Выше только звёзды / Свидетели полета: как появился международный турнир летающих лыжников «Горный Орел»
Это первая часть большого материала о международном турнире, который открывает новый сезон 2024-2025. Про то, как на комплекс трамплинов в Сочи через 10 лет после Олимпиады вернулись большие соревнования.

Не во сне, а наяву / Золото севера. Обзор полётного чемпионата мира в Оберстдорфе
В прошедший уикенд состоялось очередное важное мероприятие нынешнего сезона — полетный чемпионат мира в Оберстдорфе. Золотой норвежский дубль, воспрянувшая Словения, очередной провал Австрии — всё о чемпионате в нашем репортаже с места.

Не во сне, а наяву / «Я самый маленький и младший, какой из меня лидер?» Штефан Крафт — о спокойствии и завышенных ожиданиях
Сезон 2016/17 прошёл под неожиданно взошедшей звездой Штефана Крафта. Хрупкий низенький юноша из-под Зальцбурга скинул с себя оковы пребывающей в дрёме последние годы сборной Австрии и понёсся вперёд, сметая всё на своём пути. Оба Кубка мира, два золота чемпионата в Лахти, новый рекорд мира — всё это пошло в коллекцию Крафта, в дополнение к золотому орлу Турне четырёх трамплинов трёхгодичной уже давности. В Нижнем Тагиле он нашёл немного времени, чтобы пообщаться с нами о былых уже достижениях и нынешних порядках в сборной Австрии.

Не во сне, а наяву / География Кубка мира: Турне четырёх трамплинов
Мы подходим к одному из главных событий любого календарного года в прыжках на лыжах с трамплина: знаменитому Турне четырёх трамплинов. Четыре своенравных стола отрыва, требовательная публика, жёсткий соревновательный ритм — всё это делает этот турнир уникальным. Давайте поближе познакомимся с местами его проведения.

Не во сне, а наяву / Вести с олимпийских полей: в предвкушении К-95
Судьба повернулась таким интересным образом, что я работаю на олимпийском трамплинном комплексе «Русские горки». Однако моя роль там вовсе не журналистская, и я не являюсь аккредитованным журналистом на этом объекте, а выполняю совсем иные задачи. Поэтому все, чем я могу делиться, это эмоции, наблюдения и предположения в качестве зрителя. В конце концов, это же блог, а блоги для подобного и предназначены.

Рожденные летать / Подвиньтесь, Грегор: Шлиренцауэр не выиграл в 47-й раз и не установил рекорд мира
Второй старт в Викерсунде в какой-то степени разочаровал – Шлиренцауэр не установил рекорд по числу побед, никто не улетел за 250 метров. С другой стороны, стоит признать, в имеющихся условиях ничего другого ждать не приходилось. Победу одержал Роберт Краньец, который год назад здесь же выиграл золото полетного чемпионата мира.
Рожденные летать / Дома и стены помогают: Шлиренцауэр против Якобсена в Инсбруке
Не знаю, как вы, но я чувствую какое-то непонятное опустошение после третьего этапа «Турне четырех трамплинов». Поэтому и пост получится, наверное, не очень длинным. Самое главное – я не знаю, чем мне запомнится этот этап. Наверное, неудачей Якобсена.
Рожденные летать / Первый пошел...
Несмотря на все погодные перепитии, состоялись командные соревнования: 1. Австрия Loitzl/Kofler/Schlierenzauer/Morgenstern 517,2 2. Япония Kobayashi/Tochimoto/Takeuchi/Ito 408,4 3. Россия Wassiljew/Kalinitschenko/Trofimow/Kornilow 398,3 4. Германия Mechler/Freitag/Neumayer/Freund 392,1 5. Словения Kranjec/Sinkovec/Prevc/Damjan 386,4 6. Чехия Janda/Matura/Hlava/Koudelka 381,9 7. Польша Ziobro/Zyla/Mietus/Stoch 318,4 8. Норвегия Velta/Bardal/Evensen/Hilde 310,4 9. Финляндия Happonen/Koivuranta/Muotka/Hautamäki 299,2 10. Южная Корея Kang/Choi/Kim/Choi 180,2 11. Казахстан...
Выше только звёзды / Море, прыжки, Китай и суперкоманды – лето в формате Горного Орла 2025
Когда где-то загорают на пляже, кто-то в Сочи разгоняется на трамплине.

Выше только звёзды / Главные соревнования для юных летающих лыжников – «Рождественское турне»
Их проводят уже 20 лет и это как «Золотая шайба» в хоккее или «Кожаный мяч» в футболе.
