
С одной стороны может показаться, что Жюстин проиграла как-то подозрительно прям накануне встречи с Сереной Уильямс. Можно было заподозрить в этом какой-то скрытый умысел, желание избежать несвоевременной встречи, если бы Жюстин не вытащила на зубах первый сет, а в третьем не отыграла бы у Динары четыре матчбола. Желание бороться у нее, очевидно, есть, но уверенности в том, что при желании она сможет любой, самый трудный матч довести до победы нету.
Теперь для Энен Рим, по сути, последняя возможность утвердиться в самой себе накануне «Ролан Гаррос»
Ее поймут все, кто видел ее встречу с Сереной Уильямс в Майами. Жюстин тогда проиграла не потому, что у нее были проблемы со здоровьем на колено она к тому времени уже не жаловалась. Не потому, что сделала много ошибок, хотя их было достаточно. Не потому, что соперница была само воплощение агрессии, как Шарапова на Australian Open играть против такой соперницы все равно, что дуть против ветра. А потому, что она не смогла найти выход из лабиринта, в который ее заманила коварная Серена Уильямс. Наверное, это не найти выход самый сильный из всех возможных ударов по самолюбию для теннисистки, чей умный теннис в последние годы считался образцом для подражания.
А теперь Жюстин попала в еще более серьезный переплет теперь для нее Рим, по сути, последняя возможность утвердиться в самой себе накануне «Ролан Гаррос». А сама коварная Серена Уильямс теперь еще более полным курсом поплывет к четвертому в этом сезоне титулу.
Динара, конечно, провела против Жюстин потрясающий матч, нельзя не отдать ей должное, однако насчет «зачинщика» драки обманываться не стоит. Стоит вспомнить, сколько раз Жюстин, когда была в нормальном состоянии, обыгрывала таких теннисисток, которые проводили против нее такие потрясающие матчи. За примерами далеко ходить не надо взять хотя бы Шарапову на итоговом турнире. Поэтому дальнейшие турнирные перспективы Динары через призму ее завтрашнего четвертьфинала с Сереной видятся в том же свете, что и перспективы Хуана Карлоса Ферреро в Риме, который вчера обыграл Надаля, а сегодня сам проиграл.
А Серена Уильямс теперь еще более полным курсом поплывет к четвертому в этом сезоне титулу
Более того, согласно законам жанра, Динара просто должна пасть жертвой «проклятия Энен»! В этом сезоне, кстати, случаи уже были в Дубае Жюстин проиграла Франческе Скьявоне, а турнир выиграла Дементьева. А Светлана Кузнецова, тоже кстати, которая в прошлом году в полуфинале обыграла Энен, в финале уступила Иванович. Устоит ли Динара против Серены, единственной теннисистки, на которую это проклятие в принципе не распространяется? При том, что сама Серена выглядит молодцом за два матча Скьявоне и Радванской отдала на двоих 9 геймов. Не верится. Если что это будет приятным сюрпризом.
А Кузнецова и Чакветадзе еще больше упростили Серене задачу. Наши озвученные олимпийские надежды вместо железного русского четвертьфинала подсунули нам белорусско-украинский Азаренко Бондаренко. Надо думать, что у победительницы этой постсоветской пары шансы, конечно, тоже есть, но их, конечно, тоже мало. А кто в финале?
В финале Дементьева или Янкович, которые в Чарльстоне дружно проиграли Вере Звонаревой и которым Серена наверняка спит и видит как отомстить одной за финал Кубка Кремля, другой за полуфинал Австралии. Иванович, которая явно переотдыхала и пока что для защищающей титул выглядит совершенно невменяемой около 60 невынужденных ошибок в матче против Баммер. Шавай? Очень смешно. Нет, Агнеш, девушка хорошая, правда, у нее неплохие шансы на выход в финал, но сейчас не самое подходящее время и место, чтобы серьезно рассматривать ее шансы на победу в турнире. Серена в начале турнира настраивалась на четвертьфинал с Энен, она задала себе тон, и она этот турнир, скорее всего, не проиграет.
Комментарии