Блог Бред обывателя

В ожидании лиги

На этой неделе нас ожидает экзамен нашего клубного футбола.

Сборная свой сдала скажем мягко не на отлично. Причем если на первый вопрос нам не хватило только хорошей наглости и везения, то ответ на второй вопрос породил кучу недоумений и разочарований. Лучше бы уж молчали.

Но речь не об сборной, речь о Лиге.

90% обывателей которые к утром узнают результаты матчей Рубина и ЦСКА будут приветствовать себе подобных фразой:-"Я так и знал". При чем независимо от результата матча)))

Что может Рубин противопоставить Барсе на Камп Ноу? Я думаю что поменьше чем Валенсия в субботу. Это если брать во внимание величину абсолютную. Но если разобрать на детали Бердыевский механизм то станет видно, что системообразующие игроки у Рубина вполне конкурентно способные, причём даже на вполне привередливый вкус. А если добавить к этому грамотное использование Бердыевым своих лидеров, при этом умея сдерживать их в игровых рамках, за которыми они не так хороши как в предоставленном им коридоре. И всё это сдобренно дисциплиной и игровыми схемами, в которых даже левый защитник оказавшись на месте правого нападающего разберается как в азбуке старшекласник. Так что хоронить Рубин совсем, не стоит. А уж что там случится когда команды выйдут на газон только Богу ведомо. И пусть в этот вечер он будет татарином. Да и лигочемпионским порохом Рубин уже не удивишь.

С армейцами по моему посложнее. матч в Нальчике спутал карты по моему всем кто прогнозировал что матч ЦСКА-Ман Юнайтед будет обоюдоострым. То что "отсутствие мотивации" и "игра армейцев со слабыми соперниками" уже понятия синонимы, я молчу. Что говорить про Спартак из Нальчика, когда эти великие игроки позволяют себе играть в защите спустя рукава с чемпионом Германии практически весь матч. А чемпион турецкий, удивляет эту команду тем, что при счете 2-0 и 3й компенсированной минуте идёт в атаку с надеждой забить.

Но если держать в голове что пол состава собралась по пути Жиркова, то думаю к этой игре собравшие чемоданы отнесутся как к контрольной проверке их профпригодности, зная что будушие работодатели взглянуть, как будут выглядеть их возможные игроки уж точно захотят. С мотивацией вроде разобрались, да и её и без этого выше крыши-питомцы сэра Алекса в представлении не нуждаются.

Отдельно хотелось бы сказать об Акинфееве. Игорь бесспорно вратарь классный и уже достаточно опытный, но вот его игра в этих спаренных матчах вызывает у меня опасения. Не потому что он может ошибится, или что-то сказать сопернику аргументировав свои слова затрещеной. Нет. Я про его нелюбовь играть на выходах, которая продиктована его невысоким по вратарским меркам ростом. Чем не сомненно классная британская команда должна пробывать воспользоватся.

Болеем за наших. Вперед Россия. ОЛЕ!!!

Автор
  • maracobes

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.