android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Hardcore

    Деньги не пахнут

    Терпеть не могу правильных (и праведных) зануд, хотя, говорят некоторые, и сам таковым являюсь. Уважать – уважаю, но обожать – нет, увольте. Владимир Кличко, Леннокс Льюис, Шугар Рэй Леонард, Джермейн Тейлор, Кори Спинкс – это все ребята совершенно разного, но весьма высокого уровня. И в тоже время все они были, или есть, на редкость нудны. Вот и Шейн Мозли такой же, хотя вроде бы веселее его никого и не найти. То ли дело Money Мэйуэзер – под него даже спать интересно.

    Я продолжу список, не возражаете? Оскар Де Ла Хойя был бы весьма скучен, но его спасало несколько обстоятельств: сильный удар, выдающиеся статистические показатели, периодические поединки с лучшими или хотя бы с теми, кого таковыми считали, и, конечно же, колоссальный ажиотаж вокруг его персоны. Рой Джонс был виртуозом, феноменальным интуитивистом, выдающимся боксером, но… ску-у-учно. Один раз на него посмотришь, другой, третий, а потом на поединок с каким-нибудь очередным телеско уже и плюнешь в сердцах. Или вот, скажем, Чэд Доусон. Все при нем, но неинтересно. Вот Таворис Клауд хуже него, а смотрится веселее. И Паскаль, и даже Бремер.

    То ли дело Money Мэйуэзер – под него даже спать интересно

    Мозли, он на самом деле такой же. Я не так часто видел его в легком весе, но после перехода в нормальный для себя категорию на него стало тяжеловато смотреть. Соперники, говорите? Ну, а чем вам Дэвид Эстрада не соперник? А Фернандо Варгас? Хорошие такие противники, но бои отчего-то не удались. С Луисом Коллацо было, к слову, неплохо. А вот мегафайт с Котто, который на бумаге должен был мало чем уступать бою Кальзаге – Кесслер, ему в итоге проиграл. Было все: переполненная арена, два боксера уровня 10-ки P4P, напряжение клубилось вокруг ринга все 12 раундов, а ощущение некой недосказанности, пустоты не покидало. Вот и вне ринга Мозли все так же скучен, так же правилен. Татуировку вот решил дурацкую сделать. Это потому что рядом Джин нет – она бы такого своеволия не допустила. И все у Шейна хорошо, все улыбается. Только вот спарринг-партнеры из семейства Брата Назима (Рок Аллен, Карл Дарган – не слишком впечатляющие имена, верно?) делают это как-то натянуто, а к Мозли «ы-ы-ы» уже просто присохло…

    То ли дело Флойд. Вот где нескучно. Вы скажете, что скучно в ринге, а я в ответ скажу, что за последние лет десять только поединок с медленным, как трактор на автобане, Балдомиром был уныл. Вернее, уныл был Балдомир, а не поединок. Тут, конечно, стоило бы еще вспомнить последний бой с Маркесом, на котором я сломался и заснул в серединке (дело было уже не ранним утром после многочасового просмотра боев в Германии дома, и за океаном – в баре), но даже тогда – как же мне спалось хорошо! А Флойд – ну, он просто хотел отточить свои умения и решил не завершать дело досрочно.

    Это все идет изнутри. Некая изюминка, особенность, которая делает его живым человеком. Это Мозли похож на памятник самому себе, а Флойд он тут, живой. Вот показывают, как Флойд-старший харкает кровью, а вот у старины Роджера обнаружили диабет – и в том, что говорит и как действует Флойд, чувствуется искренность. Даже через стену пафоса 24/7.

    Деньги не пахнут. Мэйуэзер победит Мозли

    Мозли смотрится на фоне Флойда жалко. Какие-то белые полотенца, новые тактики – к черту все это. Нужно сорить деньгами (см. прозвище) направо и налево, даже когда все они взяты в кредит (как у Мэйуэзеров). И ведь вся эта бравада, все это хвастовство – признайтесь! – не раздражает, а забавляет скорее. Флойд же постоянно всех разыгрывает. И с тем, что титулы ему не важны, и с цацками своими, и с деньгами. А все ведутся, и первым Шейн.

    Я не знаю, что будет в ринге: Мэйуэзер дерется с большим мастером, а тут все возможно, хотя я не вижу, чтобы у него возникли серьезные проблемы с Шейном. Но чтобы там ни произошло, Мозли не сможет победить весело. Флойд, да, вполне, а Шейн – не, не сможет. Слишком монотонен, слишком ржав он для этих целей. Разве что на удар поймает, как поймал сдувшегося Майоргу, да и то очень вряд ли. Деньги не пахнут. Мэйуэзер победит Мозли.

    ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

    Хотя подобрать именитый андеркард Оскар и Ричард не захотели, посмотреть в Лас-Вегасе будет на что. Я бы выделил двух боксеров и один поединок. Аргентинец Эктор Давид Сальдивия в последнее время находится на подъеме, но то, что в его хозяйстве не все ладно, показал три года назад приснопамятный Хорхе Даниэль Миранда, которого мы имели честь лицезреть в Крокус-Холле не так давно. Теперь Сальдивия, который дебютирует в США, будет драться с очень неприятным Саидом Уали, в прошлом году давшим равный бой Сельчуку Айдыну. Я не знаю, что выйдет из этого элиминатора на бой с Сенченко (не с Мозли же!), но будет красиво…

    … Еще больший интерес приковывает 19-летний мексиканец Сауль Альварес. Если вы его не знали, то, конечно же, представили себе этакого чернявого мачо с кудряшками, популярными среди «латинос» татушками и наглым «ацтекским» выражением лица a la Варгас. Вы ошиблись. Альварес – рыжий и веснушчатый, с кожей, белей, чем у иных скандинавов и внешне вообще напоминает Джэйсона Литцау. А вот как боксер Альварес – настоящий мексиканец. В эту субботу он будет драться с Хосе Мигелем Котто, старшим братом Мигеля Анхеля. Не пропустите – это дебют Сауля на крупном ТВ. И еще постарайтесь увидеть паренька по имени Элой Перес – говорят, очень талантлив. Не зря говорят…

    … Когда вы будете читать этот материал, поединок между Ходзуми Хасегавой и Фернандо Монтъелем уже завершится. Это второй по значимости бой уик-энда. Думаю, стареющего Монтъеля на очередное воскрешение сил не хватит, а Хасегава после уверенной победы войдет в 10-ки P4P…

    … Мне очень понравился вечер бокса в Санкт-Петербурге: три главных боя – три победы нокаутом в первых раундах. Осталось только весь андеркард разместить в перерывах между поединками. Они бы уложились.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы