android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Автор ASROMAULTRAS

    И был я молод и был собой не безобразен

    И был я молод и был собой не безобразен (с) Лев Николаевич Толстой- "После бала". Именно так я хотел бы начать разговор про одного из самых заметных игроков серии А, а именно про подающего надежды,но пока эти самые надежды не оправдывающего Марио Балоте́лли. Игрок с большой буквы,способный полностью изменить ход матча.Способный, но не изменяющий.Слишком много "но" будет в этих рассуждениях,да и это неспроста.Игрок настолько противоречивый, что постоянно нуждается в сравнениях. Конечно же,не обойдем стороной и недавний скандал, когда он получил по ногам от капитана римской к...

    10
    Автор ASROMAULTRAS

    Эра Пост-Моуризма

    Этот год в итальянском чемпионате безусловно можно назвать годом чудес и борьбы. Победная поступь Интера, возрождение Ромы, разочарования Ювентуса, подъем Сампдории.В этом году чемпионат принес массу эмоций своим фанатам и большую прибыль аптекам, занимающихся продажей успокоительных средств.Казалось, что интрига сохраняется всегда и везде.Да почему казалось? Так оно и было.Гонка за скудетто,драматичная развязка кубка Италии, борьба за попадание в 4-ку или даже 6-ку лучших. Все это придавало красок и привело к определенным последствиям.Впрочем,о последствиях чуть позже.

    Интер.Или Интернационале.Клуб,который совершил в этом году рывок.Рывок,которого ждали 45 лет.Клуб,который взял Лигу Чемпионов во главе с неординарным Жозе Моуриньо.Мало того, клуб завоевал все 3 возможных трофея.Безусловно,это была тщательно спланированная масштабная операция во главе с гениальным стратегом Жозе.Я хоть и являюсь фанатом Ромы,но надо отдать должное.Моуриньо-Великий тренер.Именно с большой буквы.Вел команду по 3-м фронтам и не ошибся.Но что же потерял Интер, выиграв 3 этих трофея? Ответ прост-он потерял Моуриньо.И его нельзя в этом винить.Для своей тренерской карьеры Моуриньо сделал уже то,о чем другие 70-летние тренеры могут только мечтать.Трофеев у Жозе очень много.И все добыты в борьбе.В борьбе,в которой он постоянно находится.Все эти словесные перепалки с Раньери, с прессой.Все это лишь часть борьбы.Основная борьба происходит на поле.Жозе заставляет игроков верить в себя.Делать так,как он хочет.И сейчас он хочет перейти в Реал.Да и перейдет.Да и с праздником должны его фанаты проводить.Да и вся Италия.Поскольку он сохранил четвертое место для Лиги Чемпионов и заставил многих по-другому взглянуть на итальянский футбол.Грустно немного,но с его уходом в Италии начинается новая Эра футбола.Эра Пост-Моуризма. Неважно кто займет его место,пусть даже тот самый Синиша Михайлович,тоже очень острый на язык человек.Но сможет ли он управлять машиной с механизмом,который Жозе выстраивал 2 года.Будут ли принимать его советы как должное Снейдер,Милито,Дзанетти? Посмотрим.Но это означает лишь одно- борьба в чемпионате становится еще острее.Ювентусу явно повезло с Дель Нери, Рома на следующий сезон явно будет фаворитом,так как господин Раньери поставил командную игру и настроен очень серьезно,впрочем,как и вся команда.Милан с уходом Леонардо,на мой взгляд,явно поспешил.надо было дать ему еще сезон, так как он уже начинал понимать,что надо команде.

    Что ж...Этим летом,кроме трансферных переполохов,которые непременно будут иметь место в серии А, ожидается еще и полное перестроение отыгранных в этом сезоне схем большинством тренеров.И это интрига.Еще какая интрига.

    Моуриньо для них- это олицетворение всего. Фото: REUTERS/ Paul Hanna

    А господину Моуриньо хочется пожелать счастливого пути и новых побед.Ведь человек,который своими действиями заставляет плакать от счастья миллионы определенно этого заслуживает.

    2
Показать ещe

Лучшие материалы