Рожденные летать / Дома и стены помогают: Шлиренцауэр против Якобсена в Инсбруке
Не знаю, как вы, но я чувствую какое-то непонятное опустошение после третьего этапа «Турне четырех трамплинов». Поэтому и пост получится, наверное, не очень длинным. Самое главное – я не знаю, чем мне запомнится этот этап. Наверное, неудачей Якобсена.
Рожденные летать / Якобсен и Васильев: назад в будущее «Турне четырех трамплинов»
Болельщики готовят шампанское, а прыгуны с трамплины расчехляют лыжи – в очередной раз, несмотря ни на какие праздники, «Турне четырех трамплины» задает настроение в новогодние праздники. Этап в Оберстфдорфе получился поистине великолепным: настоящее возвращение Якобсена, подарок для Васильева, продолжение борьбы Шлиренцауэра и Фройнда и другое.
Статистика от AVicS / Турне 4-х трамплинов. Обзорная статистика за все сезоны
»...Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция!» © Ирония судьбы, или с легким паром! И у прыгунов с трамплина есть традиция «ходить» на Новый Год в турне :) Эта традиция появилась с сезона 1952/1953 и вот уже состоялось 68 турниров. В преддверии нового старта 2020/2021 подведены итоги за предыдущие 68 сезонов по одной из классики зимних видов спорта - ТУРНЕ ЧЕТЫРЕХ ТРАМПЛИНОВ

Рожденные летать / «Постараемся оправдать доверие российских болельщиков в Новом году»
Российские прыгуны с трамплина после этапа в Энгельберге впервые появились на родине, но ненадолго. В воскресенье утром наши ребята отправились в турне на «Турне четырех трамплинов»: Швейцария-Австрия-Германия-Австрия. Мы встретились с нашей сборной, поговорили о предстоящем старте и том, как прыгуны встречают Новый год.
Не во сне, а наяву / Ни дня без рекорда: Фаннемель возвращает достижение Норвегии
Достижение Петра Превца — историческая веха для прыжков с трамплина, отсечка, к которой стремились столько лет, цифра, которой бредили многие. Четверть километра, шутка ли. Однако Пэро пришлось сложить полномочия уже через двадцать четыре часа: новым героем мировых заголовков стал Аннеш Фаннемель.

Не во сне, а наяву / Безоговорочная победа ветра. Чем запомнился Чемпионат мира по полётам в Гаррахове
Закончился, так сказать, недочемпионат по полётам на лыжах в чешском Гаррахове, под стать большей части этого сезона. Как предсказывалось многими, проводить чемпионат в Гаррахове, где каждый год стабильно возникают проблемы с ветром, оказалось затеей весьма недалёкой, и Чертак в его нынешней конфигурации в очередной раз показал свою несостоятельность в плане борьбы с ветром. Однако давайте всё же посмотрим, чем мог запомниться этот невнятный и скомканный уикенд.

Рожденные летать / Две недели до Тагила: дайджест новостей для тех, кто месяц был в танке
Приближающийся этап Гран-при в Нижнем Тагиле заставляет вновь задуматься о прыжках. В последний раз наш блог выходил с вами на связь чуть больше месяца. Для тех, кто спал, вкратце о новостях за последнее время.

Не во сне, а наяву / No jump, no glory. Обзор финала Континентального кубка в Чайковском
«No jump, no glory» – именно таким девизом руководствуются организаторы соревнований в Чайковском, у которых большие цели и надежды на ближайшее и далекое будущее прыжков на лыжах с трамплина в этом регионе. Но пока о том, что происходит здесь и сейчас, — в традиционном обзоре и фоототчёте.

Рожденные летать / Правила жизни Дмитрия Васильева
Межсезонье продолжается, и сегодня вторая серия проекта «Правила жизни». Встречаем - самый титулованный российский прыгун современности - Дмитрий Васильев, трехкратный призер этапов «Турне четырех трамплинов», многократный призер этапов Кубка мира в индивидуальных и командных соревнованиях.

Рожденные летать / Покорять Алматы и Клингенталь: лучшие результаты в карьере Васильева и Максимочкина
Второй уик-энд подряд прыгуны выступают параллельно: на этот раз этап Гран-при прошел в Алматы, Континентальный кубок – в Клингентале. Главный позитивный итог для сборной России – в обоих турнирах удалось неплохо выступить.
