Блог о спортивной психологии
    Автор Andrei Prokudin

    Учебно-тренировочные сборы. Психологическое сопровождение

    Для кого-то «опять сборы» звучит как «приговор», а кто-то ждет-недождется поскорее начать специальную спортивную подготовку; воодушевление сменяющееся рутиной дней оказывает влияние на тренировочный процесс. В чем же различие таких полярных переживаний, и каковы психологические механизмы протекания «сборов»? Как хорошо подготовиться и не потерять психологическую «свежесть» накануне соревнований?
    Автор Andrei Prokudin

    Мотивация: невозможное возможно?

    Мотивация в спорте, наверное, самая разработанная психологическая тема. Видео и рекламные ролики, музыкальные композиции, возбуждающие желание тексты, психологические тренинги, - все они имеют своей целью мотивировать человека на достижение результата. А что чувствует сам человек? Что им движет? На что он направляет свои силы в этот момент? Об этом и о практических шагах по самомотивации в спорте.
    1
    Автор Andrei Prokudin

    Спортивный аутотренинг: собственная mind room*

    Аутотренинг, или аутогенная тренировка, одна из самых распространенных психотерапевтических методик, используемых в психологической подготовке спортсменов. В ее основе лежит использование индивидуальных «скрытых» возможностей человека, направленных на восстановление организма после (и накануне) различного рода стрессов.
Показать ещe