Блог 12 злобных блогеров

Блогеры «Трибуны» отдают Кубок Гагарина

Перед стартом финальной серии мы задали хоккейным блогерам «Трибуны» всего два простых вопроса:

1. Почему победит ХК МВД?

2. Почему победит «Ак Барс»?

Вот какие ответы мы получили:

Халиль Гайнутдинов. Блоги Про НХЛ, Про КХЛ

1. Не знаю, но в нашей стране это троебуквие везде побеждает.
2. Потому что 4:0, которые будут в серии, это победа.

Silenzio Stampa. Блог Xоккейные атрибуты

1. Лига нуждается в новом чемпионе. Победа ХК МВД – это будет большое дело не только для них, но и для других команд средней руки: «Нефтехимика», «Спартака», «Сибири», «Северстали», рижского «Динамо». Это будет торжество постулата «деньги решают не все». Это будет сигналом для многих. Ведь, как известно, в нашей стране многие привыкли равняться на чемпиона. Поэтому очень бы хотелось, чтобы в следующем году равнялись на ХК МВД, успех которого предопределила грамотная работа тренера с тем материалом, который у него есть; голодные до побед хоккеисты, подчас неизвестные широкому кругу любителей хоккея.

Помимо этого, за ХК МВД играют и чисто хоккейные момент. И Немчинов, и Шуплер, и Воробьев уверяли, что прекрасно изучили все особенности игры команды Знарка. То же самое сейчас говорит Билялетдинов. Однако пока никто не нашел управу на тройку Цветкова, никто не был застрахован от того, чтобы не получить гол от любой из четырех пятерок команды из Балашихи.

Психологически команда Знарка также раскрепощена. Она уже выполнила все задачи на сезон, на «Ак Барс» же будет оказываться давление. Для казанцев выигрыш Кубка Гагарина – задача сама по себе, тем более страшно даже представить, какая критика ждет Билялетдинова, если он проиграет не «Салавату» с «Авангардом», а ХК МВД – команде, которая не успела заработать себе имя в широких массах.

2. Опыт. Кубковый, в первую очередь. Как самой команды, так и ее главного тренера. На самом деле, за казанцев все привычные атрибуты: состав, тренер, бюджет и так далее.

ХК МВД уже отпраздновал большую победу. Шампанское в раздевалке появилось. Казанцы успех в своей конференции восприняли более сдержанно, понимая, что главные матчи еще впереди.

murzilca. Блог ЛИГАльные игры

1. ХК МВД может победить потому же, почему побеждало до этого – их никто всерьез не воспринимает.  Кто такие? Ах, МВД, ну мы их сейчас этой, одной левой. Так думают даже сейчас, когда, казалось бы, и так видно, что ЭТО команда – серьезного уровня.

Andrei Kazanskii. Блоги Без булдырабыз!, IceHockeyFights

1. Над ХК МВД не лежит большой груз ответственности за результат, они и так выпрыгнули выше головы и сейчас раскрепощены. От «Ак Барса» же и болельщики, и прежде всего руководство клуба ждет только максимального результата, то бишь Кубка Гагарина. Еще как вариант – великолепная игра Майка Гарнетта.

2. У «Ак Барса» преимуществ, конечно, значительно больше, но прежде всего – его огромный опыт выступлений в плей-офф в общем, и в финалах в частности, а также просто более высокий индивидульный уровень хоккеистов из Казани. Нельзя не отметить фактор Билялетдинова. При всем большом уважении к Олегу Знароку, тягаться ему с Биллом будет крайне тяжело. Даже преимущество своей площадки, как показывет практика, для ХК МВД может обернуться только в минус.

vitaliymiass. Блог Фанат Трактора о любимом клубе

1. Мне кажется, потому что в этой команде, хороший состав, на мой взгляд самый классный тренер на всем постсоветском пространстве из молодых тренеров. Очень приятно что начинал этот человек в Челябинском Тракторе. То есть в этой команде победит сплав мудрости и молодости, ну и, конечно, настрой на победу у этих парней будет сверх нормы.

2. Считается, что эта команда обязательно должна победить, но я считаю, что такого не получится – в игроках чувствуется усталость, команда сыгранная, но не хватает, по-моему, какой- то звезды, которая бы повела команду снова в бой. Ну и в полуфинале команде не хватало Зарипова, и это было видно.

Mr.Daff. Блог Look at ice, из Сибири с мнением

1. ХК МВД победит, потому что это вписывается в 5-летку «Динамо». Как известно, скорее всего, в этом межсезонье произойдет слияние двух милицейских клубов, а их достижения наверняка объединят. Нарушить динамовскую цепочку 2000-2005-2010 было бы еще более нелогичным, чем «ХК МВД» и «Кубок Гагарина» в одном предложении.

Да и преимущество домашней площадки еще никто не отменял. ХК МВД – команда молодая, учится и прибавляет прямо по ходу плей-офф. Так же как и балашихинские болельщики, к решающему матчу против «Локомотива» наконец-то заполнившие арену до отказа.
ХК МВД – коллектив голодных до побед игроков, ранее особенно не блиставших. То, что каждый из них будет цепляться зубами за такой уникальный шанс – факт. Их соперники – доллоровые миллионеры, обладатели всевозможных титулов. «Не сегодня, так завтра, а еще у нас было вчера» – это вполне про «Ак Барс».

И наконец, конечно же, недооценка. Сколько бы клубов нИ сломало копья о команду Знарка, всё равно это не такой серьезный раздражитель, как «Салават Юлаев» или магнитгорский «Металлург». К тому же, несмотря на прекрасную форму звена Цветкова, с МВД не пройдет «закрой лидера и спи спокойно». В составе милиционеров могут выстрелить все.

2. «Ак Барс» победит, потому что клуб с названием «МВД» по определению ничего выигрывать не должен.  А если говорить именно о казанцах – они просто сильнее. Да, «Локомотив» тоже был фаворитом в паре с ХК МВД, но там большую роль сыграла неудачная игра вратаря соперника. Надеяться на это в матчах против «Ак Барса» милиционерам не приходится. Кроме того, в составе действующих обладателей Кубка Гагарина есть финны, а это большой плюс. Из всех легионеров, выступающих в России, именно игроки этой национальности показывают себя  как наиболее пригодные для мясорубки плей-офф. Финнов в «Ак Барсе» стало больше, причем настолько, что они не помещаются в состав. Песонен вернулся после травмы – забил один из решающих голов в серии против «Салавата», а что творит в раме Веханен, в одном предложении точно не описать. Сколько финалов уже в своей жизни сыграл Билялетдинов? Он и сам уже сбился со счета. Залог успеха барсов – опыт, опыт и еще раз опыт. И финны, конечно же.

gooodvin. Блог Попытка прагматичного взгляда

Я, откровенно говоря, слабо представляю, за счет чего ХК МВД может обыграть казанцев. Билялетдинов по тренерским умениям Знарку, как минимум, не уступает. Его команда сильнее во всех линиях, даже с учетом травм (потери МВД в защите, на мой взгляд, окажут более существенное влияние на исход серии).

В отличие от «Локомотива», там уже сложившаяся система с одним тренером и костяком продолжительное время.
Кроме того, отмечу, что с каждой стадией ПО АБ прибавляет. Крайне сомневаюсь в том, что у АБ будет присутствовать недонастрой или что-то в этом духе. Эмоции же у милиционеров явно подисточились.

На мой взгляд, реальные вопросы вызывает лишь счет в серии. Он будет зависеть от того, как пройдут первые 2 матча. 7 матчей вряд ли случится.

спартач 2. Блог Поехали!

1. «Расстреливайте, делайте со мною, что хотите», но я не знаю, за счет чего ХК МВД может выиграть серию. Могу лишь предположить, что милиционеры постараются предельно строго сыграть в обороне и резко, организованно контратаковать. Такая тактика давала результат по ходу регулярного сезона и в сериях игр на вылет (она и сейчас может сработать, но только если казанцы закопаются, перемудрят, будут излишне осторожны). И все-таки в финале против могучего «Ак Барс» этого маловато. Нужно что-то большее. А ХК МВД вряд ли предъявит сопернику что-то новое. Остается уповать на везение. В принципе, новичкам везет. Но тут должно произойти экстраординарное, по вероятности примерно как с 6-7 попыток взять 4 джекпота.

2. «Ак Барс» сильней почти во всех компонентах игры. Те козыри, за счет которых хоккеисты из Балашихи добились столь серьезных результатов в плей-офф, в финальной серии будут биты казанцами. Исполнительский уровень игроков АкБарса гораздо выше, опыт финальных битв огромен. Команда Билялетдинова безжалостно наказывает за ошибки и в решающие моменты играет предельно аккуратно и собрано. С таким хладнокровным, расчетливым убийцей как «Ак Барс» Балашихинской дружине еще не приходилось играть в этом плей-офф (разве сравнить с добрыми, милыми, всепрощающими дядьками из Ярославля?!). За последние два года казанский клуб избил всю элиту российского хоккея: «Авангард», «СЮ», «Динамо», «ММг», «Локомотив». А ведь это все были опытнейшие, искушенные, прекрасно укомплектованные команды. Уж и всякие ловушки, западни и хитрости они придумывали, чтобы завалить казанскую зверюгу. Но все тщетно. Не верится, что придет скромный и молодой ХК МВД и покажет всем, как это делается.

Александр Капич. Блог Такмодный хоккей

1. На мой взгляд ,если кто и победит, то это безусловно, бесповоротно и точно ХК МВД. Верится в это, причем, с самой высокой долей процентной вероятности, которая существует, живет и развивается в природе высшей математики. Команда билась, бьется и будет биться (очень похоже на Сашу Кержакова) до победного, и удивляться их достижениям уже невозможно, а когда остается последние шаги, когда удается вылезти из ямы двух начисто проваленных игр, когда, наконец, весь сезон играли отлично, почему именно сейчас они должны кому-то проиграть? Ну а если еще представить, что может случится такое, что сотрут клуб из Балашихи с лица хоккейной земли, то хлопнуть дверью, в таком случае, будет просто необходимо.

2. «Ак Барс» не победит, а если об этом пофантазировать, то почему-то ключевые фигуры победы Казани в моем воображении именно Морозов, Веханен и жажда дубля в первых двух сезонах Континентальной Хоккейной Лиги.

Игорь Мананников. Блог In a pursuit of infinity

1. Наверняка у большинства хоккеистов ХК МВД сорвались заранее спланированные отпуска, но они этому только рады. Считается, что свои силы лучше переоценивать, чем недооценивать. Даже если эйфория от собственного достижения захлестнет игроков чуть больше нужного, это может сыграть им в плюс. Шапкозакидательский отношений у них не может быть априори, уж слишком силен соперник. А вот свежесть и легкость, словно у весеннего ветра, могут возникнуть благодаря отсутствию давления за результат. Плюс ко всему, «милиционеры» показали, что достаточно вариативны в тактическом плане. Когда показалось, что «Локомотив» нашел на них управу, они снова сумели внести изменения в игру, что дало нужный результат. Не забываем о морально – волевых качествах с одной стороны, и прагматичной расчетливости – с другой.

2. Оба клуба дошли до главной стадии, используя ошибки своих соперников. Четкое, быстрое и точное наказание – фишка обеих команд. Только «барсы» с шайбой лучше обращаются, и хоккеисты у них выше классом. Так или иначе, ХК МВД будет опьянен успехом. Одно дело – стать главным открытием сезона. Другое – когда до Кубка осталось рукой подать. Кубка, о котором «милиционеры» мечтали разве что в анекдотах, травившихся в раздевалке. «Барсы» обитали доселе там, куда милиция обычно не заглядывает –  в финалах. Ориентировка на местности и спокойствие у них будут куда выше. Пока соперник освоится в новой для него обстановке золотых матчей и сумеет обуздать нервы, серия уже может закончиться.

Ovanes. Блог Динамо Рига

Победит МВД потому, что этого никто не ждёт.
«Ак Барсу» надо защищать титул, что добавляет им психологическую нагрузку, нервы не выдержат и в решающий момент команда дрогнет.

Иван Шитик. Блоги Про НХЛ, Родной уголок

1. Думается мне, что в финале сказка о Золушке должна закончиться. ХК МВД произвел прекрасное впечатление в плей-офф и уже прыгнул выше головы, выйдя в финал Кубка Гагарина. Проделать такой трюк второй раз будет гораздо сложнее. Во-первых, подмосковным хоккеистам будет противостоять крайне неудобный соперник: искушенный в боях плей-офф, тактически грамотный и управляемый опытной тренерской рукой. Во-вторых, сил у «милиционеров» могло остаться не так много. И в первую очередь моральных. Да, аппетит приходит во время еды, но я не уверен, что не избалованные успехами игроки после упорной серии с «Локо» успеют полностью восстановиться к финалу. Здесь главную роль должен сыграть тренерский талант, а в данном случае даже можно сказать «гений», Олега Знарка.

2. «Ак Барс» закономерно является фаворитом плей-офф. Ну не может быть иначе, когда один участник финала последовательно проходит «Магнитку» и «Салават», а другого перед началом плей-офф даже к теневым фаворитам причисляли единицы. Конечно, многие могут вспомнить заезженную поговорку, что порядок бьет класс. Но вот проблема в том, что в казанской команде этого «порядка» никак не меньше. Ну а в индивидуальном мастерстве лидеры ХК МВД не могут сравниться со своими соперниками.

Если оценивать по российским меркам, то клуб из Балашихи я бы пока не назвал командой-звездой. Слишком мало времени прошло для того, чтобы давать такие оценки. А вот «Ак Барс» уже давно доказал, что Зинэтула Билялетдинов смог сделать из звезд (во всяком случае для КХЛ) команду-звезду.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.