android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Hockey Breathing

    Коротко об итогах серии "Локомотив"- "Спартак"

    Вкратце о "Cпартаке", Ржиге, совсем коротко о Воробьеве... Более подробно отпишусь на днях.

    Плей-офф закончился теперь и для еще одного некогда славного столичного клуба. Закончился неоднозначно. С одной стороны проигрыш, два крупных поражения. Но с другой, выход в полуфинал конференции и поражение там прошлогоднему финалисту КГ в шести матчах. Для сегодняшнего "Спартака" – очень достойный результат. Даже успех. И главный рецепт этого успеха – тренер Ржига. То, что он сумел сделать команду из достаточно средних даже по меркам КХЛ игроков – это показатель. Здесь он уступает только Знароку. У того состав послабее, на мой взгляд.

    Пан Милош многим не нравится, слишком эмоционален, к судьям часто обращается и т.п. При этом всегда уважительно о сопернике отзывается. Нет, наверное, все таки правильнее будет сказать "непренебрежительно". Одному красно-белому коллеге его из другого вида спорта не помешало бы этому поучиться. И удивительно, что иностранец больше других, больше игроков пропитался спартаковской аурой. Вот в этом для меня загадка. Интересно, кто помнит Ржигу времен Мытищ, он такой же бы?

    Настроить "Спартак" на мое любимое "Динамо" – особого труда не составило. Но, то, как понеслись красно-белые после 0-3 в первом матче, показатель психологических навыков чеха. Ржига переиграл Хомутова в умении настроить и завести игроков. С Воробьевым такое не прошло. Воробьев, он повыше классом и Ржиги, и Хомутова будет… Здесь, в этой серии, на мой взгляд спартаковцы, вместе с их тренером перегорели. И причина мне здесь видится одна – недостаток опыта.

    Осенью до меня доходили слухи, с в следующем сезоне финансирование "Спартака" будет на уровне топ-клубов КХЛ. В этом свете будет любопытно понаблюдать за тем, кто в "Спартак" придет.

    Ну, а Воробьев не удивил. Команда обрела его, Воробьева, узнаваемый почерк – в первую очередь строжайшая дисциплинированная игра в обороне, лишний раз в атаку команда не идет.

    Что ж, ждем интереснейший с точки зрения тренерского противостояния финал конференции…

    Автор
    • Newsmaker

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы