно решил, что Мария Шарапова получит Уайлд-кард на Porsche Grand Prix 2017?

Маркус Гюнтхардт: за это решение отвнтственнен директора турнира. И это поддерживается организатором, т.е. Porsche AG, и считается правильным. У нас есть хорошие аргументы, и отчасти мы не можем понять волнение на теннисной сцене.

tennisnet: Что Вы имеете в виду?

Гюнтхардт: Была критика, что Мария играет свой первый матч в среду. Но в 2016 году у нас было не менее пяти матчей первого круга по расписанию среды. Таким образом, нет никаких поблажек и никаких особенностей. Все, что касается этого старта Марии Шараповой, c этими же аргументами было согласовано со Всемирной федерацией ITF и организацией игроков WTA.

tennisnet: Многие коллеги Шараповой жаловались на назначение Уайлд-кард. Вы были удивлены?

Гюнтхардт: Частично да. Поскольку, по моему мнению, в этом потоке критики не учитывались  факты. Важно учитывать, что в своем решении Международный Суд не считает Марию Шарапову мошенницей. Но установил, что она допустила серьёзную ошибку. Ошибку, которая не должна была случиться с ней и её командой. Я также ставлю ей в плюс, что она немедленно отреагировала и открыто сказала: «Я совершила ошибку, я беру на себя всю ответственность за неё и за последствия.

 

tennisnet: 15 месяцев штрафа заканчиваются точно во время турнира в Штутгарте.

Гюнтхардт: это не мы решали, это приговор спортивного суда. Такое совпадение, если можно так сказать, судьба, случайность. Больше ничего. По моему мнению, это было слишком суровое, чувствительное наказание для одной из лучших спортсменок. Это наказание теперь отбыто, ошибка учтена и устранена. И поэтому Мария может и ей разрешено снова участвовать в соревнованиях.

tennisnet: Но также с Уайлд-кард, лицензией организатора?

Гюнтхардт: Мария заработала столько заслуг в этом турнире, что мы дали ей этот Уайлд-кард по уважительной причине. Она сделала турнир популярным во всем мире. Она играла с нами четыре раза и трижды выиграла. Но самое главное: она оставляла свою душу на корте каждый раз в каждой игре, восхищала и вдохновляла фанатов.

tennisnet: сыграли ли свою роль аргументы в пользу продаж? Это было предъявлено некоторыми критиками.

Гюнтхардт: Нам не нужно давать Марии Шараповой  Уайлд-кард, чтобы быть коммерчески успешными. Определённо. Мы распродали билеты в начале этого года так рано, как никогда прежде, у нас также достаточно освещения в прессе. Я скажу еще раз: она сделала так много для этого турнира, что я даю ей эту Уайлд-кард с очень чистой совестью и с очень вескими основаниями - и не потому, что я хочу продавать билеты.

tennisnet: Национальный тренер Барбара Риттнер сказала в интервью, что тот, кто принял допинг, должен начать все заново, не получая Уайлд-кард.

Гюнтхардт: Она относит свою критику к случаям допинга. Но Шарапова не была осуждена как мошенник. Для нас это ключевое отличие.

tennisnet: Вы обеспокоены тем, что турбулентность вокруг этого возвращения окажет длительное напряжение на атмосферу турнира?

Гюнтхардт: Отнюдь. Существует не только критика Марии. Есть также игроки, которые прокомментировали за Шарапову. Например, швейцарка Timea Bacsinszky, которая напомнила, сколько Шарапова сделала для популярности женского тенниса. Волнение и недовольства утихнут.

 

 

tennisnet: Шарапова была еще до запрета и текущего возвращение спорной, поляризированной личностью в туре.

Гюнтхардт: Она просто не та, кто ищет друзей в кругу своей работы. Она не проводит весь день на территории турнира. Она сосредотачивается на самом главном, на победах. Она ведёт себя как деловая женщина. Это выглядит круто и действует на остальных игроков, воспринимающих её отстранённость, как высокомерие. Но я думаю, что этот менталитет очень хорош, потому что она не смешивает работу и личную жизнь. Что касается этих «дружеских отношений» между игроками, то там существует так много лицемерия. Самая большая проблема: многие просто не знают Марию Шарапову. В любом случае, я снова и снова убеждаюсь, что она самый профессиональный человек в теннисе вообще.

tennisnet: Какого спортивного успеха Вы ожидаете от Шараповой в Штутгарте?

Гюнтхардт: Я уверен: она вернется в прекрасной форме, полна амбиций. Я не хотел бы играть против неё. Но ответ, в конечном счёте, будет дан только на центральном корте. Если она пройдёт первый раунд, то у неё здесь будет много возможностей.

tennisnet: Как вы смотрите на немецкий женский теннис перед юбилейным выпуском?

Гюнтхардт: Мы были очень избалованы в последние годы. И в первую очередь, конечно же, Энджи Кербер, благодаря своим успехам, её взлёт на первое место в мировом рейтинге, титул в Штутгарте. 2017 год немного сложнее, потому что позади Кербер в наличии явный разрыв. Недавно у нас было четыре немецких игрока в основной сетке, а теперь это только один, действующая чемпион Кербер. Единство Германии, эта широта успеха, по-видимому в настоящее время исчезла.

tennisnet: останется ли Кербер в топ-классе?

Гюнтхардт: Я уверен в этом. Она будет в первой десятке в течение следующих трех или четырех лет. Я также рассматриваю её как нажёжную опору для турнира, как человека, который всегда может пойти туда для болельщиков.

С Уважением 

Виктор

Автор
  • Bakulia

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+