Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Football Bloody Hell

Миротворец Бартон, Душан «Халк» Тадич и другие события английской недели

Валерий Голубов рассказывает о главных событиях английского футбола на прошлой неделе

Чемпионская гонка

Обнаружив двоевластие на вершине турнирной таблицы, нельзя сказать, что в минувшем туре лидеры чемпионата бросились «на амбразуру» с целью добыть единоличное лидерство.

«Челси», принимавший «Ньюкасл», в первом тайме оказался более чем гостеприимным и позволил гостям создать несколько опасных моментов и вообще быть более острой командой на протяжении всего первого тайма. И хотя Алан Пардью уже покинул команду, та уверенность, с которой игроки «Ньюкасла» месяцем ранее преподнесли «синим» первое поражение в сезоне, похоже, осталась и «Челси», образца первого тайма, должен быть благодарен Петеру Чеху, оформившему свой 164 «сухарь» в составе лондонцев, а в эпизоде с ударом Сиссоко и вовсе удаче, позволившим им не пропустить.

Уставшие лондонцы проигрывали по игре, чего невозможно было представить каких-то два месяца назад. Матич не был привычной стеной, Терри легко поддавался не самым изобретательным обводкам, а Аспиликуэта и вовсе надёргался настолько, что получил травму еще в 1-ом тайме. Смекалка Виллиаина, быстро разыгравшего угловой, позволила «синим» открыть счёт вопреки течению игры, а изобретательный пас Оскара помог Диего Косте вернуть себе лидерство в бомбардирской гонке. Неубедительная игра команды Моуринью продолжается, однако «Ньюкасл» оказался не способен воспользоватся слабиной «Челси», оформившего 10-ую домашнюю победу.

«Манчестер сити», всего неделю назад догнавший «Челси», допустил в матче с «Эвертоном» всего вторую осечку за последние 10 игр, чего оказалось достаточно, чтобы вновь отпустить «синих» в небольшой отрыв и даже Агуэро, вернувшийся после травмы, полученной в декабрьском матче с «ирисками», не смог вдохновить «горожан» на большее, чем ничья, которая по ходу второго тайма могла и вовсе вылиться в победу «Эвертона», проигравшего до этого 4-е матча подряд. «Манчестер» на этой неделе больше запомнился всё новыми фактами аренды(аренды ли?) Лэмпарда и неминуемой покупкой Бони.

Top 4

Всего несколько недель назад, когда «Челси» стал подавать признаки ослабления, а «Манчестер Юнайтед» продолжал победную серию казалось, что даже далеко не идеальный по игре, но показывающий стойкий характер, «Юнайтед» может вмешаться в чемпионскую гонку. Однако домашнее поражение от «Саутгемптона» в центральном матче тура отдалило команду от надежд на чемпионство.

Роналд Куман же, в очередной раз за несколько недель показал, что руководимая им команда умеет выносить уроки из прошлых результатов, и приехав на «Олд Траффорд» он сделал то, что могло произойти еще во встрече этих команд на «Сэнт Мэри». Организованность, уверенность в своих силах, отличная командная игра и удачный выход Тадича, забившего победный гол, возвращают «святых» на 3-е место. Хуже всего для «МЮ» то, что команда проиграла по делу, это не был «шальной» проигрыш аутсайдеру, то была победа команды полностью того заслуживавшей. После ничьи с «Челси» и победы над «Арсеналом» «Саутгемптон» еще сильнее укрепляет свои притязания на место в 4-ке.

Хуже всего для «МЮ» то, что команда проиграла по делу, это не был «шальной» проигрыш аутсайдеру, то была победа команды полностью того заслуживавшей

Пока Стерлинг греется на Ямайке, а Балотелли делает тоже самое на скамеечке запасных на помощь «красным» неожиданно приходит Лазар Маркович, оформивший минимальную гостевую победу «мерсисайдцев», над «Сандерлендом», кроме того, Душан Тадич повторяет эпическую стойку Марио на «Олд Траффорде».

Тьерри Анри и Робер Пирес наверняка остались довольны очередным бенефисом Алексиса Санчеса, увиденным легендами «пушкарей» на «Эмирейтс». Алексис и Ко, после уверенной победы над «Стоук Сити» продолжают борьбу за 4-ое место и готовятся к поездке в Манчестер, где им предстоит сыграть с «Сити».

Феерия Алексиса

Спасители

Алан Пардью и Тони Пьюлис, призванные спасать «Кристал Пэлас» и «Вест Бром» незамедлительно взялись за дело. «Орлы» заслуженно обыграли «Тоттенхэм», и если бы не Льорис, то счёт мог быть и более убедительным. «Тоттенхэм» же на мой взгляд несколько перехвалили, нет, победа над лидером сезона, конечно, была красивой и заслуженной, но никакой стабильности и очевидного прогресса в команде Поччетино пока нет, а на одном только Харри Кейне, забившим 18-ый гол в сезоне (уступая лишь Агуэро, забившему 19 во всех турнирах) в 4-ку будет забраться невероятно сложно.

«Вест Бром» сыграл откровенно скучный матч с «Халлом» и всё шло к безголевой ничье пока в ворота «Халла» не был назначен свободный удар, удачно реализованный лучшим игроком матча Саидо Бераино, забившим 9-ый гол в премьер-лиге. Заступление Пьюлиса на должность главного тренера позволяет «мешкам» одержать всего лишь 2-ую победу в последних 11-ти играх и с оптимизмом смотреть в будущее.

В хвосте

Пребывающий на дне таблицы «Лестер» принимал пребывающую на том же уровне, в плане игры и наличия идей, «Астон Виллу». Последняя победы «Виллы» была добыта как раз в противостоянии с «лисами» 7-ого декабря, и если безыдейность и беззубая игра команды Ламберта продолжится, то премьер-лига может оставить принца Гарри без любимой команды в элитном дивизоне. Сильнейшим из слабейших благодаря голу Кончески оказался «Лестер», по-прежнему не способному выкарабкаться выше 20-ого места, несмотря на 7 очков, набранных в последних 3-ёх матчах.

В другой битве за выживание «КПР» установил 50-ти летний антирекорд лиги, проиграв 10-ую выездную к ряду, на этот раз уступив «Бёрнли», отчаянно сражающемуся за каждое очко. Однако главным событием этого матча стала не победа хозяев, и даже не 13-ый в сезоне гол Чарли Остина, а невиданные сцены по окончании матча. Болельщики «КПР» после финального свистка начали освистывать свою команду, что-то выкрикивать и лишь своевременное вмешательство Глена Ходдла и Джоуи Бартона(!) помогло не допустить более крупного конфликта Ричарда Данна и Клинта Хилла с фанатами.

Занимательная нумерология

  • «Манчестер Юнайтед» не нанёс ни одного удара в створ ворот соперника на «Олд Траффорде» впервые с мая 2009-ого;
  • Алексис Санчес в этом сезоне премьер-лиги был непосредственно вовлечён в 18-ть голов своей команды - 12 голов и 6 ассистов, лучший показатель в лиге;
  • Игроки «Астон Виллы» заработали 4-е красных карточки в последних 6-ти играх.

Свой парень

Героем рубрики, привлекающей внимание к персоналиям близким английскому футболу, на этой неделе стал тренер «Интера» Роберто Манчини. Итальянец, который на прошлой неделе «увёл» у «Ливерпуля» Шачири и арендовал Подольски из «Арсенала» стал героем эпизода, в котором собственный же игрок – Андреолли отправил бывшего тренера «Манчестер Сити» в лёгкий нокдаун, наверняка слегка порадовав тем самым и многих фанатов «Юнайтед»

За кадром

Кэрролл великолепный

Спасибо за внимание!

Друзья, подписывайтесь на Football Bloody Hell! :)

 Последние материалы блога: 

Уход Джеррарда, поражение «Челси» и другие события английской недели

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+