Разбираемся в тонкостях игры
    Автор Igor' Taranik

    Дом, который отдал подающий

    Как известно, в любой спортивной игре есть положительноый результат, а есть отрицательный. Так например, в футбольном или хоккейном матче для команды, забивающей, ее забитые мячи или шайбы – это положительный результат, в тоже время, для ее соперницы эти же мячи и шайбы – это уже отрицательных результат. Для игрока, забившего, – положительная статистика, для вратаря - отрицательная. В бейсболе эти правила тоже соблюдается, но со своими особенностями.
    +10
    Автор Igor' Taranik

    Как ведется счет в бейсболе? - Ответ Капитана Очевидность

    Как известно, бейсбол не самая простая игра с точки зрения правил. Зритель, не знакомый с ее базовыми принципами, рескует не понять что к чему и очень быстро потерять интерес к дальнейшим наблюдениям. С другой стороны, стоит посмотреть на игру под несколько другим углом, и картина начинает проясняться.
    +5
    Автор Igor' Taranik

    Бейсбольные ошибки

    Бейсбол одна из немногочисленных игр, где такая абстрактная вещь как ошибка приобретает очень конкретную форму и подлежит точному статистическому учету. На бейсбольном табло даже есть отдельное поле, где отображается количество ошибок, допущенных играками каждой из команд в ходе игры. А пункт в бейсбольных правилах, касающийся ошибок, один из самых больших. Как же определяются ошибки?
    +4
    1
    Автор Igor' Taranik

    Зачем бьющий наступает на горло собственной песне?

    Целью любого бьющего, обычно, является стать бегуном и перейти на базу. Но иногда бьющий отказывается от этой цели ради другой, а итогда у него не получается ее достичь, но зато другой бегун прорывается в дом. И тогда говорят, что бьющий пожертвовал собой. Самопожертвование в бейсболе, что же это такое?
    +11
    4
    Автор Igor' Taranik

    Средняя «температура» у бьющих

    Среди множества статистических показателей в бейсболе есть несколько усредненных показателей, которые наиболее часто используются для оценки игровых качеств игроков. Для бьющих такими показателями являются Batting average (AVG), On-base percentage (OBP) и Slugging percentage (SLG).
    +9
    Автор Igor' Taranik

    Надо-надо-надо, хит-хит-хит!

    А теперь поговорим о хитах. Постараемся разобраться, что такое хит, и почему хит и вторая база - это не всегда дабл.
    +9
    2
    Автор Igor' Taranik

    Выход ли?

    Одной из особенностей бейсбола является огромное количество статистических показателей, совокупность которых показывает силу и игровые качества того или иного игрока. Некоторые из них простые и понятные, а некоторые – достаточно сложные для понимания. Практически все из них не имеют адекватного русскоязычного толкования, и даже если известно, как высчитывать показатель, совершенно не понятно, что он означает и показывает. Давайте разбираться.
    +5
    2
Показать ещe