Блог Сидя на диване

Петров - молодец?

Ну вот, завершилась очередная квалификация и подкрепленный очередными восхищениями нашего «Российского голоса Формулы-1» в сторону Петрова все же доформулирую высказанную парой дней ранее свою мысль комментария в запись в блоге.

Люблю быть объективным и стараюсь им быть. К себе и к остальным, к иностранным спортсменам и к нашим, российским. Причем, страшно коробит от необоснованных восхищений чисто по национальному признаку, слабо подкрепленному спортивными результатами.

Ну и ближе к теме. Петров, к высочайшему огорчению меня не впечатляет, ожидал от него большего. Думаю, он ездит средне и мало чем отличается от десятков других гонщиков (по спортивному признаку, не по национальному). Особо хвалить не за что, разве что за отличные старты. НО! Тут палка о двух концах, обгонять аутсайдеров явно попроще, а болид, если смотреть на Роберта, у Виталя не самый слабый.

Зато, включая каждый раз трансляцию гонок, телевизор каждый раз вещает а′ля: «…отставание всего полсекунды от Кубицы…», «…никто не ожидал, что он будет так быстр, что отрыв от Кубицы будет таким небольшим…»

Кхе-кхе, небольшим? Почесав затылок и подпитанный радостными вестями, давай считать тайминг. За отсчет взял тройку серьезных гонщиков, начавших карьеру с серьезными напарниками - товарищей, по которым нужно оценивать Виталия, если хотим нахваливать. Подсчет ввелся по первым пяти гонкам карьеры, плюс монако. В общем, разница лучших времён, показаных в любом из сегментов квалификаций.

У меня нахваливать результаты Виталия, язык не поворачивается. Хоть и обидно. Конечно, планку оценок можно снять и нахваливать до посинения, вон посмотрите только на результаты других представителей гонщиков с российским паспортом: Вау! Ухта! Тут всего полсекунды с круга! Это вам не 3-5 секунд типа таланты Фоменко и Васильев…

Но мы же не такие?

PS| Да, нынешняя Формула-1 несколько разнится от той, что была пару сезонов назад. Запрещены тесты, новичкам сложнее…Хорошо, сравним Виталия по текущим новичкам. Жаль, только вот сравнивать мало с кем, в распоряжении только две пары Опытный - Новичок – гонщики команды «Верджин» и «Уиллиамс».

Увы… И тут сравнение не в пользу Виталия. Да, уверен Кубица быстрее Глока и Баррикелло, но наверно все же не настолько. Еще более нагляднее средние результаты от той таблицы. Я от тех данных отнял экстремумы- худшее и лучшее отставания за 6 этапов, мне кажется так будет точнее.

Будем надеяться, что Виталий подтянется, иначе гарантия-этот сезон для него последний. Пике и Грожэн подтвердят.

Автор
  • Baleks

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.