Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Симон Амманн

    Simon Ammann
    Родился 25 июня 1981 | 35 лет
    Гражданство Швейцария
    Рост и вес 172|58
    13 февраля 08:12

    Не во сне, а наяву / Грядёт восточный ветер. Обзор этапа в Саппоро

    Сложно сказать что-либо умное об этих соревнованиях», – резюмировал ветреный и хаотичный этап в Саппоро словенский тренер Горан Янус, и с ним сложно не согласиться. Ветер вмешивался в ход соревнований в самой восточной части календаря Кубка мира на протяжении всего уикенда. Результаты подобных уикендов действительно мало что показывают. Тем не менее, определённые тренды выделить всё же удаётся даже при борьбе с восточным ветром, который, в отличие от последнего сезона популярного сериала «Шерлок», метафорой здесь вовсе не является.

    Рейтинг +20
    12 апреля 2016 03:25

    Российский спорт и не только / Спортивный байопик, который должен посмотреть каждый или рецензия на фильм Эдди «Орел»

    Комедийное биографическое кино от английского режиссера, актера Декстера Флетчера (играл в фильмах «Карты, деньги, два ствола», «Пипец» и т.д.) о неудачливом британском прыгуне с трамплина, занимающего на всех соревнованиях последние места, но гордо называющийся героем на родине, т.к. до сих пор является рекордсменом для своей страны.

    Рейтинг +3
    30 ноября 2014 06:45

    Стол отрыва / Одна на всех, мы за ценой не постоим

    Этап в Куусамо проходил в трагической обстановке неравной борьбы спортсменов с погодой, а закончился – фееричной победой двух ветеранов.

    Рейтинг +7
    29 ноября 2014 11:25

    Не во сне, а наяву / Первый пошёл: чем запомнится старт сезона 2014/15

    Позади остались два первых этапа Кубка мира. Традиционные проблемы с ветром и большой разброс результатов заставляют повременить с конструктивным анализом того, что мы увидели, однако определенные закономерности всё же нельзя не заметить. Давайте вместе вспомним, что важного произошло в прыжковом мире за эти две недели. Бесснежный Клингенталь и зимняя сказка Куусамо, падения и возрастные триумфы — начало сезона выдалось насыщенным.

    Рейтинг +24
    29 ноября 2014 10:21

    О гонках и не только / Новый рекорд Касаи!

    Два зрелищных падения, тяжёлые погодные условия, два победителя – все эти «прелести» предложил в своём меню субботний этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

    Рейтинг +13
    26 января 2014 01:48

    Спортивный глобус / Олимпийский Оракул. Прыжки на лыжах с трамплина

    Соревнования пройдут по следующему расписанию: 9 февраля (средний трамплин, мужчины), 11 февраля ( средний трамплин, женщины), 15 февраля (большой трамплин, мужчины), 17 февраля (командный старт, мужчины)

    Рейтинг +40
    11 января 2014 06:43

    Не во сне, а наяву / 11 самых страшных падений в прыжках с трамплина

    Не прошло и трёх недель с момента предыдущего падения Томаса Моргенштерна в Титизее-Нойштадте, в результате которого он отделался лишь синяками, ссадинами да сломанным мизинцем на руке, как Томас снова решил всех напугать – на этот раз на тренировке на полётном этапе в австрийским Тауплице. В связи с этим мы предлагаем вспомнить самые впечатляющие падения последних лет и их последствия.

    Рейтинг +143
    16 декабря 2012 12:55

    Рожденные летать / Примечательная победа Кофлера на заурядном этапе в Энгельберге

    Долго думал, стоит ли писать что-нибудь по поводу первого этапа в Энгельберге. Честно говоря, целостного впечатления от старта не сложилось (даже иностранцы как-то буднично описывают итоги). Однако несколькими мыслями все-таки хочу поделиться.

    Рейтинг +25
    17 марта 2012 05:20

    Sportiva / Роберт Крайнец одерживает уверенную победу на домашнем этапе

    В пятницу состоялись индивидуальнве соревнования, где впервые на домашнем этапе в Планице победу одерживает словенец. Роберт Крайнец уверенно победил, совершив самый далекий прыжок дня - 227,5 м. На второе место после своего финального прыжка на 222,0 м вырвался швейцарец Симон Амманн, показав луший результат во второй попытке. Тройку замкнул австриец Мартин Кох. Норвежец Андерс Бардал, хоть и закончил соревнования 12-ым, может смело отмечать победу в общем зачете Кубка Мира, поскольку австрийцы отыграли не очень много очков. В воскресенье 30-ка сильнейших разыграет свои места в общем зачете.

    Рейтинг +1



    Лучшие материалы