Блог AC Milan Fans

В «Милане», похоже, снова зреет конфликт интересов. Директора не могут решить тренерский вопрос

Мальдини и Бобан хотят нанять Аллегри, Газидис - Рангника. Но дело не только в этом...

В последние годы все уже привыкли видеть бардак в "Милане" со всем, что напрямую связано с футбольной сферой. Но, как выяснилось, не только результаты команды удручают болельщиков "россонери" - всем уже бесконечно осточертел беспорядок в управленческом секторе клуба. Действительно, как можно добиться успехов на поле, если даже в руководстве творится хаос?

И дело скорее не столько в постоянной смене функционеров (хотя и в этом тоже), сколько в том, что между этими самими функционерами из года в год нет полного согласия по стратегии развития клуба. Здесь и столкновения мнений между Барбарой Берлускони и Адриано Галлиани, здесь и конфликт Леонардо с Газидисом. И, знаете, на данный момент начинает складываться впечатление, что наверху вновь зарождается конфликт интересов: теперь уже между все тем же Газидисом и Мальдини с Бобаном.

Предыстория.

Еще в мае 2019 года, незадолго до окончания сезона, в СМИ начали зарождаться слухи о том, что от должностей в "Милане" будут освобождены тогдашние спортивный директор Леонардо и главный тренер Дженнаро Гаттузо. Также сообщалось, что вслед за ними может отправиться и Паоло Мальдини (на тот момент директор по стратегическому развитию/помощник Леонардо), однако в его случае говорилось скорее о собственном добровольном решении, нежели об увольнении. Ибо Паоло хотел иметь в клубе вес и влияние, а не быть марионеткой, торгующей лицом.

Эллиотт и, в частности, Газидис намеревались всеми силами удержать Мальдини в клубе, предложив ему должность технического директора с расширенными полномочиями, о чем говорил сам южноафриканский менеджер: "Я хочу, чтобы делами занимался Мальдини. Хочу, чтобы он остался и помог мне в этой непростой работе, получил центральную важную роль - он идеален для этого. Это должность с реальной властью и влиянием".

Мальдини хотел управлять всей спортивной сферой в "Милане", от подбора тренера до трансферных операций - это было его главное условие, чтобы остаться в клубе. И по итогу Паоло остался в клубе. Что это может означать? Скорее всего он и получил все необходимые гарантии. Ведь по информации прессы именно он отвечал за назначение Джампаоло и Пиоли, а также за все летние приобретения. Но что случилось дальше? Неужели Газидис передумал, и теперь вновь хочет взять полноту всей власти в свои руки? Разбираемся.

Расхождения в пути развития клуба и стратегических планах.

В октябре, когда "Милан" болтался около дна турнирной таблицы чемпионата, поползли первые слухи о том, что Мальдини и Бобан готовятся провернуть мини-революцию на январском трансферном рынке. Сообщалось, что функционеры не удовлетворены политикой ставки Эллиотт и Газидиса на молодежь и только молодежь. Паоло и Звоне хотели пополнить команду опытными бойцами, закаленными в боях - и одним из таких назывался Златан Ибрагимович, чей контракт с "Гэлакси" истекал к концу ноября.

Сам Мальдини говорил в интервью Sky: "Идея снижения среднего возраста в команде была общей политикой, но мы также все согласны с тем, что ни одна команда молодых игроков не выиграла Серию А или Лигу Чемпионов. Даже, чтобы выиграть серебро, вам нужны опытные игроки".

И судя по тому, что в январе в команду прибыли зрелые Симон Кьяер и Златан Ибрагимович, все же становится очевидным, что Паоло в клубе услышали, и что власть у него действительно имеется.

Однако буквально неделю назад авторитетная Gazetta dello Sport доложила, что оказывается в январе Газидис заблокировал ряд операций Мальдини и Бобана, и что у него по-прежнему есть свое видение развития "Милана". А в последние дни от таких источников как Sport Mediaset и Calciomercato начала поступать информация, что генеральный директор решил не продлевать трудовые соглашения ни с датчанином, ни со шведом по окончанию сезона.

Тренерский вопрос.

Пожалуй самым серьезным камнем преткновения между Мальдини и Газидисом стал тренерский вопрос. СМИ сообщают, что первый хочет сделать ставку на прекрасно знакомого с Серией А Макса Аллегри, второй - нанять немца Ральфа Рангника.

Пока что все находится на стадии слухов и сплетен. Но с другой стороны, Bild и L'Equipe, сообщившие о принципиальной договоренности между "Миланом" и Рангником, тоже далеко не последние издания в мире журналистики, в частности спортивной. Нельзя игнорировать подобные отчеты от авторитетных газет с более чем полувековой безупречной репутацией. Да и дыма без огня, как вы знаете не бывает.

Причем оба издания утверждают, что соглашение Рангника заключено не то, чтобы с "Миланом" - скорее с Газидисом, а в хедж-фонде Элиотт и вовсе не имеют понятия о том, кто станет следующим тренером команды.

И пока все находилось лишь на полосках газет, Мальдини, кажется, вступил в полуоткрытую конфронтацию с Газидисом, заявив: "Честно говоря, при всем моем уважении, я не думаю, что Рангник подходит для такого клуба, как наш". Но зачем легендарный капитан прошлого в таком тяжелом для клуба положении позволяет себе такие комментарии? Если подумать логически, то вывод напрашивается сам: скорее всего Газидис вел подковерные игры и за спиной у Мальдини и Бобана захотел заключить соглашение с немецким специалистом, но произошла утечка информации. При этом Рангник по его плану должен был стать не только главным тренером, но и одновременно спортивным директором клуба. То есть - в том числе и отвечать за трансферную политику, которой сейчас занимаются сами знаете кто.

Таким образом, складывается впечатление, что Газидис хочет вновь провернуть революцию в технико-спортивном отделе "Милана", вытравив из клуба Мальдини и Бобана. Но самое главное, что во всей этой ситуации южноафриканский функционер, кажется, позабыл, что тем самым он оказывает дополнительное давление на саму команду, которой прямо сейчас так нужно обрести стабильность. А может быть это и есть его хитрый план: специально совершить вброс в прессу, чтобы оказать максимальный натиск на Пиоли и его подопечных, дабы ухудшить результаты команды и иметь веский довод для отставки Паоло и Звоне в конце сезона? И больше всего сейчас жаль именно Стефано Пиоли, который трудится изо всех сил, чтобы наладить игру команды, а к нему проявляют столь нескрываемое неуважение.

Кажется, "дьявол" сейчас одержим, как бы это неоднозначно и странно не звучало. Вызывайте экзорциста в Casa Milan, пора изгонять из "Милана" проклятую душу в лице Ивана Газидиса...

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья