Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбольный баталист

ЭльКа

Самая красивая, самая обворожительная, самая захватывающая дух! Но речь не о девушке, речь о схватке. И если девушки за короткий срок свою красоту уж точно не теряют, то в схватках, новых и новых, всё более принципиальных, эмоция и нерв выжигают красоту, лоск и обворожительность.

Реал и Барселона сыграли пока самый некрасивый матч из сериала под названием "Эль Классико". Кто-то скажет, что пресловутая "футбольная красота" победила "антифутбол".  И многие разделят эту точку зрения. Но я бы не стал раскрашивать футбольные команды в цвета, если это только не цвета футбольной формы. Конечно, в Барселоне собраны игроки, способные вскружить перепасовками любую защиту. Кто-то скажет, что кружевные комбинации и есть самый сок футбола. И многие разделят эту точку зрения. Но я бы не стал выделять какой-то компонент воперёд угла, футбол красив всякий - и летучие контратаки, и навал с вратарём в чужой штрафной. И многие разделят и эту точку зрения. Лично я в игре без участия любимой команды люблю нерв и интригу, неожиданные повороты сюжета. Но написать я хотел даже не об абстракциях, а об отдельно взятом футбольном триллере в 4х сериях. Первую серию я пропустил, и потому пришлось читать краткий пересказ, чтобы понимать происходящее в последующих сериях. Вторая серия принесла трофей Реалу, Реалу, который помимо организации игры сумел найти веру в себя, Реалу, который отыгрался на последних минутах в прошлом матче, играя в меньшинстве, Реалу, который рвал и метал 1й тайм на Месталье. И вот все разговоры недоброжелателей притихли, Маур таки сумел выгнуть свою линию, может быть не очень кружевную, но от этого не менее красивую.

И вот третья серия, которую я смотрел куда внимательнее, чем две предыдущие, ведь теперь был ход Барселоны. Но Барселона ничего не показала нового. Хотя вру в этот вечер они показали кино, местами достойное высоких наград за актёрскую игру. Однако и Реал не поймал свою игру. До ворот соперника почти не доходил, территорию им отдал и периодически фолил. А потом Пепе зачем-то сыграл прямой ногой. Да, судья мог пощадить интригу, но он вынес ей суровый приговор. Имел на это полное право. А дальше, что дальше, палач привёл приговор в действие. Ах, да, разве бывают красивые палачи? До 85 минуты так и было. Барселона не показала до того момента по сути ничего из того, за что все её так любят. Но потом один из палачей, как Гадкий Утёнок преобразился не в лебедя, скорее в инопланетянина. Как можно шагом пройти мимо всей защиты одного из лучших клубов мира незамеченным без скилла invisibility, не очень понятно. Потому я всё-таки считаю, что он у него был. А честно это или нечестно вам наверняка прокричат ярые поклонники Галактикос.   Ну и, наконец, при всём моём восхищении Моуриньо как тренером, ему вчера наглядно показали как именно умение играть с мячом может быть эффективнее в плане достижения результата, чем качественная игра без мяча. Оба забитых гола родились ровно в том момент, когда игрок в сине-гранатовой футболке обыграл один-в-один (или один-в-пять) игрока в футболке сливочной.

LAST EPISODE NEXT WEEK! WATCH ON TV. O NTV!

Spoiler: Реалу надо забивать как минимум 2, у Реала не будет Пепе и Рамоса и людей, способных заменить их по позиции нет. Значит Реалу надо играть в атакующий футбол, искать счастья в нём. И вовсе не обязательно он будет бит, как осенью... Может сценарист припас нам самое сладкое на концовку ;)

Автор
  • android11

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...