Блог Два Че

Недосказанное

К сожалению, не было возможности в течение этой недели отметиться по итогам «Уимблдона», но лучше поздно, чем никогда, так что пару слов о финальном матче. Матч между Надалем и Федерером стал без сомнения одним из лучших финалов на турнире за долгое время, матчем, где была реальная битва, и не было очевидного превосходства кого-то из претендентов на титул.

Публика этого очень хотела, она это получила. Был невероятный сюжет, доминирование Надаля в начале матча, Роджер потом сказал, что ему было крайне обидно, что ему помешала темнота в пятом сете. Непонятно, правда, что ему мешало в первых двух партиях. Непонятно, как он смог проиграть второй сет, имея в нем явное преимущество. Часто говорят о том, что третьим игроком в матче была погода, но я не думаю, что при встрече игроков такого уровня это может иметь какое-то решающее значение. Перед матчем я говорил, что один процент перевеса будет на стороне Надаля, он набрал потрясающую форму, я думаю, этот один процент и сыграл свою роль в пятой партии, когда каждый гейм на подаче Роджера превратился в настоящее мучение. Федерер сражался, отыгрывался практически в каждом гейме с 0:30, 15:40 и т.д., но это не может продолжаться вечно. Это должно было закончиться, оно и закончилось. Это был матч, достойный финала, матч, который надолго останется в нашей памяти.

Это был лучший финал за очень много лет

Этот «Уимблдон» стал во многом вехой, теперь многое изменится. Над центральным кортом возведут крышу, все станет более размеренно и определенно. Я не сторонник этих изменений. Я считаю, что крыша это не то, что должно стоять первым номером на повестке дня. Есть определенные традиции турнира, антураж: дожди, клубника, джентльмены играют в белых штанах и многое другое. А если браться ломать традиции, то, как я уже писал, лучше начать с отмены паузы в воскресенье, сделать турнир менее сжатым по срокам, есть много вещей, над которыми стоит подумать, не думаю, что крыша – это то, что является самым горящим вопросом.

Чанг введен в зал славы и это произошло абсолютно заслуженно

Еще одно событие, на которое хотелось бы обратить внимание. Майкла Чанга вчера ввели в Зал славы ITF в Ньюпорте. Я думаю, это очень достойный человек, он самый молодой победитель «Ролан Гаррос», он выиграл этот турнир «Большого шлема» в семнадцать лет. Наши пути тогда пересеклись в полуфинале. Он оказался сильнее в четырех партиях. Он очень сильный характером, очень достойный игрок. Я рад за него.

P.S. Теперь блог будет обновляться чаще, нас ждут очень интересные события.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья